часть 12

Мария Андреевна Белова
Они вернулись в Каир, спустя пару месяцев их ждали приятные перемены- бизнес «пошел в гору», прибыль росла, расширялся  штат сотрудников. Карим уговорил отца найти в их фирме должность и для Самира.  Самир хватался за любую работу, ведь для того чтобы жениться ему нужно было купить и обставить квартиру. Поэтому когда Карим сообщил ему приятную новость, его радости  не было границ.

Но время шло, а накопить на квартиру, ему пока  не удавалось.


-Самир, брат, когда ты приблизительно планируешь свадьбу?
-Пока к сожалению нет средств. Вот еще немного подзаработаю и тогда, инша Алла, всё будет. Сам-то не собираешься жениться?
-Только после тебя,-укоризненно покачал указательным пальцем Карим,-а если серьезно, то сейчас не до этого, надо бизнес поднимать. А тебе я вот, что скажу, ты только не отказывайся. Я хочу в качестве свадебного подарка, дать тебе недостающую сумму на квартиру.
-Карим, ты это серьезно?
-Ты особо не обольщайся,  я много  добавить не смогу, но на маленькую квартирку на окраине точно хватит,- он подмигнул другу и цокнул языком.

Спустя пару недель Самир вместе с Рихам уже подбирали мебель для их нового дома. Окраине Каира они предпочли Исмаилию, городок расположенный в полутора часах езды от Каира. Там Самиру на удивление удалось найти хорошенькую, уютную квартиру. Она была в относительно новом доме, окошки были маленькие и выходили во двор, что не давало помещению сильно нагреваться и делало квартиру еще более комфортной.

Свадьбу Самир решил отметить на берегу красного моря в курортном городке  Хургада. Он договорился с управляющем отеля и за определенную плату обслуживающий персонал обещал устроить всё в лучшем виде. И вот знаменательный день наступил.

-Похоже Самир пригласил на свою свадьбу пол Каира,- смеялась ум Карим-мама Карима.

Свадьба проходила в трехзвездочном отеле «Санд Бич». Персонал отеля сдержал своё слово и действительно устроили все очень не плохо. Около бассейна установили небольшую сцену, на ней два красивых красных кресла- это места для жениха и невесты. Вокруг сцены множество стульев для гостей. Все было украшено различными шариками, сердечками, кружавчиками. Первыми приехали гости. Точнее начали приезжать, так как процесс этот был бесконечный. С там-тамами - местными барабанами и разными свистульками они приготовились встречать жениха с невестой и их семьи. И вот послышался гул радостных голосов, пение, свисты и улюлюканье.
-Ахом! - Вот они, - закричал кто-то из приглашенных и вся толпа рванула на улицу.
Как встречали жениха и невесту без сомнения слышала вся Хургада. Путь от входа до сцены где все должно было происходить занял не меньше часа, потому что всегда находилась какая-нибудь халя или амма - тетя (по линии мамы или папы), которая  заставляла плясать, петь и просто хлопать в ладоши всю процессию. Добравшись до места, молодожены сели на свои места и тут пришла пора поздравлений и вручений подарков. Все по очереди подходили и говорили напутственные слова. За время поздравлений дети, которых была чуть ли не добрая половина, стали скучать и залезать на сцену. Одна из девчушек села Рихам на колени. И тут же нашлась очередная халя увидевшая в этом добрый знак, её напутственное слово было самым долгим.  Потом начались танцы. Жениха носили на шее, этот танец входит в обязательную свадебную программу. Немного потанцевав Самир и Рихам покинули гостей, но праздник продолжался еще долго.