Наш папа самый лучший!

Наталья Стрелкина
(Детский взгляд на взрослые вопросы)

   Наш папа лучше всех!
   Что, есть сомневающиеся? Сейчас обосновывать будем.
  Наш папа самый умный. Самый-самый умный в городе, да что там, в стране. Потому что только он точно знает, как правильно распорядиться государственным бюджетом, сколько литров в барреле, сколько стоит бензин на самом деле и куда девается разница. Только он правильно прогнозирует движение курса валют и индекса Доу-Джонса. И знает, что такое бивалютная корзина. А ещё он – дипломированный физик-океанолог. Правда  у нас в Беларуси нет океана и даже завалящего моря. Но ведь это не отменяет его диплом. Наш папа даже намного умнее мамы. Ну, это он так говорит, а мама поддакивает, значит, так оно и есть. А мы, его сыновья в зависимости от папиного настроения пошли умом в него, это если принесли из школы 9-ки и 10-ки (у нас десятибальная система оценки). Или в маму, если получили 6-ки и 7-ки. Ну а если схлопотали 5-ку или ниже, то пошли "мозгами" в бабушку, мамину маму. Короче, умнее папы нет никого, и точка!
   Наш папа самый честный. Он сам никогда никого не обманывает и нас учит не обманывать папу и маму. А продавцам на рынке он всегда говорит, чтобы они имели совесть и чтобы или обсчитывали, или обвешивали, а не делали это всё одновременно. Продавцы обычно пугаются и ошибаются в нашу сторону.
   А ещё наш папуля самый справедливый и очень находчивый. Он придумал такую игру. Прячет на блюдце под кружкой цветную мармеладку, а мы по очереди отгадываем цвет. Угадал – твоя мармеладка, нет – тогда её съедает папа. Всё справедливо. Игра заканчивается тогда, когда папа наедается так, что больше не может смотреть на мармелад. А мы угадываем редко, потому что угадать из 4-х цветов нелегко, по теории вероятности. Нам надо развивать интуицию. А папа всё-таки самый умный, про теорию вероятности это он нам рассказал.
   Папа - замечательный мастер. И старается всё делать своими руками. И нас к этому приучает. Даже маленький Гришка ходит теперь по дому с отвёртками и старается всё подкрутить и подвинтить, как папа. Он с удовольствием подаёт отцу инструменты. Только иногда путает, а папа нервничает. - Я, - говорит,- просил его подать «тук-тук», а он принёс ключ на 10. Тогда мама говорит, чтобы Гришка принёс «молоток». Гриша берёт молоток и несёт папе, и называет его при этом «пам-бам».  И ещё, наш папа лучший водитель, потому что все остальные водители или 1) козлы, или 2) идиоты, или 3) права у них купленные, что не исключает п.1 и п.2 . А ещё есть четвёртая категория, под названием « И кто ж тебе, криворукой козе, руль доверил?» Но это совсем другая история. Мама называет это шовинизмом. А вообще водит наш папа и в самом деле очень аккуратно, хотя и быстро, соблюдает ПДД и когда едет налево, то включает левый поворотник, и фары включает в сумерках и говорит, что правила знает лучше, чем некоторые гаишники. Молодец, в общем.
   Внимание, наш папа – самый лучший доктор. Он всегда сам себя лечит, и поэтому точно знает какую таблетку нужно принять, чтобы нейтрализовать действие предыдущей. Читает много медицинской литературы и разных справочников и сам ставит себе диагнозы, тем самым, сберегая деньги налогоплательщиков. Потому что в поликлинику он не обращается. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб он был здоров.
   Самый добрый – это тоже наш папа. Он никогда нас не ругает. Разве только в крайних случаях. В самых крайних. Ну, к примеру, мы иногда не ставим ровно обувь. Если папочка об неё спотыкается, то мы обычно узнаём много новых слов, смысл которых мама отказывается нам пояснять. А может она не знает? Точно, вот ещё одно доказательство того, что папа – самый умный.
    А ещё он самый лучший тренер и приучает нас заниматься спортом. А каждую субботу в семье соревнования по прыжкам в длину с места с предварительной получасовой разминкой. Вот когда наши соседи радуются жизни, а иногда даже приходят, чтобы принять участие в соревновании, только зря, мы всё равно выигрываем.
Что ни говори, а лучшего папы, чем наш, вам не найти. И не надейтесь.