Кукла на полке, зверюшки в шкафу...

Элизабетта
Кукла на полке,
Зверюшки в шкафу:
Плюшевый мишка,
Белая мышка –
Ушки в пуху…


Мама поцеловала на ночь, выключила свет и закрыла дверь.
Маленькая девочка улыбнулась -  теперь можно посмотреть на звезды. Поэтому она встает со своей кроватки, раздвигает шторы, открывает окно и смотрит на звезды, обнимая тигренка – Бэнди.
Они такие красивые!
 «Как было бы чудесно, если бы и я могла летать вместе со звездочками!» - думает девочка, закрывая глаза.
Но вот веки начинают тяжелеть, а глазки слипаться. Девочка сладко зевает, ложится в кроватку, прижимает покрепче тигренка и засыпает.


Мама больше никогда не поцелует на ночь.
Девочка уже взрослая. Поэтому она редко улыбается… но все еще любит звезды.
Поэтому в три часа ночи она голая сидит на подоконнике в маленькой квартирке и держит в руках бокал с вином. Иногда делает небольшой глоток, прикрывает глаза, а потом распахивает их и смотрит на звезды.
Они такие красивые!
«Как было бы чудесно оказаться сейчас среди вас, звезды! Как было бы чудесно…» - думает девочка, смахивая со щеки слезинку, которая в неверном свете сама кажется маленькой звездочкой.
Но вот веки начинают тяжелеть, а глаза слипаться.
Девочка подходит к окровавленной кровати, поднимает с пола разбросанные вещи, одевается… целует на прощание  уже холодную и побледневшую щеку возлюбленного, закрывает дверь и уходит…

«Кукла на полке,
Зверюшки в шкафу –
Плюшевый мишка,
Белая мышка –
Ушки в пуху…»