Ассоциации

Варвара Артамонова
               
Всем начальникам посвящается….

Сегодня понедельник тринадцатое число. Весна. Погода устаканилась,  третий день светит солнышко, и тело просится на травку. А надо идти на работу. Хотела бы я посмотреть в глаза тому человеку, который весной в понедельник тринадцатого, весело с улыбочкой встает и вприпрыжку  бежит на работу. На моей работе сегодня смена власти. Бывший начальник уезжает в столицу и передает власть новому.  Я уважала прежнего, он по крайней мере,  адекватно воспринимал шутки и умел посмеяться над собой.  А новый: «Что ты себе позволяешь, не смей шутить над моей фамилией, или тебе указать на твое место».  У него  явно выраженный комплекс Сальери, это когда все делаешь правильно и по инструкции, а шедевра все равно не получается. А сильные потуги на публику обычно заканчиваются  пшиком.  Сначала будет совещание для начальников отделов, попом начальники донесут важность момента подчиненным. Все будут  дружно кивать головами, соглашаясь с руководством , всем своим видом показывая  готовность и дальше не покладая рук, ног и головы работать на благо фирмы. Скучно. Но, если пофантазировать получается очень веселая картина.
Талантливый и опытный проктолог передает бразды правления молодому и менее опытному  проктологу. За  столом в рядок сидят клизмы (начальники отделов).  Опытный,  дает указание каждой, наполняет каждую  отдельным раствором.  Потом наполненные клизмы  расходятся  по отделам, что бы донести содержимое до подчиненных.  Подчиненные тоже имеют свою иерархию.  Просто, какашки (без опыта, без связей, работают  не давно, в общем, мальчики и девочки на побегушках).  Какахи «стандарт» эти работают чуть больше первых, сумевшие кое-как себя зарекомендовать, нечто средненькое, серенькое с туманными перспективами. И наконец самые главные из каках - гиганты.  Эти давно работают, наизусть знают  историю фирмы,  все сплетни,  часто плетут интриги и именно по их вине, на фирме случаются запоры.   Отдельной строкой надо выделить геморрой. Он существует почти в каждом отделе. Карьерист, любит  порисоваться дипломами и знаниями, обычно начальничек какого  ни будь под  отдела с одним подчиненным.  Его бог субординация,  он облизывает всех начальников  и унижает всех подчиненных. Что интересно его ненавидят и те и другие.  И судя по моей статистике успешной карьеры не сделал ни один геморрой.  Что касается меня, то я застряла между  двумя какахами.  Уже не стандарт, а гигантом быть не хочу, тем более не рвусь в клизмы и   проктологи. 
Еще существуют организации – запоры.  Вчера сдавала справку о доходах, по которой собираюсь честно заплатить  налоги государству.  На пороге встретил охранник, по идее простая какашка, ан нет , оказалось запор.  Охраняет налоговую  от налогоплательщиков.  Потребовал паспорт, выписал пропуск. Спасибо не потребовали анализы и отпечатки рук и ног. Я простояла четыре часа в очереди, что бы заплатить  любимому государству налоги.
 А организации  геморрои  это просто песня в камне. Вы с ними не знакомы.  Попробуйте оформить какие ни будь льготы, субсидии, пенсии.  Словом  получить от государства нечто, положенное Вам по закону.  И получите унижение по полной программе. Ни каких льгот не захочется за такие нервы.
 Вот так всегда начала понедельником и весной, закончила нервами и геморроем.  Все  пока, начальник вызывает, пойду поработаю.