История одного одиночества... Глава первая

Прекрасная Виктория
Легкий аромат кофе наполнил комнату. Ветер открыл настежь окно, снеся со стола документы, разбросав их по полу. В офисе царила тишина, долгожданная, после трудного рабочего дня...
Она сидела у окна, наблюдая за убегающим вдаль солнцем, которое оставляло на небе ярко-розовые полосы. Телефонный звонок нарушил тишину. Один, два… семь, "...к черту всех!"-трубка так и осталась не поднята.
- К черту ! Когда есть такое Солнце...- оно её завораживает, и уносит туда, где не нужно думать, где нет обязанностей, чужих ей людей, бесконечных дел, актерских улыбок девочек в униформе и дображелательного: "- Чем могу помочь?"
Она взяла уже остывший кофе и сделала пару глотков, поставив чашечку на место.
В ее мире была тишина и покой, и так не хотелось никуда идти...Хотелось сидеть вот так, сняв туфли на высоких каблуках,вытянув ноги, вдыхать этот волшебный аромат и никуда не спешить,просто отдохнуть...Время неумолимо бежало вперед.
Нужно было идти домой...Укутавшись в черное пальто ,Она словно бы застегнула душу на все пуговицы, и отправилась привычным маршрутом туда,где ее никто не ждал. Она шла медленно,вдыхая аромат весеннего неба...Старушка -цветочница протянула ей букет желтых тюльпанов, которые чем-то напомнили ей букет опавших осенних листье. Она взяла букет, протянув шуршашую купюру и не оборачиваясь пошла дальше. Со стороны казалось будто по улице плывет тень с ярким фонарем в руках...

Суматошный вторник подходил к концу... На очередном совещании отметили слабый контроль за оформлением подрядчиками первичных учетных документов и дали срок очередную неделю. "Как я могу исправить ситуацию, черт возьми....?" Секретарь принесла ароматно пахнущий кофе... Сквозь жалюзи пробивались лучи заходящего солнца, рассеиваясь сквозь призму аквариума, отражаясь блестками на чешуйках проплывающих скалярий...
-Становлюсь сентиментальныо-романтичным!-подумал он, откидываясь в кресле.
На город спускался вечер...Он был как всегда полон суеты общественного транспорта и потока спешаших по делам людей...Множество историй и событий нес он с собой,чтобы растрогать до слез или обрадовать до небес, множество судеб он должен был решить, и о многом умолчать в забытьи...
Что же он приготовил для Него?
-Что происходит в этой жизни? Вечер не обещает  преподнести никаких сюрпризов: дом - дети и Она. Они живут вместе уже давно... В силу своей склонности к анализу и оценке, он часто задает себе вопрос:" Что не так? Что-то происходит в его жизни в его внутреннем мире и Она этого не замечает... В очередной раз откладывает эту загадку на потом ... Уже семь лет, на потом...Да, нет, это лишь минутное сомнение... И все у них хорошо и лучше быть не может, и пусть все завидуют...
Однако, пора домой...