В Мире Болезни и Здоровья

Александр Скороходов
 0. Вместо предисловия.

       Мне часто задают вопросы типа:
- Что побудило меня, физика по образованию, писать стихи, заниматься  тонкостями  астрологии, энергетики,психологии, семьи и религии, которые не только  никак не связаны между собой, но  порой  являются даже взаимоисключающими!
- Чем эти знания могут помочь в жизни?
- И в конце-концов: - зачем эти изыскания нужны тебе лично??? Скороходов!...
     И каждый раз я   давал  к о р о т к и е ответы, мол в нашем  Е д и н о м  мире всё   е д и н о   и   н е о б х о д и м о , в нём нет ничего лишнего, ненужного, тем более   взаимно - и с к л ю ч а ю щ е г о !...
      Но в последнее время у меня стали спрашивать не просто странные вещи, например, про Тибет (не посещал ли) или про экстрасенсорные возможности (обладаю ли) , но даже  стали  приписывать мне то расизм, то сектантство, то женоненавистничество...
       А после вопроса , «... а зачем Вам вводить в заблуждение и без того несовершенных людей?... тем, что подсказываете им как нужно действовать, находясь на их уровне развития... просто многие Вас воспринимают, как Гуру"...  я решил собрать  все  подобные вопросы и ответы воедино, чтобы   сформулировать  чёткое  представление  читателям о моём   понимании мира . В котором  нет места ни ограниченному сектанству, ни какому виду навистничества, ни  с о в е т а м , а только поясняется «компас жизни» , необходимый людям  для ориентирования в мире,  для в ы ж и в а н и я.

1.  Вначале о  Гуру! :-)
         
     Нет, я не Гуру, и быть им не стремлюсь.
     В первом фильме, который я увидел про  Йогов, прозвучала удивительная фраза, которая стала в дальнейшем для меня лакмусовой бумажкой в отношениях к  "гуру". Первый Завет Йоги, как учения,  определяет  З А П Р Е Т   на публичные выступления, и всякого рода публичные обучения ! ! !
    По определению, "Гуру, в строгом смысле, является не учителем, передающим какую-либо информацию, а тем, кто направляет и питает   П р о б у ж д е н и е  ученика." И не более того!
    "В современном мире роль гуру по большей части исполняют к н и г и, и многие люди достигают больших успехов в своей практике различных направлений йоги, если следуют к н и г а м  с внимательным внутренним различением и умеренностью."
      И поскольку я черпаю свои познания из книг и интернета, то я скорее всего – У ч е н и к!

       К тому же,  я, при слове Гуру обычно  вспоминаю  фильм из "Ералаша". Точно не помню имён героев и как называется, но смысл его таков.
    В первом классе, на последней парте сидит здоровенный переросток, и на каждый вопрос учительницы с места кричит ответы. Окружающая его мелкота  смотрит на него с восхищением, завистью и даже подобострастием!
    А потом оказывается, что  это  не обычный переросток-первоклассник, а   Петров  из 6-ого "Б" класса, что расположен этажом выше. Но там ему учиться  видите ли не нравится,  потому что там    он  самый о б ы ч н ы й , как все, а тут среди первоклассников он - г е н и й!...
      Так что для меня  почти все современные "Гуру" - это "переростки"  типа "Петрова из 6-ого Б", которые попросту не желают учиться  " в своём классе" среди себе равных...  Поэтому,  перехватив некую толику знаний, в каком-либо монастыре Востока,  они срочно устремляются  в народ, но  не столько учить  сколько    у м н и ч а т ь , демонстрировать  окружающим своё п р е в о с х о д с т в о  и образованность.
      При этом, стоит подчеркнуть,  что  сами они, в процессе «обучения»  нисколько ничему не учатся,   н е   п р о д в и г а ю т с я ! Просто застыли в своём развитии...  .
       И  часто, кстати,   умничают за неплохие деньги...

    Настоящие Гуру- Учителя, как и светские учителя  в светском обществе,  обучают в монастырях и прочих ш к о л а х , а не гастролируют с фокусами по странам...
      Так что "Гуру" совсем не мой идеал!
       Но вполне возможно меня туда иногда и заносит, за что заранее прошу прощения (я ведь тоже не идеален) ... 
      Несколько позже мы ещё вернёмся к вопросам о "гуру" и "целителях",  чтобы более принципиально и обоснованно указать "ху из ху",  где Гуру, а где "гуру».
Но лучше  по порядку...

2. С чего всё началось?

     Как и у всех,   у меня тоже началось - с   п е т у х а!   В счысле - жареный Петух кой куда клюнул - заболели ноги. Ходить стало невмоготу  ( мог  ходить не более 10 минут подряд)...
    Явление для Рыб вполне распространённое, и в нашем роду хорошо известное, но
    ситуация и перспектива пренеприятнейшие!  Молодая семья - дети ещё маленькие, и я, неходячий мужик  в расцвете сил,  вдобавок... на шее у жены... Врагу не пожелаешь...
      К медикам, естественно не обращался, поскольку уже хорошо знал, на что способна медицина в таких ситуациях,  и  не по наслышке. Сам с ними работал уже много лет,    да и опыт старшего брата (тоже рыба и тоже с больными ногами)  пользующегося помошью медицины, подсказал мне другой путь: - Ищи выход сам!
      Тем более, что на дворе была Перестройка, и медицина сама нуждалась в помощи!

3. От  Геннадия Малахова к энергетике

      Поэтому я занялся народной медициной и чисткой организма по Геннадию Малахову. Его  шеститомник, от корки до корки "исползал на коленках", и через год уже не знал болей, а через полтора-два года бегал козликом по нескольку километров...

      Но ведь хапужистому Скороходову этого  мало! Уж ежели   принялся искать  чего, то   до победного конца! (Старовер упрямый)
     И правильно делал! Ведь простая логика подсказывает, что ничего не случается (и не движется)  до тех пор, пока для этого нет соответствующей энергии! Куда направлена энергия, туда направлено движение и развитие ситуации.  Если энергия движется в правильном направлении, то и ситуация развивается в правильном направлении, гармонично! Человек жив, здоров и весел!
      А как только, начинает она тормозиться  или вообще устремится не туда, тогда и   начинаются всякие боли и болезни, сигнализирующие о том, что энергия  "барахлит", двигается в не правильном направлении!
       И в доказательствах  это утверждение совсем не нуждается!  На этой аксиоме базируется   практически вся медицина Востока.
Энергия, - говорят восточные целители, - определяет всё! И здоровье  и болезни. И гармонизацией внутренних  энергий исцеляют людей  весьма успешно! ...

        К тому же, вместо сложных очистительных методик по Геннадию Малахову, например,  можно применять ментальные очистительные методики.
       Это, образно говоря, лежишь расслабившись на диване и ни хрена не делаешь,  а только думаешь и представляешь как это очищение должно происходить...   И оно... на самом деле  п р о и с х о д и т ! ! !
      Разве мог Скороходов упустить такую возможность? Конечно же нет! Лежать, мечтать  и ни хрена не делать - это же голубая мечта любой Рыбы! А Скороходова – тем паче!
      Поэтому я и занялся вопросами гармонизации  чакр, цвето- свето- терапией и прочими энергетическими "изобретениями" наших предков...
  И там тоже добился интересных, заслуживающих внимания  результатов.
  Но и тут всплыла очередная логическая неувязка.

4. От Энергии к Сознанию

     Ведь, если рассуждать опять же логически, то получается, что энергию мы двигаем  посредством  м ы с л и  нашего сознания.   Сама по себе она (энергия) ничего не делает, даже "пальцем не пошевелит", чтобы нам помочь, пока  наше  сознание (мысль, разум)  её не запустят и не направят куда следует!
       Она  как паровоз. Он ведь тоже  обладает огромной силой и энергией, но пока машинист его (сознательно) не запустит и не направит, (куда ему сознание подскажет),   энергия,  с а м а  по себе,  никогда и никуда вагоны  не потащит!
      И  если сознание направит  энергию в правильном направлении, то и энергия начнёт действовать  в правильном направлении и развитие ситуации тоже  будет происходить в правильном («здоровом») направлении. А если мысль работает неправильно, то и энергия  устремиться "не в ту степь", и ситуация тоже развиваться будет в неправильном («болезненном») направлении...
    Таким образом, очевидно, энергия только у с и л и в а е т  "решения"  нашего сознания,  является  п о с р е д н и к о м   между сознанием и нашими поступками в физическом, реальном мире!  А   н а ч а л о  правильного или неправильного нашего поведения, гармонии или  не гармонии наших внутренних энергий, болезни или здоровья нашего на физическом уровне,  всегда лежит  в  н а ш е м  С О З Н А Н И И  ! ! !

      Поэтому, только корректируя наше сознание мы сможем полностью излечить болезни! А все остальные методы – это всего лишь притормаживание её течения  или отсрочка...

   5. " Диагностики Кармы" - Ещё не предел!

     На этом этапе познания  я как раз и наткнулся на прекрасные книги по "Диагностике Кармы" Сергея Николаевича Лазарева, которые  на долгие годы, стали для меня  основным источником  (конкретных) знаний  Но как и Энергетика Востока, они так и не стали моим "компасом" или  моей "путеводной звездой в познании мира.
    И на  причину "непутеводности" натолкнул меня  сам же Сергей Николаевич ! Он неоднократно удивлялся, что многие читатели, прочитав все его 11 брошюр, почему-то путаются в элементарных понятиях, и не достигают практически никаких положительных  эффектов, а некоторым – наоборот,  было достаточно прочитать только первую брощюру, в которой даются только общие сведения  об обидах  да  "зацепках", но при этом  достигали превосходных результатов!
     Почему? - недоумевает он.
     Мне кажется, что причина  непонимания первых и  понимания вторых,  кроется в том, что  они смотрят на мир человеческих отношений  с   р а з н ы х  точек зрения. 

6. Мир отношений, «Аристотели» и  «Коперники».

      Мир человеческих отношений строится по образу и подобию мира космического. В нём (одновременно) существуют  две основные системы взглядов.
       Первая система основана на   Г е о -центрической модели Аристотеля . Она  является  для людей  более оче-видной и приемлемой. По ней Земля-планета неподвижно  стоит в центре поднебесного мира, а Солнце и остальные планеты вращаются вокруг неё. Правда некоторые из них вращаются как-то странно, непонятным образом.  Собственно не вращаются, а  мечутся по небосклону туда-сюда по самым непредсказуемым траекториям...

      Свет на эти "непредсказуемые непонятности"  пролил Коперник.
       По его, уже   Г е л и о -центрической  схеме, не земля, а Солнце "стоит на месте, и является "пупом" или  коллективным центром  всей солнечной системы  !  А все  её планеты, в том числе и Земля, вращаются вокруг  него, как вокруг своего  о б щ е г о  центра! 
   И  планеты других Звезд (Солнц),  в других солнечных системах, тоже вращаются вокруг своих о б щ и х  центров-Солнц, и   тоже по   н о р м а л ь н ы м  ("круглым") орбитам!  А  то, что они "мечутся туда-сюда" по небосклону,  так нам, с нашей точки зрения,  это  только к а ж е т с я !
       
7. Эгоцентризм и  Религия

      В человеческом обществе – аналогично, тоже существуют две схемы  представления о мире общественных отношений.
     Во-первых, это -  Эго-центрическая система отношений, подобная гео-центрической модели Аристотеля. В ней главным, центральным  звеном считается  ч е л о в е к  и его человеческие интересы (земные, личностные, телесные ),  а  весь остальной мир, крутится и (должен крутиться)  вокруг него и его, интересов. А кто НЕ крутится  вокруг него, тот поступает неправильно, странно и непонятно, как те планеты, которые  "мечутся туда-сюда"...

      А вторая система  подобна  Гелио-центрической схеме. По ней человеки, как планеты в космосе, крутятся вокруг общих центров  о б щ е с т в е н н ы х  интересов. Причём у каждого человека  в такой системе существует целая иерархия общественных центров-интересов:
- личные интересы, (Эго-центрическая точка зрения)
- семейные интересы
- коллективные интересы (рабочего коллектива, национальные , государства и т.д.)
- интересы планетарного масштаба,
- вселенские,
- космические,
- и в конце-концов - Божественные ! (религиозная Этика, Бого-центрическая точка зрения )

Короче,  всё проблемы отношений можно рассматривать либо исходя из Эго-
центрической схемы мироустройства, либо  -  из Бого-центрической.

      Мир личных (субъективных) интересов эгоцентрической системы  более близок человеку (своя рубаха ближе к телу) .  Он более  очевиден и понятен, но не даёт истинной, о б ъ е к т и в н ой   картины происходящего. Со своей  личной точки зрения, каждому кажется, что именно он прав, а другие неправы "мотаются туда-сюда" по неизвестным законам и правилам.  (У ярко выраженных эгоцентриков есть только два мнения – «моё и неправильное»...  )
Короче, сколько людей, столько и мнений...
     Вследствие чего как раз и возникают у Эгоцентристов взаимные непонимания, взаимные претензии и обиды,  и происходит  развал отношений. Это тупиковый путь решения проблем, сплошные споры и вражда...
   По этой причине они и не могут применять знания  «Диагностики кармы», ибъективные знания которой не укладываются в рамки их субъективной эгоцентрической схемы миропонимания.

     Более объективную информацию можно получить  оценивая ситуацию с    о б щ е с т в е н н о й точки зрения, с точки зрен ия общественных интересов.
      А самой правильной, самой "общественной" и самой объективной  является  безусловно всеохватывающая Божественная точка зрения, точка зрения Божественных интересов, религиозная точка зрения  Божественной Этики. Она абсолютна и истинна!

    Отсюда и вытекает мой интерес  к   р е л и г и о з н ы м   взглядам на человека и семью.. Только толкование отношений по Этике и Заветам могут дать истинную картину  происходящего...
    Мир  создавался не по личным проектам, а по Божественным, поэтому попытки что-то понять  мир через призму  л и ч н ы х  интересов тщетны! Людям   не способным принять религиозный взгляд на мир, смеющимся над религиозным мировоззрением  объяснять что-либо б е с п о л е з н о !  Как показал опыт Лазарева и мой личный, они заведомо не смогут окружающий объективный мир запихать в узкие рамки своих личных субъективных представлений и интересов.
 

 8. Подведём  итог.

На основе сказанного можно сделать ряд выводов, которые значительно упрощают  понимание окружающего нас мира
1. Несчастья (болезни) и счастье (радости)  зарождаются на уровне с о з н а н и я !
2. Поэтому истинным лечением болезни является коррекция нашего сознания Это  психокоррекция методами психологии или воспитание его религиозным путём через приведение его в соответствие с духом Закона (Заветов, Этики)
3. Если наше сознание находится в гармонии с духом Закона т.е. человек обладает в ы с о к и м  уровнем духовности, то душа формирует  и запускает  энергии «здоровья». Которые проявляются в реальном мире, как ощущения счастья и радости.
4. А если наше сознание находится не в гармонии, а  в  п р о т и в о р е ч и и 
С духом Закона, (бездуховность), то душа формирует и запускает энергии «нездоровья» , которые проявляются в нашем бытии как уныние, болт-болезни и неизлечимые болезни.
   Древние целители рекомендуют относится к ним, как к предупредительным
«звоночкам»..
      Это нечто вроде того, как в театре перед началом спектакля, дают три предупредительных звонка.  Первый "звонок" , когда исчезает радость жизни, появляется хандра, стресс, уныние,  означает, что нарушение Этики имеет место быть, но некоторое  время ещё есть, некоторый запас прочности ещё имеется. Второй "звонок" (боль-болезнь) указывает на то, что времени осталось уже мало, запас прочности уже на исходе. А третий "звонок" (неизлечимая болезнь) говорит о том, что это уже последнее предупреждение, нужно срочно менять своё мировоззрение и отношение к миру, иначе – хана, будет поздно....

9. А дальше  оценивать всё просто!

    Например, возьмём  (традиционную) медицину. Чем она занимается? Она в основном борется с болями, с источниками боли! Она  их  либо успокаивает (медикаментозно  таблеткой или  уколом), либо удаляет хирургическим методом. По сути дела, она просто заглушает или  ликвидирует  «звонки» предупреждающие об опасности... При этом нисколько не корректирует сознание больного, не исцеляет его сознание (душу), а следовательно нисколько и не лечит. Причина болезни остаётся (в сознании) нетронутой и либо снова всплывёт там же, либо проявится в новом виде и в новом месте. Например «вылечат» боль в спине, но при этом проявится параличь обеих ног (реальный случай). Боль в спине сигналила о приближении паралича...
     Или крупным планом.  Медицина успешно победила чуму, а потом оказалось, что возбудители чумы сдерживали СПИД. Чума только п р е д у п р е ж д а л а  о  появлении СПИДА и сдерживала его. Убив чуму медики открыли дорогу СПИДУ!
Хрен редьки не слаще!
Такое вот лечение.
      Сильной же стороной медицины, надо признать,  является её диагностика...

    Методы народной медицины, в этом отношении выглядят несколько лучше, хотя в последнее время, их тоже сводят к "травяным таблеткам". И никаких усилий по корректировке сознания...

10. Экстрасенсорика, энергетика, магия.

    Не первом этапе своего развития они играли очень положительную прогрессивную роль, поскольку стремились и с ц е л и т ь  больного, воздействуя не только на энергетику человека, но и  на его с о з н а н и е , переориентируя его с личностных интересов на общественные  (обычно космические)
     Однако в последнее время они тоже, как и «традиционная» медицина, перестроились на удовлетворение лично-человеческих сиюминутных потребностей. Поэтому занимаются в основном тоже ликвидацией "звонков", но уже на более высоком уровне -  (второго и третьего звонка)
       Ярчайшим  примером последствий подобного "исцеления" могут служить сеансы Кашпировского. Он действительно "лечил" даже неизлечимые болезни! По сути  же дела он снимал не только сигналы первого и второго звонков, после которых боли и болезни "отступали", поскольку какой-то запас времени и прочности у них ещё имелся. Но он снимал и сигналы  т р е т ь е го   предупреждения, после которого начинали разрушаться структуры души, начинались психо-разрушительные процуссы.  И  люди после такого «лечения», вместо обещанного облегчения,  были вынуждены обращаться к ПСИХОтерапевтам или вообще попадали в психушку.

   По официальной статистике из всех его слушателей  приблизительно 12 процентов чувствовали облегчение от болей  ("вызздоравливали"(, а 17-ти процентам требовалась помощь психотерапевтов.

    А уж про полчища магов-самозванцев я уже и не говорю, тем вообще только деньги содрать с желающих вылечиться на халяву, без работы над исправлением своего мировоззрения.

11. Коррекция сознания.

        В принципе  вопросами коррекции сознания должны заниматься психологи. И за 12 лет сотрудничества с ними я одного такого даже видел живьём! Но в последнее время их кафедра переориентировалась на физиологию. Что из этого выйдет сказать не берусь...
       Поэтому на сегодняшний день в области коррекции сознания, хотя и не очень профессионально (точнее очень непрофессионально),  увы, работает только Религия.
       Но и тут имеется одно существенное препятствие: сколько религиозных конфессий и церквей, столько и учений.  Причём  часто они враждуют не только друг с другом но даже и со своими же более ранними религиями. А некоторые церкви вообще стали «пристанищем  Дьявола»   (как Библия это собственно  и обещала)
Как обычному человеку в них разобраться?

     Единственное  что ещё держит сегодня людей на плаву, на мой взгляд, это -  их В Е Р А  , которую они интуитивно выискивают в своих религиях с а м и ! Спотыкаясь и набивая шишки. Но это только те у кого интуиция ешё не заглохла.  А что делать тем, у кого интуиция уже не дышит? Как через логику найти истину и прийти к Богу, а не попасть в руки сектантов или мошенников от магии или церкви?

    Мне кажется путь только один. Нужно логически найти принципы о б щ и е   для всех мировых религий, от язычества до Праваславия, выдержавшие испытания временем.  Это и будет истиной или нечто к ней максимально приближённым!

    Чем я собственно и занимаюсь ...
И чем собственно и делюсь с читателями в своих  «миниатюрах»....

12. Чудеса само-исцеления больных раком и другими "неизлечимыми" болезнями

    Это ещё одно явление, которое  теперь (в принципе)  легко поддаётся  объяснению.
        Причина  любой болезни, в том числе и "неизлечимых",  как мы выяснили выше, являются  обиды  и  претензии  человека к окружающим (миру) . 
     Однако некоторые люди, получив известие о неизлечимости своей  болезни, и почувствовав, что скоро умрут, в корне меняют свою мировоззрение и отношение к миру. Они прекращают завидовать другим, требовать, настаивать,  обижаться и предъявлять претензии... Ведь смысла то уже для них в этом никакого нет, если всё равно скоро  конец.  Они "отпускают" все обиды и претензии, и...
       По сути дела они перестраивают-корректируют  своё мирвоззрение, в положительном направлении!   А   поскольку исходная причина болезни  (обиды и претензии к миру) из сознания исчезли, то следом за ними исчезает и сама болезнь!
Всё правильно, и никакого чуда!

      Кстати, Лазарев, в качестве одного из способа корректировки  сознания, предлагает  на несколько дней представить, себя  глубоким стариком, которому уже на всё плевать, или вообще представить, что вы уже умерли...  В таком настрое  многим удаётся "отпустить" и простить многие обиды и претензии, за счёт чего, как и в случае смертнльной опасности, происходит корректировка мировоззрения
      Я, кстати,  на себе испытал этот метод. И не только представил, но и в таком состоянии написал стихотворение  "Я глубокий старик"   http://stihi.ru/2002/01/07-273 .
  Получилась очень полезная  мантра, эффективно работающая на "отпускание".
Очень рекомендую! (в смысле самим для себя попробовать написать подобное стихотворение.
      Да и остальные мои стихи написаны почти с этой же целью.

13. И напоследок о моих "увлечениях"

  УЧЕНИЕ О ЧАКРАХ - даёт мне возможность более точно по месту расположения болей (болезни)  определить, нарушением именно какой статьи  Этики  эта  боль вызвана

АСТРОЛОГИЯ И ЦВЕТОТЕРАПИЯ -  позволяют прогнозировать вероятность и "место" нарушений Этики.

ВОПРОСЫ ОТНОШЕНИЯ М-Ж и СЕМЬЯ - к  ним,  как к проявлению Мужского  и Женского  начала сводятся все наши нарушения Этики!

ЭЗОТЕРИКА - на ней базируется теория Православия

Вот собственно и всё, кратко о  моих "увлечениях" .