Лучшая защита это нападение

Светлана Зотова
Шел третий час ночи. Город, окутанный мягкой темнотой тёплой июльской ночи, сладко посапывал. Тускло светили уличные фонари,     словно объятые дрёмой. Сонная благодать окутала землю своим     бархатным покрывалом.

 
Но вдруг тишина, царившая на улицах, вздрогнула от звука хлопнувшей двери подъезда одного из многоэтажных домов. В бледном свете уличного освещения можно было разглядеть, что из подъезда вышла высокая, спортивного телосложения, девушка лет двадцати. Окунувшись в приятную прохладу ночи, она постояла некоторое время, видимо, что-то обдумывая, а затем решительным шагом направилась к дороге.


Дом стоял в трёх кварталах от центральной городской трассы, где девушка надеялась поймать такси. И дело встало за малым, пройти эти три квартала частных домов по тёмным, почти не освещённым, улочкам.


Татьяна, так звали девушку, бодрым спортивным шагом начала сокращать расстояние, отделяющее её от своего дома. Сторожко поглядывая по сторонам, она старалась не думать ни о чём дурном. Да и идти то осталось совсем немного.


Выйдя из переулка на середину последней улочки, Татьяна сразу заметила двух парней, стоявших у ворот одного из домов. Сердце тревожно трепыхнулось. Девушка чуть замедлила шаг, но продолжала свой путь.


Проходя мимо парней, она услышала приглушенный смех, а затем один из них побежал вдоль домов в параллельном направлении. Опередив Татьяну, парень вскорости растаял в темноте ночи. Продолжая бодро шагать, девушка почти успокоилась, когда в колеблющемся свете фонаря она увидела убежавшего вперед парня.


Он шел посередине улицы ей навстречу. Девушка остановилась. Оглянулась назад. Парень, оставшийся у ворот, стоял на середине улицы, широко раскинув руки. Сердце у Татьяны дико заколотилось. Страх парализовал все тело, наполнив его свинцовой тяжестью. Ноги сделались ватными и девушка едва на них держалась. Она в ловушке. Парни забавлялись ее безвыходностью. Видимо, этот прием был у них четко отработан и неоднократно применен.
Усилием воли Татьяна заставила себя думать. Тело постепенно расслаблялось, а голова начала работать четко и холодно. Счет шел на минуты. Кольцо сужалось. Наконец пришло решение. Татьяна отметила, что парень, оставшийся у ворот, к ней ближе, чем тот, который убежал вперед, и она решилась.

 
Повернувшись к парню, который остался у ворот, а теперь стоял на середине улицы с распахнутыми объятиями, Татьяна пошла к нему навстречу. Они были уже так близко, что даже при тусклом освещении девушка видела кривую усмешку на лице парня. Он опустил руки и просто ждал, зная, что ей просто некуда деваться. Подойдя к парню на расстоянии вытянутой руки, Татьяна резким движением выбросила руку с растопыренными пальцами с длиннющим маникюром, и ударила его по глазам.

 
Дикий вой похожий на сирену. Всколыхнул тишину ночи. А девушка, не оглядываясь, летела назад, к дому своей подруги, не обращая внимания на душераздирающие вопли парня. Молодые сильные ноги несли ее, почти не касаясь земли. Никогда она так не бегала, а теперь бежала, подстегиваемая не ослабляющимися визгливостонущими воплями. Она не чувствовала за собой вины. Видит бог, она этого не хотела. Просто иначе себя защитить девушка не могла.