Время, чтобы думать

Татьяна Бильченко
Вчера ты всматривалась в звездное небо и звезды казались не столь далекими. Конечно, это так, ведь ты не можешь охватить своим примитивным взором   огромнейшие размеры их тел. Сегодня тебе показалось, что нет границ между днем и ночью, вчера и сегодня, прошлым и будущим, и все происходит здесь и сейчас, в один отрезок чего-то (времени, по-нашему). Интересно, что мир выглядит безумцем со всей своей историей. Нормальные люди – безумцы, а те, кто заработал себе славу безумных – не больше ,чем гении. И если вот всей этой истории из сплетенной паутины вчера,   завтра и сегодня, нет, то тогда безумие выглядит не таким то и   ядовитым пороком. Выходит, оно есть и не должно исчезнуть, времена не меняются, меняемся мы и немножко окружение, подвластное нашей могучести и всезнания.             А что если суметь окинуть взором то, что впереди? Но кто тебе приоткроет эту вуаль   таинственности? Почему-то слово «таинственность» у меня ассоциируется с черным.             И все же, жизнь это приют для гостя…Это лишь краткий визит в этот мирок, один из многих, да бы понять разницу между «хорошо» и «плохо», «горько» и «сладко», «блаженство» и «мука». Тут есть все…             Думать, думать и думать… Не для этого ли так много дней у нас в запасе? Быть может. А пока я знаю, что еще один день подошел к концу, день – не больше, чем понятие, которое есть только в нашем узком ,человеческом понимании…             А вскоре на тебя нахлынет грусть. Ее Высочество Меланхолия всадится рядом и скажет: «Тебе надоела грязь, что вокруг… А быть может ты и есть та красота в грязи…» Смешно ,нелепо, но в точку. Она обнимет тебя, да так сильно, что от тех «теплых» объятий выступят слезы. Слезы ведут к чему? К очищению, к облегчению… Печаль – это путь к очищению, и мы еще имеем храбрость обижаться ,что нам так тяжело жить… Страдание закаляют нашу примитивную душу, не так ли?             И все же время идет. Нынче для нас отсчет продолжается дальше.   Время ,чтобы думать…