Мы живем, пока верим!

Евгения Алмазова
Мы живем, пока верим! Боже, но как же тяжело продолжать верить, когда больше нет сил бороться ,за эту самую веру! Больше нет сил, радоваться, каждому дню, каждой минуте, прожитой на этой земле. Нет, умирать ни кто не собирается, просто нет больше радости существования, радости встречи друзей, радости солнцу, радости общения, есть одно безразличие, пустое , тупое безразличие ко всему: к свету , темноте, радости , боли. Удивительно, но даже боль уже не вызывает никаких чувств. Ты воспринимаешь ее как должное, как данность, которая просто есть и все. И ты даже не ждешь , когда же она закончиться. Тебе абсолютно наплевать. Ты тупо пьешь таблетки, потому что так надо , потому что так делают все, а тебе наплевать на  все и на всех, но ты делаешь это, потому что те , кому ты еще не совсем безразличен просят , требуют, топают ногами , надоедают тебе своими вопросами о здоровье, о настроении и ты делаешь, то что они хотят, лишь бы отвязались, лишь бы  не лезли к тебе в душу, но при этом ты осознаешь, если они перестанут лезть к тебе в душу и приставать со  своими советами и заботами, то тогда и жить то, вообще больше не за чем. Тебе собственно наплевать на все, но при этом ты все-таки цепляешься за эту тоненькую нить. Нить,  что соединяет тебя с реальностью. Ты понимаешь, что не может же это вот так  взять все и закончиться., ведь есть же  еще какие дела, которые можешь сделать только ты и не только можешь, а обязан сделать, а иначе за чем  ты вообще приходил на эту землю, за чем вообще ты родился, жил, любил, грустил. За чем все это вообще было? Психологи говорят кризис среднего возраста, но ведь это состояние как насморк бывает в любом возрасте. Они же говорят – депрессия, попей успокоительное и все нормализуется. Ничего подобного! Не помогают тут таблеточки. Здесь может помочь только человеческое тепло, забота, понимание, искренняя любовь тебе подобного существа, хотя нет, кошечки и собачки в принципе говорят тоже помогают за не имением « Человеков». Понятное дело где же набраться  «человеков» на всех болящих, а вот кошечек и собачек это пожалуйста, они размножаются гораздо чаще, чем двуногие. Вот мы и пользуемся ими безжалостно, а ведь они бедные тоже любви и ласки хотят!!!