Кому на Руси, как и что делать...

Владимир Симоненко
Каким образом я могу повлиять на политику и общественное устройство страны?
Могу ли я вдруг крикнуть? ...
- Вован! Тёзка! Тут у меня есть одно дельце на миллион, взгляни, что я тут накрапал долгими бессонными ночами, кой-какие вещи,  с тебя пиво!...
Типа, как у Гоголя Хлестаков: -С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все... Большой оригинал. ...
Нет, так я не могу, это какое-то глупое панибратство... Даже если я, скромно покашляв в коридоре, запинаясь, промолвлю:
- Владимир Владимирович, не велите казнить, позвольте слово молвить! Есть тут у меня, сирого, некоторые соображения по возрождению былой славы отечества.... так ерунда... конечно, но может быть путное что выйдет...
Нет, не пойдёт.... Или к Дмитрию Медведеву:
- Дмитрий Анатольевич, дружище, тут у меня мыслишка есть неплохая, даже не знаю с кем её обсудить....
Э, чёрт! Не пролезет ни так, ни этак! Не потому, что они меня не знают, не знакомы мы, а потому что они там в Кремле, и меня туда никто не пустит! Это только у Гоголя кузнец Вакула был допущен к императрице Екатерине Второй, да ещё и с ничтожной просьбой о черевичках. Так это - мифологическое допущение великого писателя, а на самом деле - куда там "с суконным рылом в охотный ряд"... Да и речь не о черевичках, не о лаптях дело, а о деле государственной важности! Ну, ясен перец, всякий нормальный человек, с этой стороны Кремлёвской стены, при таком заявлении сразу же усомнится. ...а уж о тех, которые там, по ту сторону и подавно, так что тут скажешь... Какое такое дело государственной важности может быть у ничтожного, неизвестного никому гражданина, не занимающего никаких государственных постов и без круглого счёта в банке? Только у пациента психбольницы могут быть такие великие и глобальные планы, потому что мнит он себя Наполеоном, вице-королём Индии и непризнанным гением. Ну, а всем известно, что мысли о великом могут приходить только  в головы людей, находящихся на высоких постах в государстве. Так что шансов у меня нет....
Выходит, что облагодетельствовать свой народ, свою страну и весь мир у меня не получится, даже если я вывернусь наизнанку и перескочу сам через себя.
Слабая надежда ещё пока тлеет в мозгу, что вдруг кто-то услышит про мои старания и доложит высоким лицам государства:
- Разрешите представить Вам, некоторые соображения по государственному устройству, сделанные одним дилетантом, ламером....
Если откровенно, то не верю я в такой поворот дела. Не пожелают там наверху рассматривать мои прожекты, тем более, что они не сулят сверхбогатства, сверхльгот, а всего лишь зовут к справедливому уложению, к порядку и оптимальности...
Но это ведь не выход из положения. Какие ещё могут быть решения проблемы, если её невозможно решить при существующих условиях? Других решений у меня нет, при данных условиях.  Есть предложение поменять условия задачи, то есть изменить политические отношения.
Революцию я сразу отметаю в сторону - за её кровавый характер и то, что она обычно ввергает народ в ещё более ужасное состояние, хотя кажется до этого, что хуже не бывает. Нет, лозунг: Чем хуже, тем лучше! – чересчур брутальный и лучше им не пользоваться. Всё же лучше идти путём мирных политических перемен. А в качестве гарантов этих перемен наверняка могут являться партии, представляющие на политическом поле различные группы активного населения.
Согласно информации с вебсайта Министерства Юстиции Российской Федерации, по состоянию на 18 марта 2009 года, в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", было зарегистрировано 10 политических партий.
Единая Россия
Коммунистическая партия Российской Федерации
Либерально-демократическая партия России
Патриоты России
Российская объединённая демократическая партия «Яблоко»
Справедливая Россия (Родина/Пенсионеры/Жизнь)
Правое дело
Гражданская Сила (завершается процедура ликвидации)
Союз правых сил (начата процедура ликвидации)
Партия социальной справедливости (завершается процедура ликвидации)

Осенью 2008 года несколько партий объявили о прекращении свое существование:
25 сентября Партия социальной справедливости приняла решение о роспуске.
15 ноября съезды "Гражданской силы", Демократической партии России и "Союза правых сил" проголосовали за роспуск своих партий. Роспуск партии "Союза правых сил" будет оспариваться в суде сторонниками сохранения партии. 21 января 2009 года ликвидация была признана законной. Взамен этих партий сформирована партия Правое дело.

Не сомневаюсь, что все эти партии хотят не только "перетянуть одеяло на себя", в том смысле, что их главным кредо является дорваться до кормушки и самим заняться делёжкой всероссийского пирога, пристроив на самых хлебных и синекурных местечках членов семьи, родственников и дружков-корешков. Наверняка у партий есть и более глобальные и более высокие интересы, которые непременно записаны в их программе. Однако по опыту прошлых выборов известно, что их программы так и останутся неосуществимыми, а сами они к кормушке так и не доберутся, потому что власть хитрее их всех. У власти в запасе всегда наготове восемь тузов колоде, административный ресурс, рвётся с цепи новая карманная партия, готовая отхватить порядочный кусок от электората под соусом заманчивых популистских лозунгов. А каждая партия сама по себе не имеет никаких шансов добраться до власти с тем, чтобы быть в состоянии добиться позитивных перемен, особенно для народа.
Независимость взглядов, пестрота мыслей, широта кругозора и непримиримость в политике и экономике, личные амбиции и неприязнь, предубеждённость и самобытность – всё это не позволяет разным партиям прийти к общему мнению, к консенсусу. 
В Евангелии есть притча об отце, который смог очень доходчиво объяснить своим сыновьям главный принцип политической борьбы. Было у отца три сына. Сыновья выросли, отец состарился. Однажды призывает сыновей к себе и говорит: - Принесите мне веник.
Сыновья принесли. Он дает старшему сыну: - Ломай!
Попытался парень сломать целый веник, ничего не получилось, у двух других тоже неудача.
- А теперь, говорит отец, разберите этот веник по веточке. Разобрали. -Ломайте. Естественно, по веточке, сыновья сломали весь веник.
- Вот, - говорит отец, - так и вы, дети мои. Будете держаться вместе, никто вам не страшен. А поодиночке поломают вас как эти прутики....
Эти несчастные политики, представляющие политические силы страны по существу являются неразумными сыновьями своего Отечества. Амбиции и недальновидность им не позволяют видеть дальше своего носа, с которым они конечно и останутся в конце концов. А в итоге власть опять будет у прокремлёвской партии Единая Россия, в итоге народ останется на бобах, и никто не выиграет от этой разобщённости, кроме нынешних хозяев Кремля и олигархов.
Пока не возникнет примиряющей все партии идеи, воз и дальше будет там, где в него пытаются впрячься Лебедь, Рак и Щука. Позвольте же наконец предложить всем эту идею. Речь идёт о государстве нового типа, справедливом, в котором возможны разные формы собственности, а основное отличие от предыдущей модели в том, что на ключевых постах управления будут находиться только профессионалы (даже если это родственники лидеров победивших партий, но в первую очередь они должны быть профессионалами, а потом уже родственниками).
Эта система сулит огромные возможности для государства по контролированию средств, благодаря гибкой системе мониторинга. Эффективность и самодостаточность государства гарантирована в самые короткие сроки. Достойная жизнь для всего общества, развивающие программы, вместо бессмысленных сверхприбылей и курса на потребление. В общем вполне заманчивые перспективы. Не желаете ли взглянуть? Вот ссылки: 
http://www.proza.ru/2009/01/30/929
 http://www.proza.ru/2009/03/14/54