19. Кто он? Для чего здесь?

Лана Гнедко
Кит и Айрадо, вступив на таинственную лестницу, не распускали рук, чтобы не потерять друг друга. Но впереди была неизвестность, и Кит решил первым пройти ее, чтобы не подвергать опасности Айрадо. И стоило ему отпустить ее руку, как тут же световой вихрь закружил его, он потерял контроль над крыльями, и портал мгновенно поглотил его.
- Айра-д-о-оооо-о... - только это донеслось до девушки, и она потеряла Кита из вида…
Очнулся он в темноте, лежащем на странном пологе. Но не это заняло его внимание – Кит не ощутил крыльев у себя за спиной. Они растаяли, как тает вешний снег на солнышке – без следа, как будто их не было. Он стал обычным человеком. Хотя…разве обычный человек смог бы очутиться здесь? Вдалеке он увидел свет, и, было решил пойти на него, но тут он вспомнил: «Айрадо!» Где она, что произошло с ней после того, как он отпустил на мгновение ее руку? Постепенно его глаза привыкли к темноту, и он мог видеть хотя бы контуры того, что его окружало. «Контуры, - горько усмехнулся он, - скорее, это звездная вата, в которой невозможно отыскать девушку».
Впервые он очутился один в неведомом мире. Ведь когда они искали свою звезду Счастья, Кит находился среди своих. И сейчас он мог понять Айрадо – что она могла чувствовать, оставшись тогда одна среди морских глубин, в заточении в пирамиде. Нет, он совсем не боялся – это было ему неведомо, но неизвестность и одиночество подступали к нему, сжимая в свои тиски. Еще раз попытавшись обследовать все и убедившись, что девушки тут нет, Кит пошел туда, откуда шел свет. может, Айрадо тоже видит его, попав в один из карманов этого странного перехода, и также ищет его?
Но с каждым шагом его уверенность в успехе найти свою спутницу таяла все больше и больше. Он был один среди этих клубов космической пыли, и неведом был его путь.
Кто он? Для чего здесь? Стоило ли это все ради того, чтобы потерять Айрадо? Сейчас он готов был сам исполнить любое желание девушки, лишь бы найти ее. Но – молчание звезд было ему в ответ. Его голос, зовущий ее, поглощался космической пылью, разлетаясь в разные уголки Вселенной, эхом отдаваясь в дали. Но – куда идти? И – для чего? К чему ему этот цветок? Какое его желание?
И тут…Кит подумал, что должен обязательно найти тот цветок желаний, чтобы – найти Айрадо, чтобы пожелать ей счастье. И – он пошел вперед, и свет лишь для него был впереди…