18. Вперед, к свету...

Лана Гнедко
Они летели вдаль, взявшись за руки. Паря в космическом пространстве. И Айрадо вдруг захотелось, чтобы их полет не был столь стремительным, чтобы продлилось это время – когда они вдвоем, когда рядом. Последнее время это удавалось не так часто. И не было ничьей в том вины – такова жизнь. Было так чудесно, пролетая мимо звезд, замечать их планеты. Каждая по-своему уникальна, каждая была огромным миром, чьим-то домом.
А где ее дом? Там, на далекой, затерявшейся на окраине Млечного Пути планете Земля? Или прав Айкъл – и она должна вернуться к нему? Она понимала, что ей еще предстоит сделать выбор, и он будет нелегок. Но сейчас самое главное – отыскать ту таинственную, ото всех прячущуюся планету. Покажется ли она им, доверится ли им? И – что сделают они с цветком желаний? Впервые Айрадо вдруг подумала: а что же им делать? Ведь для того, чтобы исполнилось желание, надо сорвать цветок, но тогда…
 
 И вдруг…Айрадо сама не могла сказать, но ей так захотелось не найти ту планету. Пусть расцветает цветок желаний на ней, а…
Удивительно, но Кит думал то же самое, крепко держа девушку за руку. Может, именно так ему передались ее сомнения? Нет! Он упрямо тряхнул даже головой, чтоб разогнать их: цветок обязательно нужен Айрадо! Ему так захотелось увидеть ее, когда она будет загадывать желание. То, что желание будет непременно ее – в этом он даже ни на йоту не сомневался. А как же еще?

И они вдруг увидели яркий свет. Он исходил из небольшого портала, вместе со ступенями, ведущими к нему, просто парящего в огромной бездне космического пространства...
Необычное волнение вдруг испытали Кит и Айрадо. Как будто им предстояло не просто пройти этот портал, а им предстояло еще одно испытание. Кит крепче сжал руку девушки, взглянул на нее – и увидел, что она была необычайно серьезна. И ему так захотелось легонечко тронуть за ее носик – чтобы немного отвлечь ее от ее мыслей. Айрадо взглянула на него – и улыбнулась. Ей так захотелось еще раз посмотреть в глаза Киту – как будто…
Нет! Она не хотела этого, она гнала эти мысли! но – у нее было такое чувство, будто вот еще один шаг – и уже все закружится, завертится, и невозможно будет ничего вернуть, а впереди – только неизвестность. Но они ступили уже на ступеньки портала, и поднимались вверх, навстречу свету, который ослеплял их, и они уже не видели друг друга, только крепкое пожатие Кита связывало их…