Between myself and myself

Мэрилин Де Вольф
Жить…мечтать…надеяться…верить…
Существовать…Уверять себя, что это все – глупость…убить всякую надежду внутри себя…потерять всю веру…
Радостные дни, когда не видно, что есть и серое, и черное в этой жизни. Когда дни летят как ветер. Когда смех возникает из ниоткуда – просто потому, что веришь, надеешься.
Серые, словно беззвездные зимние сумерки, будни. То есть, не все они будни…Но все одинаковые. Все монотонного темного оттенка. Нет цвета. Тянутся, словно бесконечность. И ничто не может вернуть блеск глазам, радость душе.
Жизнь и существование. Радость и безразличие. День и ночь. Свет и тень. Осторожно, ведь они настолько близко друг к другу…
А когда они пересекаются, то душа умирает…
Когда мечта умирает. Когда не веришь, что все это – реальность. Когда кажется, что это – лишь дурной сон.
А когда осознаешь…Да еще если виноват в этом кто-то, еще и не по своей вине…
Улыбаешься, но внутри этого нет. Дышишь, хоть никто и не знает, что ты заставляешь себя делать вдох за вдохом. Смеешься, а внутри плачешь.
Все очень просто исправить. Просто вернуть Мечту назад, просто растопить Сердце.
Но здесь появляется Совесть. И Разум. И ты понимаешь, что они никогда тебе этого не позволят.
Ты разрываешься между ними. Чем сильнее Мечта, тем горше Совесть. Чем горячее Сердце, тем яснее Разум. И тем сильнее натягивается ниточка между Жизью и Смертью. Тем больнее внутри, тем сильнее ты сдерживаешь то, что хочешь прокричать, от полного отчаяния, так, чтобы тебя услышали.
Между Сердцем и Разумом. Между Мечтой и Совестью. Между Жизнью и Смертью. Между собой и…собой…