Легенда- не бывает не красивых женщин

Владимир Карась
     Решил разрушить или подтвердить старинную русскую легенду «Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки». Для чистоты экспериментов выбрал открытый, залитый красным светом бар и пока был в полном рассудке и трезвой памяти несколько раз с разных сторон осмотрел морковок, сидящих в отдельно взятой грядке. Тайки были все как на подбор. Смотреть на них было невыносимо. Просто сборище гоблинов тех, кому за тридцать. Торопиться мне было некуда.  Заказал водки и медленно не закусывая, стал повышать процент алкоголя в крови, пытаясь запомнить все ощущения этого смелого и не обычного эксперимента. Музыка, визг, танцы, приставания таек хорошо расслабляли атмосферу.  Я специально решил подвергнуть себя суровым испытаниям на зрелость и мастерство почувствовать предел своих физических и интеллектуальных возможностей, и ещё раз убедиться, что водкотерапия- это пожалуй самый полезный вид оздоровительного отдыха.
     50 грамм.  Музыка стала наполнять энергией каждую клеточку моего организма и особым отношением к окружающим.
     100 грамм. Появилось желание рассказать всем о том, что я необычайно умён, но этот недостаток компенсируется моей красотой и мужской выносливостью.
     150 грамм. Я начал постоянно фиксировать, что даже пожилые  тайки,  чьи лучшие дни были давно позади, при взгляде на меня зазывно улыбались, и на их лицах появлялось давно забытое оргазмическое выражение, не поддающееся осмыслению. Внутренний голос напомнил, что подвиг может и не свершиться. Важно только, что бы ты к нему всё время готовился и заставил меня опрокинуть ещё стопку.
     200 грамм. И я свободно стал объяснять тайке, сидящей напротив как ей повезло в жизни, что она встретила меня: военного лётчика, который ставил СУ- 27 на «крыло» показывая руками фигуры высшего пилотажа на истребителе, я демонстрировал виртуозное владение военной техникой.
     -Никто кроме меня! И я стучал себе в грудь  на предельно малой высоте, так чтобы в самолёте застревали листья с верхушек деревьев, не делает обратную мёртвую петлю.
     -Можно подумать, что я идеален это не так у меня есть один, но существенный недостаток это не обузданное мужское достоинство.
     -Когда об этом узнала  авиационная группа «Русские витязи»  военно-воздушных сил Росси и мне пришлось на мгновение прервать свою мысль, чтобы довести количество алкоголя в организме до 250 грамм, умоляли меня и я тыкал в грудь палец стать их лидером и в один голос утверждали, что более талантливого лётчика они не встречали.
     Тайка внимательно слушала, иногда задавала встречные вопросы, и мне приходилось  развёрнуто и доходчиво объяснять суть пилотирования, и своё место в истории авиации.
     300 грамм. Я себя уже не контролировал и начал сливать совсекретную информацию.
     -Хочешь, и я брал её руки в свои, по моему звонку, сейчас сюда прилетят сверхзвуковые стратегические бомбардировщики с изменяющейся стреловидностью крыла «Белые лебеди».  Чтобы удивить это крошечное божественное создание я демонстративно показывал свой телефон, набирал номер главнокомандующего и отдавал приказ на бомбометание.
     Тайка, улыбаясь, стала закручивать прядку волос на палец, бросая трепетный взгляд  в мою сторону. Это дьявольски прекрасная игра, состоящая из видимой заинтересованности, смирения, показного безразличия, взволновали меня и огонёк, тлевший в душе, разгорелся в огромный костёр, от света которого отступали темнота, холод и одиночество.
     Я не верил своему счастью, неужели все страдания, поиски позади, а впереди ощущения бесконечного полёта и наслаждения. Вот она мисс моего сердца и я нежно сжимал руку очаровательной крошки лет 18 с загадочной улыбкой и белыми зубами, правда иногда резкость исчезала, и она начинала двоиться.
     -Как долго тебя я искал, купался во лжи, как в море, тонул, душа захлебнулась и только ты можешь её оживить.
     -Теперь всё будет по другому, мы больше никогда не расстанемся.
    - Я куплю тебе дом, у пруда в Подмосковье  и туда  приведу в этот сказочный дом. Заведу голубей и с тобой и … .
     По её спокойным глазам мне стало понятно, что такую социальную программу реабилитации ей уже кто-то предлагал, и я решил идти ва-банк.
     -Ты наденешь подвенечное платье из моей любви, и судьба соединит нас навеки и в подтверждение искренности своих чувств решил поцеловать, но приподнявшись с барного стула, неожиданно понял, что силы надо экономить для демонстрации своих феноменальных возможностей  и не надо размениваться на мелочи. Тем более я был уверен, что эти силы мне пригодятся начать новую жизнь и, естественно, со своей настоящей любовью, которая простит все мои ошибки молодости и небольшую  (почти трёхкратную) разницу в возрасте.
     350грамм. - Один семерых и не один раз в любом состоянии для меня не проблема рассказывал я тайке об обычных возможностях своего организма и размахивал руками, усиливая эффект от своих слов.
     400 грамм. У меня отключилось периферическое зрение, охватывающее зрительное поле с его наиболее удалёнными сегментами, обеспечивающие оценку положения линии естественного горизонта и опорных визуальных ориентиров на поверхности земли. Тем не менее, пока у меня работало центральное, но не сфокусированное поле зрения, я встал и предложил тайке сыграть  в бильярд.
     Внезапное ухудшение видимости при общении с женщиной вызвало у меня, совершенно здорового пилота, нарушение сенсорной сферы и восприятия. Я стал терять пространственную ориентировку по углам тангажа, крена и высоты.
     Сила земного тяготения периодически стала отклоняться от гравитационной вертикали, нарушилась интеллектуальная функция (способность вести в уме счёт времени). Кое-как, используя практически все физические и навигационные ресурсы, я приблизился к  бильярдному столу.
     Там меня ждало разочарование. Белый свет лампы сделал своё чёрное дело и вместо аленького цветочка я увидел его плохую, грязную на 10-12 лет старше копию. Она была накрашена как девушка от сохи в деревне Малые Третьяки – краска в три слоя, чтоб дождём не пробивало и от солнца не выгорало. Красота была просто не гуманоидная, а проще не земная. К этой красоте я готов не был.
     Магия любви была бессильна перед объективной реальностью  данной мне в ощущения.  После её первого удара, добавив ещё 5 лет и не сумев в уме подсчитать реальный возраст,  я чётко по военному, заплетающимся языком отдал приказ, престарелой черепахе Тортиле, прикидывающейся незнакомкой, «от винта» взял курс на своё место за барной стойкой, и с горя заказал ещё 50 грамм.
     Как в замедленном кино принесли и поставили рюмку. Вложили чек в специальный цилиндр. Я тупил, набычившись изучая извилины на столешнице. Грязно – липкий, противный образ пресмыкающейся тайки  с её неземной красотой стоял перед глазами и вызывал отрыжку.
     Вот уж действительно и я стал трезво смотреть на жизнь, от любви до ненависти один шаг, набатом било в голове «Меня опять обманули, как после этого верить женщинам, и какое моральное право они имеют так поступать».
     В жаре более 30 градусов по Цельсию организм уже отказывался выполнять стандартный хорошо до совершенства отработанный цикл рабочих операций по переливанию водки из стакана в горло.
     Собрав всю волю в железный кулак я выполнил эту процедуру и понял, что в таком беспомощном состоянии не способен самостоятельно вернуться в отель даже на автопилоте в результате полной дезорганизации взаимодействия зрительного  вестибулярного и двигательной систем.
     Я искал и не находил кнопки, мгновенно переводящие меня в состояние горизонтального полёта с нулевым креном при потере ориентировки.
     Система речевой индикации (именуемой нами, пилотами «Наташа») уже не предупреждала меня об опасном режиме пилотирования, выдавая женским голосом речевое сообщение типа «слишком низкий заход на посадку», «слишком низкий заход на посадку».
     Я медленно, из-под лобья оглядел бар. О счастье фортуна не повернулась ко мне задом.  Почти рядом, сидел, ещё не потерявший пространственную ориентировку, Русский витязь, мой коллега по пилотажной группе и рассказывал тайке своё видение проблем авиации в Вооружённых сила нашей могучей Родины.
     Мы поняли друг друга без слов. Я выложил из кармана деньги, визитку отеля и отключился от выполнения боевой задачи, уронив голову на барную стойку.
     Очнулся ночью, за окном парила  пожилая  тайка. Пьяная совершенно, отказывалась перелетать через подоконник, упорно звала меня,  рыдала просила разрешить ей целовать мои руки. Говорила, что низко пала, ниже некуда.  Спрашивала есть ли ей спасение. Я беззвучно сказал, что да, не хотел её расстраивать, встал, утолил жажду минеральной водой из холодильника и опять отключился.
     Проснулся одетым, у себя в номере, единственная мысль двигалась  в голове подобно улитке «Надо найти пиво, надо найти пиво» она стукалась о стенки черепа и раскалывала его на части. С трудом встал, открыл дверь холодильника  и руки сами собой, по старой привычке вскрыли банку, и живительная влага потекла в желудок. Когда, наконец, пол литра пива переместилось из одной тары в другую, появилась тягучая, как смола мысль «Где я так нажрался?»
     Я тупо сидел на кровати перед выключенным телевизором и пытался вспомнить вчерашний вечер. Безрезультатно, перед глазами мелькали непонятные лица, полуголые тайки и рюмки водки, стоящие на барной стойке «Стоп!»  и я начал тереть и так измучившуюся за этот час голову, хлопнул по лбу, и радостная улыбка осенила мое помятое лицо. Конечно же. Вчера я проверял легенду, но зачем так набрался даже ради науки?  медленно сверлила мысль.
     На завтрак не пошел, из номера выходить не хотелось. Купание, загорание, общение все мимо. Клин клином вышибают, решил я и вызвал массажистку отеля. Пришла женщина явно за тридцать с очень даже не плохой, изящной фигурой, но не пропорционально большой головой. Ладно, это не самый любимый мой орган.
     -Тау рай (сколько).
     Она показывает четыре пальца.
     -Ноу. Бум, бум, окей?
     Показывает десять. Трясет передо мной пузырек с маслом и повторяет  как заклинание – массаж, массаж, бум, бум. Машет рукой в сторону.
     Понятно. Меня опять пытаются развести и довольно грамотно. После массажа она может отказаться от интима, а я вынужден буду ей заплатить за ненужную мне и навязанную дополнительную услугу.
     -Бум, бум, а потом все остальное парировал я.
     Она на мгновение задумалась, потом стала собирать пузырьки с маслом и бормоча под нос –проблэм, проблэм не прощаясь удалилась.
     Я вышел на открытую террасу, сел в кресло и стал бессмысленным взглядом смотреть на море, провожая рыболовецкие шхуны, спешившие ловить рыбу на вечерней зорьке.
     Периодически щурился, стараясь, навести резкость, чтобы чётче увидеть стоящие на рейде корабли, затянутые синей дымкой. И неспешно, редкими глотками смакуя пиво, периодически делал дренаж (удаление газов)  всей системы питания пытаясь точно вспомнить сколько полезных дел я вчера сделал 9 или10 учитывая, что выпивать в день рюмку водки (50 грамм) считается очень полезным, но, так и не придя к консенсусу, решил выспаться, тем самым подготовить организм к ночным перегрузкам.
     Когда проснулся, было уже темно, выпил минералки, стал готовиться к ночному вылету и был уверен что, даже находясь глубоко в заднице, нельзя терять надежду найти девушку в конце тоннеля. По мере восстановления памяти я делал глубокомысленные выводы, что легенда частично верна, но при любом внешнем воздействии может разрушиться, а так же, ограничено время от момента, когда женщина кажется красивой до момента, когда это не имеет никакого значения: отключается сознание.