Добрый мир

Штарк Ольга
Минуты убегали неторопливо и монотонно, тихий вечер подходил к концу, и последний лучик солнца, заглянувший в её окно, показался каким-то уставшим. Она улыбнулась ему, приоткрыла окно, впустив в комнату волну свежего воздуха, и, забравшись с ногами в кресло, взяла томик стихов.
Не читалось... Строчки были перед глазами, но она не понимала сейчас их смысла, потому что мысли были совсем о другом...
В комнате постепенно стемнело, а она так и сидела в кресле, думая о чём-то своём и улыбаясь. Нет, это было ни в коем случае не одиночество, это был совершенно неожиданный вечер отдыха, которым она наслаждалась.
Чуть поёжившись от прохлады, она встала, собираясь прикрыть окно и почувствовала, как ей на плечи лёг пушистый плед и сверху опустились его руки, обнимая её. На минутку она закрыла глаза, впитывая в себя это нежное тепло и не оборачиваясь.
А когда взглянула в окно, то увидела, что небо усыпано крупкой перемигивающихся звёзд... и замерла..

.......

Куда-то туда летала по ночам её душа, в какой-то неизвестный, но очень добрый мир... Почему добрый?... Да потому что утром она просыпалась с улыбкой, которую хотелось подарить всем окружающим, потому что глаза её светились каким-то озорным блеском, а душа... нет, она не ложилась спать после долгих странствий..., она напевала какую-то очень приятную мелодию, звуки которой напоминали ей море и негромкие стоны чаек, мечущихся над водой...

.......

Она отвлеклась от своих мыслей, прикрыла окно и повернулась к нему..
- Я тебя ждала, - сказала она с улыбкой.
Он нежно обнял её за плечи, прижал к себе, и улыбаясь в ответ, коснулся губами её тёплой щеки...