Ответ Т. А

Григорий Луговский
ПРО НЕБО. Да, небо вчера было исключительно голубым, даже синим. Обычно голубым небо бывает летом, а в более холодное время года ясную погоду сопровождает синее небо.
МОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ. Ну конечно они есть. Как же можно жить без целей? Более того, цели, в отличии от смысла, всегда ясны для нашего сознания, ведь мы их сами определяем и ставим перед собой. В настоящее время мои цели не направлены в далекую перспективу, а определяются текущими событиями. А если говорить о какой-то сверхцели, которой подчинены все остальные, то она, к сожалению, потерялась в последнее время, так как я, похоже, пришел к тупику. И виной тому, естественно, неправильная постановка цели раньше.
ПРО УСПЕХ, КОТОРЫЙ ПОРТИТ. Несомненно, для человека неподготовленного успех вреден и губителен. Думаю, в этом главная проблема всяких вундеркиндов, рано столкнувшихся с успехом и вниманием общества. Но поскольку у меня успеха никогда и не было (в тех его масштабах, которые и позволяют говорить о нем, как о успехе), то не стоит пугать меня тем, чего нет. Но даже если он будет, то портит уже особо нечего)) Я достаточно созревший индивид, местами испорченный, а местами неподдающийся более никаким изменениям)
ПРО ПЛОХО. Иногда мне кажется, что мне не так уж плохо. Но если описать кому-то ВСЁ то плохо, которое у меня есть, то уверен, что большинство было бы в панике, сошли бы с ума или убились об стену) К плохому привыкаешь постепенно и уже не замечаешь его степени. Впрочем, так происходит и с хорошим.
ЖИВ, МОГУ ПИСАТЬ, РУКИ-НОГИ ЦЕЛЫ. Отлично, именно это и создает иллюзию того, что «всё не так уж плохо». Осталось потерять еще что-либо из этого списка)
О ЦЕНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Пока я не стал богом, или животным,  приходится жить человеческими ценностями) Если мы что-то отвергаем, то возникшая пустота требует заполнения. Конечно, можно отвергнуть максимальное количество ценностей, не заменяя их ничем, и сидеть в пустоте, как  Робинзон Крузо на острове, или Маленький Принц на астероиде. Однако, их пример не вполне для такого случая. Они ничего не отвергли, но даже стали примером того, как человеческие ценности закаляются в особых условиях. А герои, отвергшие всё и вся и удалившиеся на задворки вселенной прочь от общества, не стали героями романов просто потому, что некому было их описать) Такой уход мало отличается от смерти, никого ничему не учит, поэтому столь неинтересен для описания.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕЛИ КАК СТРЕМЛЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЦЕННОСТЯМ. Люди – интересные существа. Не зная чего-то об окружающем мире, они, не терпя пустоты, заполняют свое незнание мифами и выдумками, идеями и фантазиями. Иногда в этом полуфантастическом мире им так уютно и комфортно, что они напрочь не хотят принимать чего-то вновь открытого и познанного. Зачем знать правду, если ложь красивее и комфортнее?   С другой стороны, основные наши идеалы и цели неизменны на протяжении тысячелетий, так как никто и никогда не мог придумать ни противоядия от смерти, ни защиты от страхов, страстей, жажды власти, силы и бесконечного успеха. Этим живёт и движется в истории человек. Этим он интересен, так как пример других позволяет нам лучше понять себя.
Да, опять вернулись к успеху. Что  такое успех, если не самая сердцевина, квинтэссенция жизни? Неуспешные попросту не родились, другие неуспешные умерли не вовремя, ничего не добившись, ничего не познав. Жизнь – это время и пространство борьбы, а борьба предполагает победителей и проигравших. Очень обидно осознавать свой проигрыш, сидеть на окраине жизни и наблюдать за чужими жизнями, наполненными событиями. Да, именно успех открывает путь к новым открытиям, событиям, новым этапам борьбы, только на другом уровне. Интересно ли всю жизнь сидеть на низшем уровне, борясь за элементарные блага? Нет, такая жизнь чаще называется существованием. В такой жизни дни похожи, как близнецы, одинаково пресные и однообразные. В такой жизни ты ходишь по одним и тем же дорожкам, видишь одни и те же лица и НИЧЕГО не происходит. А если и происходит, то в духе стихийных событий, типа несвоевременного дождя, жары/холода, или финансового кризиса. И мы безропотно, как статисты, принимаем эти события.
Но все-таки успех – тоже испытание. Ведь добившись чего-то, возникают новые горизонты, новые цели и ориентиры. И не всегда можно сориентироваться на этом новом уровне, закрепить успех, или пойти выше и дальше. Всё это касается успеха мирского, человеческого. Но даже внешне неуспешный человек может стать успешным внутри себя, если  правильно распорядится своей жизнью, мыслями и мечтами. Ничто не мешает любому найти гармонию с миром и обрести целостность, которой так не хватает нам на пути к успеху. Ничто не мешает быть успешным в творчестве, продуцировать успешные мысли и формировать успешный мир вокруг себя. Для этого нужно не так много – иметь цель и способности к ее достижению.