История одного одиночества... Глава третья

Прекрасная Виктория
Простуда взяла верх и на ночном столике появилась куча носовых платков.Ей не спалось.   Наконец-то - Тишина! Она любила вот такие тихие ночи, когда можно было посидеть одной на кухне или почитать в постели. В такие вот минуты Ее посещала Муза и они до рассвета разговаривали с ней высоким слогом об обычных вещах.
Вот и теперь, судорожно ища карандаш, она пыталась записать приходящие на ум рифмы:

Зачем я жду, когда наверно знаю -
Hикто ко мне сегодня не придет....

Зачем минуту каждую считаю -
Ведь чуда не произойдет:
Hе будет ни шагов, ни стука в двери,
Hи глаз любимых, ни касанья рук.

Зачем душа так безутешно верит
В пустое и бессмысленное "Вдруг"?

Зачем я жду, когда мне все известно,
Кто будет с кем, кто будет для кого
И понимая, что любовь здесь неуместна,
Как неуместно, впрочем, ничего.

Hа лестнице ступени все молчали,
Кричали чувства, сердце теребя.
Я в душу умокну перо печали
И напишу : "Я буду ждать тебя".

Привычно шумел чайник, на плите жарились тосты, соблазнительно желтел мед... Настроение было лирическое, меланхолическое - ничто не мешало ей болеть.
За окном уже начинал клубиться рассвет... И ей стало немного грустно оттого,  что суматоха начинающегося дня разрушит эту идилию и внесет свои поправки в ее настроение.

Алина работала в ювелирном магазине и по обыкновению, наблюдала за посетителями...Как много можно увидеть, если захотеть. Вот, например, муж покупает только родившей сына жене прелестное колье. Рад и счастлив, и отношения видно у них теплые, нежные. Выбирает, а не берет первое ,что предложили.Все время о ней говорит, милый такой...
А утром был другой мужчина. Покупал кольцо. Все равно ему было, какое оно, главное чтобы подороже. Любовнице, наверное, - подумала Она. - Как вы меняетесь - мужчины, с годами! Нет, точнее ваше отношение к нам - женщинам. Когда вы окрыленные, влюбленные, с букетом цветов стоите и ждете предмет своих мечтаний, считая минуты, вы - трогательные и милые. А проходит совсем чуть-чуть времени и слышишь в трубке: " Извини, я сейчас занят!"  - изо дня в день. А через некоторое время после этой сокроментальной фразы, появляется другая - "Я очень устал, помни мне спину! - и в процессе этого действа, раздается милое посапывание такого родного и плющевого мачо.
Хотя нет, все валить на мужчин не стоит. В кирпичной стене - виноваты оба! И женщины, мечтающие о прекрасном принце, вдруг, перестают видеть в своем единственном – единственного.

Сергей находился в своем кабинете один . На улице шел снег. Достав сигарету,  прикурил ее и подошел к окну...
Белые хлопья ложились на только что очищенную территорию :
-Труд пропал - но поручение руководства было выполнено..., хм, вот так у нас в Москве все и делается, неподумав .
В прошлом году, он пытался бросить курить и продержался три месяца. Признаться, тяги к никотину уже не было... оставалась легкая досада на излишне набранные килограммы и отдышку - врач сказал все пройдет, но к концу третьего месяца управление захватила повальная эпидемия гриппа и он остался и за директора, и за первого зама, и за нескольких начальников отделов, вынужден был общаться на прямую с исполнителями, вот тогда и не выдержал.... закурил снова.... Теперь очень жалел...Хотя что жалеть то? Цель поставлена и он,обязательно, сделает это!
Сергей пришел в управление после института. Прекрасно образованный, со знанием нескольких языков ,молодой финансист сразу привлек внимание руководства. С делами справлялся быстро и аккуратно, чем и снискал уважение и авторитет знающего человека. Благосостояние его семьи неуклонно росло, а еще совсем недавно...
Мальчишка -студент работал без выходных по 12 часов,  по субботам воскресеньям - репетиторствовал - его семья не нуждалась ни в чем, по крайней мере от своих родителей помощи они не получали, он считал это ниже своего достоинства и всегда уважал сильных духом людей, которых не сломает жизнь. А по утрам, он подрабатывал дворником. После этой физзарядки,бросив метлу он рвался в институт, после занятий - к очередному ученику.
Ну,конечно, он уставал. И честно расчитывал на понимание и одобрение. А вместо этого от него постоянно требовали большего. Всегда подстегивали к еще большим результатам.
- Вперед, только вперед!
Был момент когда он не выдержал и ушел. Ушел к СЕМЬЕ  - мама,папа,сестра. К тем людям, которые любили его таким, каким он был на самом деле. Которые ничего не требовали , не просили, а просто дарили нежность и заботу.Он прожил в любви и согласии всего неделю - его вернули слезы... Он никогда не мог выдержать женских слез.... и всегда шел на уступки...
"Я - слабак...Слабак! Человек - слаб" - именно так он уговаривал себя, а возможно и обманывал...
Сейчас ему уже поздно что-то менять.  Он забыл что значит прикосновение любимых рук, он забыл, что значит  добрые слова в нужный момент... Он зачерствел и привык.....