Поэт, хочешь стать знаменитым? Читай!

Инна Криксунова
Поэт!

Хочешь стать знаменитым? Хочешь, чтобы сборники твоих стихов издавались приличными тиражами, чтобы тебя приглашали на интервью, телепередачи, о тебе писали статьи, тебя фотографировали для глянцевых журналов?
Если да, то я расскажу тебе, как это сделать.

Стань поэтом-песенником! Не спеши скептически морщиться, мол, это низкое занятие не для тебя. Твоя поэзия — это полет, песнь души и т. д.
Испокон веков люди соединяли стихи с музыкой — только тогда поэзия находила путь к народному сердцу. Вспомни: у каждого народа были поэты, исполнявшие свои вирши под музыку. Бояны и гусляры, барды и скальды, менестрели и мейстерзингеры, акыны и ашуги… Когда стихи соединены с музыкой, они легко запоминаются, ложатся на душу и входят в народное сознание. Так всегда было, есть и будет.
 
Надо быть гением уровня Иосифа Бродского, чтобы стихи звучали музыкой сами по себе и заслужили Нобелевскую премию. Таких гениев на земле — единицы!

Вспомни известных современных поэтов. Все они не гнушались писать тексты песен. Их имена тебе хорошо знакомы:

— Владимир Высоцкий,
— Евгений  Евтушенко,
— Роберт Рождественский,
— Андрей Вознесенский,
— Андрей Дементьев,
— Римма Казакова,
— Вероника Тушнова,
— Михаил Танич,
— Александр Розенбаум,
— Илья Резник,
— Лариса Рубальская и др.

Сборники стихов этих поэтов издаются большими тиражами. Но! Они стали всенародно известными только после того, как люди услышали и запомнили песни, слова к которым они написали.

СНАЧАЛА многие поэты становятся знамениты, как авторы текстов песен, и только ПОТОМ у них начинают издаваться сборники стихов.

Быть поэтом-песенником — особая работа. Чаще всего происходит так - композитор пишет красивую мелодию и говорит знакомому поэту: «Напиши стихи на этот ритм!». Поэт слушает сочиненную композитором музыку, запоминает ее ритм, улавливает ее настроение, пытается увидеть образы, которые она вызывает. И пишет стихи.

Какой поэт выживает в мире песен? Тот, кто безотказен, кто умеет написать стихи, когда срок готовности — «уже вчера», кто остро чувствует пульс времени…

Дорогие поэты ПрозыРу!
Ищите своих гусляров, бардов, скальдов, менестрелей и акынов. Пишите на их музыку красивые, запоминающиеся стихи. Пробивайтесь к известным музыкантам, ищите сотрудничества с ними. И пусть ваши песни становятся всенародно известными шлягерами! 
Тогда к вам придут признание, слава, деньги и все остальное!

Желаю успеха, признания и любви!

———————————————————————————————————
Вот лишь малая часть песен, стихи к которым написаны известными поэтами:

Илья Резник — "Маэстро", "Три счастливых дня",
Лариса Рубальская — "Напрасные слова", "Транзитный пассажир",
Михаил Танич — "Погода в доме", "А ведь это проводы любви",
Андрей Дементьев — "Яблоки на снегу", "Как живешь ты, отчий дом",
Роберт Рождественский — "Мы долгое эхо друг друга", "Мои года, мое богатство",
Евгений  Евтушенко — "Хотят ли русские войны", "Со мною вот что происходит",
Андрей Вознесенский "Миллион алых роз", "Полюбите пианиста",
Вероника Тушнова — "Не отрекаются, любя", "А знаешь, все еще будет",
Римма Казакова — "Ты меня любишь, лепишь, творишь, малюешь", "Мадонна",
Александр Розенбаум — "Налетела грусть", "Вальс-бостон".
***
МОЙ САЙТ: http://inna-kriksunova.ru  Много интересных статей!