Мир в кармане

Дмитрий Бондарь
Однажды в одном большом городе жил-был мальчик по имени Петя. С самого своего детства он ни в чем не нуждался (что не попросит у родителей - все ему покупали). Но Петя с рождения был мальчик скромный и с очень добрым сердцем. Ему больше нравилось дарить, а не принимать подарки. И вот однажды, на очередной свой День Рождения, получил в подарок Петя курточку. Курточка была красивая-прекрасивая: цветная, кожаная, со множеством карманов. Обрадовался тогда Петя и айда сразу обновку примерять (были конечно у     него на праздники и другие подарки, но большее впечатление на него произвела именно курточка. Полчаса вертелся он перед зеркалом, пытаясь на себя налюбоваться. А затем решил содержимое карманов проверить. Сунул он свою правую руку в карман и вдруг.
- Ай! Больно! - вскрикнул Петя, быстро вытаскивая раненую руку наружу. Из кончила его указательного пальца торчала заноза. Испугался тогда мальчик Петя и сразу же побежал к маме. Та его пожалела, успокоила, йодом ранку обработала и чаю с печеньем дала. А тут      уже и папа его с работы вернулся. Рассказали мать с сыном ему что случилось. Отец тут же попросил ему курточку показать. Со всех сторон он ее рассматривал, пока его взгляд не упал на карман, в который совал руку Петя.
- Дорогая, дай мне пожалуйста лупу, - попросил он свою жену. Та дала и стала пристально разглядывать дальнейшие действия отца. Петя также старался не отставать и хотел рассмотреть все в деталях. Отец оттянул пошире карман и уставился туда лупой.
- Не может быть, - восторженно протянул он     .
- Что там такое? - поинтересовалась мать Пети.
- Да! Что там такое?!-повторил он, пытаясь понять что происходит.
- Смотрите сами, - сказал отец, давая возможность своей жене и сыну посмотреть на свое открытие. И какого же было их удивление, когда перед их взорами предстал... город. Самый настоящий мегаполис: с множеством высотных зданий, улиц, дорог, машин. Освещался город видимо при помощи своего солнца, так как у них было светло как днем. Были в городе и люди: крошечные человечки, спешащие
         куда-то по своим делам и даже не подозревавших, что за ними наблюдают.
- Этого просто не может быть, - неверующе проговорила мать Пети отходя от куртки на несколько шагов. - Это галюцинации. Скажи что все нам это только мерещиться.
- Увы, все это правда, - расстроил ее муж. - И мы должны признать, что открыли дверь в новый мир. Ну ничего, я завтра поговорю с продавцом у которого ее покупал, может быть он знает в чем дело.
- Ух, ты ж. Здорово. У меня теперь есть свои маленький мир, - восхищенно ахнул      мальчик. После чего помахал рукой в знак приветствия маленьким людям.Но те, совершенно не заметили его. Однако мальчика это ни насколько не расстроило. "Ничего," - думал он. "Привыкнут".А в слух добавил:
- Мам, пап, можно мне их оставить, а?
- Ни в коем случаи, - сразу же отрезал отец. Но заметя сердитый взгляд жены, исправился.  - Сынок, ты ведь должен понимать, что это не хомячок в клетке и даже не собака. Это ведь целый город, со своими людьми, обычаями, традициями...
- Но папа, - обиженно буркнул      Петя.
- Никаких но, - твердо сказал он. - Я завтра же отнесу куртку обратно в магазин и потребую объяснений у продавца, - но заметя расстроенную физиономию сына, он просто махнул рукой и улыбнулся. - Ладно, пусть поживут немного. По крайней мере они сами способны себя обеспечить, всем необходимым.
- Ура! Папочка, ты самый лучший, - радостно завизжал Петя и повис у отца на шее. А мать только лишь одобрительно, кивнула и улыбнулась правильностью принятого решения.
После этого момента, в других карманах       нашлись другие миры. Много разных миров, связаных только лишь одним - детской кожаной курткой.
С тех самых пор, эта куртка передавалась в семье Пети из поколения в поколения, как фамильная ценность, которая собою доказывала, что мы не одиноки и существуют еще другие миры, которые хоть и гораздо меньше нашего, но зато очень похожих на наш.