Бумажные листочки. Сказка

Юка Куарский
Жила-была  Пачка  Бумаги. Жила она хорошо: в тепле и в добре. Потому что жила на письменном столе. Обёртка была , конечно, неважная, потому что написано на ней было крупными буквами «Бытовая бумага», но… и на том спасибо. Наверху, у самой этой надписи, выдававшей плебейское происхождение Пачки ещё и клок был выдран: так Хозяину было удобнее доставать листочки для  записей. Так что Пачка Бумаги, как все дамы, желающая похудеть, худела исправно. Листик за листиком. А вот сами листики были  глупенькие, болтливые  и балованные. Целыми днями, а порой и ночами они болтали о том, что на них напишут. Листик, оказавшийся сверху, с едва заметной царапинкой,  гордо пророчил: «Вот,  напишет Хозяин на мне сонет, и я – войду в Историю. Меня будут показывать из под стекла в каком-нибудь Музее литературы. И дети и взрослые будут глазеть и говорить: «Какой молодец!» То есть какой хороший листок, на котором что-то там написано!»  Другой листок, с крошечной чёрной точечкой-вкраплением  почти в самой серединке, мечтал о купеческой карьере. «Вот, напишет Хозяин на мне, где купить подешевле, где продать подороже – и стану я  Важным Документом!»  Третий был мечтателем: «Завтра хозяин нарисует на мне эскиз моста. А потом этот мост инженеры рассчитают, а рабочие – построят!»
Так они часто болтали. А порой ночами просто дурачились: играли в глупые игры. Например, прилипнет первый листок ко второму, а второй к третьему, да так и лежат. Одна только Обёртка, видавшая в этой жизни виды, потому, что была сделана из ужасной массы, именуемой «Вторсырьё»  укоризненно шипела : «Эх! Молодо – зелено!»

Наступило утро. Пришёл Хозяин. Потянул верхний листочек. А листочек – никак не тянулся: они всей троицей как слиплись ночью, так и лежали. Рассердился Хозяин. Он вообще был утром не в духе: пришла квитанция, эдакий счёт на оплату горячей воды и Хозяин хотел посчитать, насколько ЖЭК его хочет надуть. А тут ещё эти листки слипшиеся. Осерчал Хозяин, вытащил всю троицу, рванул со злостью от края до края и в мусорный пакет выбросил. А себе – новый листок достал. Разорванные на куски листочки мигом присмирели и если и желали чего, так только чтоб их приняли в ужасное сообщество «Вторсырьё» и сделали из них хоть серую, скромную Обёрточную Бумагу. Уж тогда-то они станут вести себя скромнее и благоразумнее.