С похмелья

Владимир Берштейн
      Баба-Яга проснулась со страшной головной болью. Ну еще бы: вчера был день 8-го Марта! А как-никак, Бабка, хоть и Яга, а все же женского сословия. А все дело в закуске. Зелья-то бабка наварила на цельную дивизию, а вот насчет пожрать,-извините! Гуси-лебеди - все от птичьего гриппа поиздыхали, Иванушку -  сестрица Аленушка из-под носа увела, Ивашка из дворца пионеров... ну чуть ли не Кулибиным оказался, Иванушка-дурачок... да кто ж дурачка есть будет? Того и гляди, сам дурачком станешь.

      А гостей-то надо чем-то потчевать! Ну сварила Старая щи из крапивы, сделала пюре из волчьих ягод, на десерт приготовила торт из бледных поганок. Думала, хватит. Ан, нет! Кощей Бессмертный только пил, Кот-Баюн весь вечер проспал, зато Змей Горыныч со своими семью головами всю закуску сожрал! А компанию Нечистым надо же поддерживать? Вот и пила Баба-яга да не закусывала.

      Проводив гостей, решила Яга порядок в избушке навести. Пропылесосила (ей пылесос Змей Горыныч подарил), протерла полы да и легла спать. Наутро проснулась - в голове гудит, во рту - как в Сахаре. Открыла холодильник (подарок Кота-Баюна), думала минералки хряпнуть, да где там? Разве ж поспеешь за головами Горыныча?- всю вылокали. А своя голова-то раскалывается с похмелья. Ну, думает Бабуся, позвоню-ка я кузену своему, то бишь, Кощею Бессмертному, авось у него в погребах, чай, чего и найдется! Взяла мобильник SAMSUNG ( ей его из-за тридевять земель перед смертью гуси-лебеди привезли), набрала Кощеев номер да и приготовилась напроситься на завтрак.

      "Абонент временно недоступен",- услышала Бабка Йошка. "Вот леший!"- вырвалось у Старухи,- опять по бабам полетел Бессмертный! Да сколько же он девок буде портить? Ну не получилось у него с Царевной Лягушкой... что ж теперь, всех девок перетрахать?"

      " Видно, не судьба мне сегодня подлечиться",- мысленно произнесла Ягуся и включила телевизор (подарок Водяного на день рождения). А там...репортаж из Государственной Думы накануне голосования." Вот где я на халяву и поем, и попью!"-закричала Баба Яга и пошла заправлять свою ступу.