История одного одиночества... Глава вторая

Прекрасная Виктория
Он вел машину по вечерней Москве. Люди, машины,светофоры, пробки...
Последнее время мысли о продолжающемся ремонте все больше и больше занимали его разум... Ему надоело жить у родителей, да и они, полагал он, уже устали, но виду не показывали. Скоро... уже скоро все закончится и семья въедет в свою квартиру. Сколько потрачено сил и нервов... Странно - чуть до развода не дошло, хотя он, вероятно, был бы рад, но детей он не бросит. Да и не мог он уйти, его женщина была слаба и не выдержила бы этого.Он ее жалел, наверное. А Она?Что чувствует она? Вероятно, она его любит, но по-своему, как любимую игрушку любит ребенок. Подруги ей завидовали и ей это льстило. Молодой, перспективный! Любил ли он ее когда-нибудь? Порой ему казалось, что он никогда не испытывал подобного чувства. Может в силу своего эгоизма или скептицизма. И  женился то исключительно, из жалости... хотя нет, не из жалости. Она была беременна и его поставили перед фактом. Спустя год после свадьбы, он понял, что лучшее , что из этого вышло - ребенок! Маленький карапуз.... его сын! Теща и тесть его боготворили. А Она ? Вечно всем была недовольна. Странно, причем здесь "вечно" ? Он ,вдруг, вспомнил, как однажды ее подруга вступилась за него  и ушла. Ему было стыдно, но не за себя. За Неё. С тех пор он старался все реже бывать дома и пропадал на работе...
Может его все это устраивало?  Нет, его это не устраивало и каждый раз, когда он пытался что-либо изменить, Она начинала скандалить.
Скандалы заканчивались ссорами,потом были ее угрозы самоубийства,потом слезы, просьбы и все начиналось сначала.
Раздался звонок . Он знал, кто это звонит, рука привычно легла на кнопу "принять" - это была Она. Очередной упрек на повышеных тонах заставил его отвлечься от своих мыслей. Неожиданно на ум пришли слова из давно прочитанной книги ".... не сегодня, подумаю об это завтра."

Включив свет в маленькой прихожей, усталым движением она сняла сапоги. Соседи опять ссорились и из-за стены слышались звуки падающей мебели и страшная ругань...
Пройдя на кухню, Алина присела у окна и включила чайник.
Неприятный озноб бил все тело.
-Похоже я простыла,- подумала она и взяла в холодильнике «Колдрекс».Заварив в чашке розовый порошок, Аля отправилась в комнату.
Ее маленький мир всегда был готов принять ее в свои объятия.
Здесь она чувствовала себя уютно и комфортно, здесь никто не мешал ей мечтать...