стань для меня солнечным светом

Елена Ксеневич
Удивительно - как однажды может так случиться, что для кого-то ты становишься всем, кому-то ты заслоняешь небо и заменяешь воздух, тебя он видит, закрывая свои глаза (а потому так боится и так в то же время любит спать), о тебе он слышит в каждой песне и для тебя подпевает неслышно вслед этим песням.

Удивительно - как однажды мир переворачивается, и ты сам вдруг оказываешь снизу - под гнетом песен, снов, запахов, мыслей, мечтаний, разочарований, смирения и просто проживания дня за днем в попытках найти лекарство, которое бы вернуло тебя в твой прежний мир.

Удивительно, что будучи раненым и ослабленным, физически ощущая внутри все эти зияющие пустоты на месте того, что сам же отдал, и не жалеешь, хоть и больно было, больно сейчас, и завтра тоже будет больно, пытаясь в сработавшем режиме самосохранения найти то самое лекарство, понимаешь, что не хочешь, не хочешь вылечиваться, потому что даже в таком виде - засушенном, разорванном, истерзанном - ты все равно счастлив оттого, что ты знал, испытал, почувствовал.

Неудивительно, что когда открывая глаза и прощаясь со сном, видишь, а точнее не видишь солнца, грусть сразу накатывает прибойной волной и, подхватывая тебя за тонкие щиколотки, мягко уносит в свое море, укладывает лицом вверх на мелководье, садится рядом, гладит твои волосы и тихо поет тебе песни. А ты лежишь на спине, смотришь сквозь прозрачную воду, сквозь серое небо, которая щекочет твои ресницы, заставляя моргать чуть чаще, чем обычно. Лежишь и шепчешь себе "большие девочки не плачут..."