Раэлиты построят в Литве посольство инопланетян

Анатолий Обросков
Раэлиты построят в Литве посольство инопланетян

Представители движения раэлитов обратились к руководству Литвы с просьбой выделить земельный участок для посольства, в котором можно было бы принимать инопланетных пришельцев.

На пресс-конференции, которую раэлиты провели 2 апреля, они сообщили, что соответствующие запросы уже направлены президенту республики Валдасу Адамкусу, главе правительства Андрюсу Кубилюсу, а также председателю парламента Арунасу Валинскасу.


По словам руководителя литовского движения раэлитов Виталюса Прасценюса, для посольства требуется участок площадью несколько квадратных километров. Он должен находиться за городом, "вне зоны навигации". Прасценюс также подчеркнул, что посольству должен быть предоставлен официальный дипломатический статус.


Лидер раэлитов считает, что учреждение такого посольства принесло бы Литве большую пользу, как с научной, так и с финансовой точки зрения.


Движение раэлитов было основано в начале 1970-х годов автогонщиком Клодом Ворлионом (Раэлем). Его сторонники верят в существование высшей цивилизации инопланетян, с которыми можно войти в контакт посредством особых духовных практик.


По материалам сайта Lenta.ru