Хочу уехать далеко

Калашникова Наталья
   
    Нет, не напрасно, когда-то будущие мои родители зачали меня на пароходе “Владимир Маяковский” в матросском кубрике. Любовь к перемене мест, к путешествию, к перестуку колес ведет меня по жизни.
   Через три дня после нашей свадьбы мы сели в поезд и  с мужем уехали в Иркутскую область.

  Там становились семьей, приобретали опыт совместного проживания вдали от всех родственников.
   Родили первенца и вернулись на Родину.
   Сегодня, подводя итог прожитым годам, содеянному, вновь хочется все бросить, собрав два чемодана и махнуть куда глаза глядят, а глядят они на юг нашей области в деревню.

   Николай очень увлеченный человек. Он спит и видит, как рыбачит. Будь то зима или лето. Все равно. Красоту родного Уральского края он не променяет ни на что. Его не убедить и не уговорить, что зимой теплее и красивее в Турции или Египте, можно там купаться и загорать. А он: нет, хорошо только здесь. Так и теперь. Не хочу уже жить в городе, дети выросли и ни что нас не держит. Хочу в деревню, к реке. Хочу дышать полной грудью, а не задыхаться в душном угаре города, пусть даже такого родного и красивого как город Пермь.

   Коля - профессиональный водитель, по его стопам пошли старшие сыновья, и свой город, а тем более область он знает не по наслышке. Где какая деревня, дорога, леса и реки он может рассказать и показать с закрытыми глазами.
   С каждой местностью у него связаны воспоминания. Здесь он когда то строил школу, а на этом угоре его кран стащило назад, в этой деревне вкусно кормили по-домашнему, а вот тут при развороте у напарника одновременно порезали все четыре колеса уголком торчащим из снега.

   Николай родился в деревне Новоселы Краснокамского района. Когда-то его мама, собрав с собой скудный скарб, и взяв за руку четырнадцатилетнюю дочь, отправилась пешком из своей родной деревни Кондратово, выросшей когда-то из их семьи, получившей название от их фамилии Кондратьевы, Удмуртской области в деревню Новоселы Пермской области.