Я хоть не стороник партии Большевиков

Михаил Данилов 2
Я  хоть не сторонник  партии Большевиков, мне ближе взгляды Плеханова, но в последнее время идёт пересмотр истории, но не объективный к сожалению. А по принципу нравится, не нравится. Ведь не всё было плохо. На Западе уважают историю, из каждого исторического события  берут самоё лучшее. А у нас по принципу. "Мы наш мы новый мир построим....Кто был ни чем, тот станет всем."
 Идёт передел собственности, руководящих должностей.  В итоге получается отрицание прошлого, не извлекая из этого уроки, в итоге наступаем нате же грабли, что и предки. Последнее время читаешь, что при Сталине страна имела экономический подъём лишь благодаря рабскому труду заключённых. Но это далеко не так. В противовес этому можно сказать, что рабский труд никогда не приносил результативности. Значит, есть и другой аспект. Сталиным были привлечены хозяйственники, люди из народа, действительно разбиравшиеся в производстве. Да были репрессированные, но осуждение не должно исходить из того, что виноват один Сталин в репрессиях. Виновата вся партия Большевиков. Ведь сами репрессии и Гулаг ведут начало, ещё с Ленинских времён. Пройдёт время и поймут, что Сталин это Великая историческая личность. Его имя будет наравне с Иваном Грозным, Петром Первым. Которые, как и Сталин были строителями нового государства. Ведь показало время, что, несмотря на то, что Горбачёвым во время перестройки были привлечены академики и доктора наук, они не смогли исправить положение. Потому что одно дело теория, а другое дело практика. Мы, не извлекая уроков, из прошлого пытаемся строить будущее. Ведь не зря говорил Плеханов, что не стоит привлекать Крестьянство в революционную борьбу. Крестьяне это хозяева земли, им и не нужна была революция. Как показывают исторические документы, Крестьяне воевали как на стороне белых, так и на стороне Большевиков. Большевики в итоге оказались твёрже в земельном вопросе, и в итоге крестьянство перешло на их сторону. В итоге были потеряны действительно хозяева земли, Крестьяне. В Минске есть музей Первого съезда РСДРП. Но сейчас мало кто помнит, что на том съезде не было разъединения на меньшевиков  и большевиков. Был единый съезд. Позже произошёл раскол в единой партии. И после 17 года меньшевики стали врагами. Партия эсеров эволюционировала из Народников. Левые эсеры принимали участие с Большевиками в Октябрьском перевороте. Но не приняв Брест- Литовского мира оказались врагами. В советской историографии Народники представлялись героями борцами с царизмом. Хоть они действовали террористическими методами. А эсеры как представители мелкобуржуазной партии становились врагами революции.
 Я считаю должна быть объективная оценка, каждого исторического периода. Согласно документальным источником. А не по принципу нравится, не нравится. В истории не должно быть тонов чёрных или белых. Так как из истории должны извлекать уроки. А если руководствоваться принципу нравится или не нравится определённый исторический период, то мы так и не научимся извлекать уроков из прошлого. Ведь Скандинавские страны смогли перейти к Социальному государству без революционных потрясений. И это притом, что в Дании, Норвегии и Швеции существует институт монархии. Научившись извлекать уроки из прошлого, мы научимся понимать будущее.