20. Посмотреть в глаза...

Лана Гнедко
Еще мгновение назад руку Айрадо крепко держал Кит, а потом она ощутила, как осталась одна. Кит подался чуть перед – и сразу его поглотил загадочный портал. Потеряв Кита из виду, девушка отчаянно пыталась догнать его, но крылья за спиной несли её независимо от её желаний. Она тоже ворвалась в портал и стала терять сознание...
Айрадо вдруг отчётливо увидела Вселенную, мерцающие в огромном пространстве звёзды и - глаза Кита, нежно смотрящие на неё...
И все, что окружало ее, потеряло для нее значение. Ей так давно хотелось остановиться, замереть, чтобы вот так посмотреть ему в глаза. И не было больше ничего, только эта синь, в которых отражался Великий Океан – родина Кита, его далекая планета. И Айрадо не нужны были слова – она смотрела в глаза Киту и видела его жизнь, далекую, как во сне, и совсем недавние события. Вот он с ловкостью оседлал царя диких Пегасов, а вот…
Айрадо увидела, как Кит не хотел ее будить, с какой нежностью смотрел на нее, как космическая молния обнимает ее тело, и у нее вырастают крылья. Они вначале еще маленькие, непрочные, но постепенно обретают силу, и вот – Айрадо увидела, как она полетела! И все это она увидела во взгляде Кита, и ей хотелось, чтобы этот миг продлился как можно дольше, почти вечность. Почти – ведь вечности нет, есть постоянные изменения, есть движение, и в этом жизнь.
Они были одни, в этой тишине космоса и - между ними расцветал цветок желаний...
Айрадо улыбнулась, заглянув в глаза Киту, желая увидеть в них и понять его заветное желание, и.....потеряла сознание.