Никогда тебя не оставлю

Н.Куницкая
Она стояла на сером, умытом дождем, перроне вокзала, совсем одна, и по ее щекам катились горячие градины слез.
Как он мог так поступить с ней?!
Ее душили три противоречивых чувства: боль от несправедливого изгнания, желание запустить в него чем-нибудь относительно тяжелым (как это было в моменты их шутливых ссор, после которых наступало упоительно-сладкое перемирие) и до безумия сильное чувство быть рядом с ним несмотря ни на какие опасности.
Постояв еще немного, она подошла к скамейке и присела. Ей нужно было переварить ситуацию и принять решение.
Конечно, она понимала его заботу о ней и желание избавить ее от проблем. Конечно, она понимала всю сложившуюся ситуацию и объективно ее оценивала – каким бы сильным ни был мужчина, потеряв работу, он начинает впадать в отчаяние, иногда чуть быстрее, иногда чуть позже. И уж конечно она не могла не знать о том, что бывает во времена кризисов, когда помимо сложной и негативной обстановки в сфере труда начинает резко набирать обороты криминал.
Но всегда существует нечто, что перевешивает чашу весов благоразумия и целесообразности – Любовь.
Сидя на мокрой скамейке, она вспоминала их необыкновенное знакомство, их долгую, но упорную борьбу друг за друга. Она не могла забыть их наполненных страстью и нежностью ночей. И никогда бы не пошла на то, чтобы перечеркнуть все то святое, что связало их навсегда.
Лишь на миг представив его несчастные глаза, когда он провожал ее до поезда, стремясь побыстрее отправить в безопасное место, к матери, в ее душе все перевернулось. Она моментально вскочила и побежала в кассу вокзала.
В этот же вечер она буквально ворвалась в их когда-то уютное, теперь же холодное и какое-то чужое гнездышко. Он лежал на диване, тупо уставившись в потолок.
Сбросив плащ, она влетела в комнату и кинулась к нему на грудь. Он был обескуражен, удивлен, огорчен и безумно счастлив одновременно. Все это она прочитала в его темных, таких родных глазах. И, отвечая на его немой вопрос, нежно целовала его губы, плечи, руки, спускаясь все ниже и ниже:
- Никогда, слышишь, никогда больше не прогоняй меня! Я все равно тебя не оставлю. Ты должен лишь поверить, что все, что мы делаем в этой жизни, мы делаем для любви, ради любви. И если в этом городе нам станет трудно, мы переберемся в другой. Но сделаем это вместе. Ладно?
Он заглянул в ее полные бесконечной любви и надежды глаза и понял, что уже никогда не сможет отпустить ее.
Звуки тихонько играющего радио доносили до его слуха песню, которую когда-то она пела ему под гитару:
If you go to Rome,
You’ll see the Coliseum.
If you go to London
Maybe you’ll see the Queen.
If you stay with me
You won’t see anything
But I’ll be very happy
That’s for sure…

Он смотрел на нее и не переставал благодарить бога и судьбу за то, что они были вместе. И теперь он готов был поверить в то, что именно вместе им легче будет пережить не только мировой финансовый кризис, но и любую войну, какой бы долгой и опасной она ни была...
06.04.09