Копи-чарт 27. 1 или Алкогольный Копирайт

Копирайт
  - Это очень досадно, на прозе погибла критика! То ли её вынес пресловутый кризис, то ли лень и пьянство взяло верх над мозговой активностью местных язв, но критки нет. Скучно, товарищи и недруги.

  Блюхнер перечитал и расстроился. Выходило фуфло.

  - Это не слишком досадно, мне вообще по фиг, но на прозе совсем нет критики. И хрен бы с ней, но теперь будет. Будет реальное жорево-порево, крэш-трэш, спам-парад, гей-капут.

  Так получше. Больше жизни, дядя, напряги гипофиз-гипосексуалис. Первое неавторизировалось, второе не определялось, прискорбно…

  - Девочка, не идет критика, видишь? Не лезет, не рожается, не творится, черт побери! Нету потока вдохновения, муза не машет крылышками! Меткие словеса не летят в точку и запятую бездарного чтива. Измученные бессоницей и сладкими отзывами авторы не будут краснеть со стыда и не напишут злого-презлого ответа. Слушай, мой незрелый друг, внимай моему горю, чудовище чистого разума!

 Патитуська не ответила. Она играла на рояле. Это часто случалось с ней, неожиданно и безнадежно. Также иногда с ней случались приступы спонтанной левитации, алкогольной аффектации и моральной деградации.

  - Ты забыл пароль, старая сволочь, и это хорошо. Копирайт погиб, погибли и сорняки расцветавшие на нем. Тухлятины нет, нет и плесени на ней.... Ты забыл пароль, который так долго синтезировал, из набора клинописных иероглифов верхнего царства древних шумеров, эпохи ярослава счастливого... Нет тебе доступа к органу вещающему, тобою же созданному...

  - Ты мелешь чушь, Патитуська — оборвал ее Блюхнер.

  - Не это ли ценится больше всего, и почитается как мудрость? Не это ли является тем самым, что заполняет зелёные странички прозыру, Великая, Всемогущая и Бесполезная Чушь!

  Пораженный Блюхнер шокировался.

  - Мы вернемся? Поклацаем по клавиатуре? Подергаем старушек за усы?  - Патитуська неожиданно ясно посмотрела на Блюхнера своими большими-пребольшими глазами.
  - Мы наследим мелким бисером иронии на корявых буковках? Запустим утку размышлений в потные мозги великих писателей прозы ру? Прижучим скрипучих оптимистов и гимнистов любви однополой и безполезной?

  - «Это тут при чем» - пронеслось в голове Блюхнера - «Пусть будет» - добавил он себе сам.

 Да будет так, глотнем денатурата, закусим шпаклевкой и в путь, читать, ругать и...

  Прошло два месяца... Новый год отметился всплеском борьбы с печеню. Критеги перечитывали написанные первые три тыщи знаков, умилялись. Периодически поглядывали на первую страничку прозки...

  …Классика жанра — напоить кота. Говорят, это делают все алкоголики. Не обязательно, кота. Можно собаку, лошадь, или даже слона. Напоить кого нибудь, эдакий аццкий замысел, поглумится над живой тверью. Напоить женщину, мужчину, инопланетянина. Напоить начальника, начальницу. Напоить некрасивую бабушку, торгующую семечками у перехода. Напоить трезвенника и девственника. Напоить алкоголика и космонавта. Напоить клоуна, и напоить его дрессированных черепашек. Напоить вирусы в компе, и туда же слить антивир. Залить пойло в бензобак, залить водкой телек, утопить в бухле Чехову Анфису. Бухое Солнце и синий Юпитер. Пьяная Венера, косой Марс. Убитая в хлам наша галактика, Вселенная!

  Патитуська остановилась, уж слишком могучие мысли ворочались у нее в голове. Потрясла головой, поковырялось в ухе вилкой. Мысли не испугались вилки, по прежнему отказываясь    выходить наружу.

  - Итак, представляем, тема алкогольного отравления и поиска смысла жизни на дне бутылки.

  1. Иг Зале «Кальвадос Хемингуэя». Плохая стилизация под Хеми.

  2. Петр Плеханов «Девальвация». Миниатюра о кризисе, алкоголь прилагается.

  3. Георгий Рухлин, «999 Секунд». Напоминаю, 999 секунд это шестнадцать минут. Возможно именно столько потребовалось автору чтобы напечатать текст.

  Патитуська забыла название рассказа и автора, очень понравившегося ей. Рецензии там она не оставила, а девичья память-ненадежная вещь. Поэтому Алкогольный Копирайт пришлось разбавить прослойкой из набора любовей. На любой вкус, выбирайте.

  4. Сергей Касьненко «Садовник». Найти смысл между деревьями, и увидеть лес, удачи, читатель.

  5. Валерий Бочков «Смерть Зигфрида» - готические фантизии, смерть и любовь, пережевывание старого, с новыми специями.

  6. Светлана Гужина «Никита и заяц» - кому нужен этот рассказ, решайте сами.

  7. Алена Маус «Бизнес-тренер с функцией жены» - дама хочет мужика.

 
Сей список дан не потехи ради, это правда Копирайт. Вот такой, необычный, без мудростей женского творчества, неожиданный список избранного. С Уважением, РК. Краснодар, 28 марта, 4 ночи.