Асфальт

Анатолий Дьяков
Огни города уже провалились где- то в темноте, деревья уже не мелькают , их просто не видно , так ,что- то похожее на корявых футуристических чудовищ притаившихся по краям асфальтного полотна.
А ты просто едешь и все! Все твои проблемы, которые час назад тебя тревожили, волновали остались в зеркале заднего вида. И ты никак не поймешь себя, а кто ты? Легкая волна дрожи пробивает тебя, как слабый электрический разряд! Блин, такой простой вопрос, а ты в ступоре- какой-то странный диалог с самим собой! В будничные дни, каждую секунду отдаешь себе отчет, кто ты и за чем ты, а сейчас, когда ты один в машине и не надо корчить из себя кого-то , что-то доказывать, объяснять, беситься от того что тебя не понимают и опять объяснять, чувствуешь себя голым и глупым. Странно. И тут до тебя доходит, вот он я, какой есть со всеми недостатками достоинствами, тараканами и снарядами(где придется)!
Щелчок прикуривателя и красное пятно уже прикуривает сигарету.
Вдох! Выдох! Сизый дым растекся по салону, тебя вдавило в кресло и на дорогу смотришь, как будто с заднего ряда кинотеатра, ты смотришь вперед и видишь, как автомобиль проглатывает асфальт , пожирая километр за километром, яму за ямой. Такое ощущение ,что автомобиль и ты это один организм четкий и отлаженный ,и тебе в принципе все равно, что куча механизмов, деталей , приборов сейчас что-то делают! Крутятся, вертятся, бьются, да какая разница- я домой еду!!!