Пособие для понтов

Параной Вильгельм
"По изречению на душу,
На горло тихо наступив
Врагу! Который мыши тише,
Хотел украсть мою судьбу!"
Автор.





Попрошу всех встать! Тебя тоже Кошкин. Ты не исключение. Товарищи! Покажите, пожалуйста, свои партбилеты. Так! Вижу-вижу! Олленичев  твой? Вижу! Сомова? Вижу!  Вот Кошкин полюбуйся! У всех партбилеты есть. Даже Симохин получил утром. А ты? Как это ты не хочешь? Что значит «не хочу».  А если враг  возьмет за горло?  Кто за страну встанет грудью на защиту Родины? Ты Кошкин? Без партбилета? Да это даже смешно. А как же долг, товарищи, доверие, наконец. Ты Кошкин кончай это нам тут, расстреляйте его видите ли, а он не будет получать всё равно. Кто за то товарищи, чтобы расстрелять Кошкина? О! Ты погляди! Единогласно! Даже жена твоя и то подняла!  Кто товарищи хочет поучавствовать в расстреле? О! Единогласно! Вот! Ну, пошли Кошкин, раз не хочешь получать партбилет, раз не можешь быть полезен нашему народу,  тогда пошли. У всех товарищи оружие с собой? Почему Игнатенко у тебя нет? А если все промахнутся, а твой выстрел должен быть решающим? Становись к Кошкину рядом. У кого еще нет оружия товарищи? Это не цирк Голубева, всё по существу. Улыбко! Улыбко! Ты что спишь? Выводи Кошкина и Игнатенко во двор. Да стены не загадьте, как в прошлый раз. Что? Ты готов вступить в члены? Прекрасно Кошкин! Кто за то, чтобы не расстреливать Кошкина? О! Не понял?! А ты Кошкина что-же?  Против?  Как против? Твой же муж? Отставить смех!  На сегодня товарищи заседание по принятию Кошкина в члены лит-клуба закончено!  Завтра жду на вручение билета ровно в 22-00 всех до единого. И чтобы ты Кошкин! Был в белой рубашке, как положено. Игнатенко товарищи расстреливать одного не будем. Подождем товарищи кого-нибудь еще. А сейчас все по домам!  Отдыхать товарищи!