Святая униформа 4. И ремикс, и кавер!

Клуб Труб -Мастерская
Третья глава тут: http://www.proza.ru/2009/04/04/1


      Торк отошёл от ворот и мрачно двинулся готовиться к предстоящему побегу. В том, что их отпускать не собираются, Торк мог поклясться порошком Хакунина. Дернуло же их идти в этот город! Хорошо хоть, что запомнил, куда направился племянник вождя. Торк усмехнулся "самой грозной усмешкой настоящего воина", чем сильно впечатлил Пауля, уже пожалевшего, что отпустил к папе громил-охранников с автоматами.
- Ну, говори наконец, что мне надо сделать! – рявкнул на Пауля Торк, а Пауль  отпрыгнул в сторону и попытался выхватить пистолет, но вскинуть не успел.
      Торк крепкой пятернёй опытного метателя копий и камней крепко прижал руку с пистолетом к животу  Пауля, а другой рукой схватил его за грудки:
- Дай мне работу, игуаний потрох! Сколько тебя можно спрашивать?
- От…пусти меня! – проблеял Пауль и шмякнулся на землю.
- Смотри, как удобно! Мы здесь вдвоём, и никто нас не видит. Прибью тебя и уйду отсюда.
- Ты не можешь! Твои друзья…
- Друг мой попёрся на вашу драную военную базу, а Пэт и Джулиан... Кто они мне?
      Пауль вздрогнул. Падая, он выпустил пистолет, и теперь Торк, ухватив его за ствол, энергично размахивал перед носом "босса" его же боссовской пушкой. А ещё, когда рука дикаря, как клещами, сжала его руку у живота и чуть повернула дуло к пупку... Это было очень неприятно! Пауль оценил силу противника и понимал, что будь ты хоть самый именитый гангстер, а пуля продырявит башку авторитета так же легко, как тупую черепушку самого хлипкого торчка - пуля-то дура, а этот Торк у себя в захолустье выжил с копьём или вообще с голыми руками против зверья...
- Хотя-я… - протянул задумчиво Торк и начал осуществлять свой план, показывая белые острые зубы. – Мы можем договориться и быть полезными друг другу.
- Конечно. Договориться можно! – зацепился за соломинку Пауль. Он решил согласиться и потом просто сдать наглеца Счастливчику.
- Ты хочешь стать главой вашей семьи? – спросил наугад Торк.
      Пауль ошарашенно молчал. Он ведь хотел. Ещё как хотел! Затаённые мечты мелкого дона, сны о мудром руководстве и популярности, маленькие злые пульсы, которые бились у горла, когда папаша при посторонних покрикивал на сыночка и обзывал его "неудачником, который вечно всё делает не так", взорвались, вливая крутой кипяток в голову. Пауля опьянил крепчайший алкоголь и наркотик - Пауль захотел власти, то есть смерти босса семьи Лучано, как никогда раньше. Пусть даже он его отец. Пауль, ненавидевший числиться "пареньком на побегушках у папаши", встал на ноги и выдохнул:
- Да, я хочу стать главой семьи Лучано в Южном Боле! А что ты можешь мне предложить?
      Торк улыбнулся. Ещё на привалах Энакин много чего порассказывал о нравах бандитских шаек. Мафиози любят травить байки о чести, своих нерушимых законах, вендеттах, благотворительности и щедрости. Они любят разгуливать под охраной, делая вид, что громилы им нужны для солидности, любят отлично выглядеть в фетровой шляпе и помыкать мелкими услужливыми прихлебателями, но на самом деле закон  у них единственный - кто смел, тот и съел, кто первым выстрелил, тот смеётся последним, а покойники не кусаются. Будь сильным и не щёлкай грызлом! Вот и весь закон. Если закатать в бочку несколько голодных скорпионов, через несколько дней оттуда вытащишь одного, но сытого. Торк наклонился и шепотом рассказал свой план...

      Джулиан потел и раздражался. Десятилетия блужданий по Пустоши, остановки в городках на пару дней или несколько лет, работа механика, клэматские бани, хозяином которых он хотел спокойно встретить конец, так глупо профуканные, благодаря Гизмо... Годы... Не малый срок для пустыни, по которой без счётчика Гейгера долго не побродишь. Знакомый профессор, которому он чинил вибропривод автодоктора, разоткровенничался как-то и рассказал о своих исследованиях.  Из всех высоконаучных пояснений Джулиан понял, что радиация в малых дозах может поправлять здоровье и даже притормаживать старение. Будто бы когда-то до войны были даже очень дорогие курорты. Толстосумы туда в очередь теснились и заранее записывались... Выходило, что эта самая радиоактивность в Пустоши помогла ему не только дожить, но ещё и не слишком развалиться к сегодняшнему дню.
      Такая работёнка была Джулиану привычна - принимаешься за развалюху, а потом показываешь заказчику конфетку... Однако этот фургон имел в целости только одну-единственную деталь -  логотип "Нюка-кола" на борту. Уж не тот ли это легендарный фургон, битком набитый крышками, о котором в Пустоши легенды ходят? Пара гнедых, запряжённых с зарёю... И постромки ещё остались обрезанные висеть на буксировочном крюке... Наверняка братва приволокла фургончик из пустыни! Интересно, а браминов цугом запрягали или громил с томми-ганами? Эти качки вполне в состоянии заменить тягловых брам, только брамины поумнее будут...
      С такими мыслями Джул ковырялся в двигателе и чертыхался. Каждые пять-шесть часов нетерпеливый босс местной мафии присылал туши своих охранников узнать, как продвигается ремонт и скоро ли. Вот и опять...
- Босс велел узнать... - начал было телохранитель непривычно длинную речь. Поленился и не зазубрил слова, вероятно...
- ...как продвигается ремонт паршивого фургона! - закончил за медлительного посланца Джулиан. - А ты как думаешь? - задрал брови повыше Джул. Сперва он сердился на подгонялки, а потом нашёл себе развлечение - если отвечать дубоватым бандюганам вопросом на вопрос, то тупиц это ставит в тупик. Ха! Там и место! Именное! Всё же не так скучно одному ковыряться. Когда щедрый заказчик стоял над душой, Джул не скучал - ясен план работ, знаешь, что заплатят, имеешь представление о сроках. Что ещё нужно умелому ремонтнику для приятного времяпрепровождения? Только перекинуться прибаутками с хорошим человеком, и чтобы под руку не бубнили... Но Лучано был заносчивым халявщиком и вместо платы только помахивал маузером - стрелковой реликвией ещё начала двадцатого века выпуска, а таких клиентов никто из  наёмных мастеров не любит.
- Я? - остекленел глазами под массивными надбровными дугами охранник. Задумался, бедный...
- Нет. Головка... блока цилиндров! - подловил качка Джул, и настроение малость поправилось, - и ключ "на семнадцать". Взболтать, но не смешивать. Понял? Этими инструментами тут год ковыряться! Нужен "Суперремнабор". Один хотя бы. Понял? Передай боссу, что работу тормозит отсутствие этого набора.
      Громила пошевелил губами, заучивая ответное послание и неторопливо утопал. Томмиган - автомат Томпсона - самая любимая в среде гангстеров автоматическая пушка калибра 0,45, в его лапищах казалась игрушечной. А мысли потекли своим чередом - Джулиан почти закончил переделку двигателя на смесь растительного масла и самогонки и напряжённо раздумывал о пропорции. И ещё беспокоил ручной тормоз. Мастер подозревал, что машину довольно долго тащили за постромки с неснятым ручником, и надо было менять шестерни. О-хо-хо... Хорошие бы тиски да напильник с комплектом надфилей. Умелые руки такую шестерёнку из заготовки за треть дня сварганят...
- Босс даёт попользоваться "Суперремнабором", два дня срока и предуперд... предурпедр... и сказал, что за каждый испорченный инструмент будешь месяц пахать на ремонтных работах! Пока не отработаешь! - сказал подошедший незамеченным громила и протянул заветный сундучок, а Джул даже вздрогнул от неожиданности.
- Чтоб тебя брама забодала! - вырвалось у Джулиана. - Чего подкрадываешься?!
- Бу! - показал "рога брамы", состроенные из толстых мизинца и указательного, бандит и, довольный собой, удалился. Оказывается, эта гора мяса понимала, что Джул над ним подшучивает, и отыгралась. Великое чудо Маниту - "оно" умеет думать...
      Джулиан давно уже с помощью Пэтти запасся маслом и самой крепкой самогонкой высшей очистки. Когда впервые запустил движок на малых оборотах, тут же прибежал Лучано и разорался. Он хотел, чтобы сперва был отремонтирован глушитель, а только потом раздавались эти ужасные звуки. Джул так удивился вздорному поведению босса бандитов, что не сразу догадался вырубить двигатель, и прослушал самые гневные тирады. Во внезапно наступившей тишине смог услышать, что у Лучано частенько побаливает голова, и он не потерпит, чтобы "это чудовище тарахтело тут, как рота раздолбайских пулемётчиков" - это было самое нормативное из лексики взбешённого Лучано. "Ага", - подумал Джул, - этот жадный злодей не только несварением с разлитиями желчи страдает, у него ещё и запоры бывают. От жадности. Вон рожа-то зелёная какая, как у супермутанта. Точно! Ещё бы голове не болеть". Но ответил вежливо:
- Сеньор Лучано, я и сам не рад слышать этот грохот. Но без тщательной проверки двигатель может заклинить или взорваться, а запасные глушители мне Ваши парни всё обещают и обещают, но не несут. Без проверки ремонт затянется, и ходовые испытания будут не скоро. Вы будет ждать?
- Делай всё хорошо! И не шуми мне тут! - буркнул Лучано и спрятал маузер, которым грозил пристрелить Джула за шум-тарарам. Счастливчик степенно удалился, распорядившись перед уходом, чтобы к фургону доставили канистры с самым рафинированным кукурузным маслом и самым горючим пойлом из его личных запасов. Долго тут рассусоливать босс не хотел - скоро должно было подействовать слабительное и... Отсидев своё на личном боссовском унитазе, Счастливчик Лучано очень надеялся ощутить себя счастливым и избавиться от проклятой головной боли. Впервые за целую неделю...

      Вблизи шумного и чреватого неприятным попаданием под горячую боссовскую руку места бандиты старались не задерживаться. Только дежурные охранники переминались и морщились, когда двигатель взрёвывал особенно надсадно под скрежет автомобильных потрохов и брань Счастливчика. В кабинете сидел Лучано и мрачно постукивал концом длинного ствола любимого пистолета по столешнице. Безрезультатно просидев минут двадцать на личном боссовском унитазе, Счастливчик рассвирепел и мечтал пристрелить хоть кого-нибудь, чтобы выпустить пар, успокоиться и попробовать ещё разок. Если братва прознает, что босса мучают запоры и что он свиреп не по натуре, а от такой позорной хвори, авторитет пошатнётся, а передел сфер влияния между семьями будет неизбежен. Многосерийная сделка с Фердинандом уже не радовала, как поначалу. Выгодно спихнув очередную партию наркоты, Счастливчик узнал о способе, каким его старому деловому партнёру удалось создать такой рынок сбыта и позавидовал - оттяпать лакомый рынок уже не получится, а вечным или хотя бы долгим спрос не будет и прибыли снизятся. Это ж надо до такого додуматься? Подсадить на порошок целый город под видом религиозного причастия! Грандиозный обман долго продлиться не смог бы. Неделю-другую можно дурачить всех, некоторых можно годами, а потом обязательно афера рухнет. Она и рухнула, что стало известно на днях, а куда теперь подевать всю заготовленную под следующую поставку порцию "причастия", ещё придумать надо... И Пауль всё чаще поглядывает на папашино кресло. Унаследовал бы сынок боссовский трон с проблемами и папашины проблемы со стулом, кто бы возражал!  Лучано накалялся всё горячее...
      В двери кто-то постучал. Лучано рыкнул и выстрелил. Пуля срикошетила, а руки перестали трястись и ярость заполнила сознание главы одного из шести кланов мафии. Он выбежал на балкон и открыл огонь по Джулиану. Маузер выплёвывал пули, а Джулиан съехал по сиденью и съёжился под рулём, уткнувшись носом в рычаг ручного тормоза, вздрагивал от ударов пуль по кабине и ветровому стеклу, потел и ругался. Как вовремя он вставил лобовушку, снятую с денежного фургона! Бронестекло не поддавалось даже обстрелам из минигана - это он точно знал. Кабина грузовика тоже не жестяная и Лучано только зря расходовал редкие люгеровские патроны, но всё равно не приятно. Никто не любит, когда в него стреляют!
      Показался Пауль. Он крикнул охранникам, что на проституток на самой дальней улице напали и бандиты убежали отбивать атаку, решив, что Пауль и босс сами себя поохраняют, тем более, что босс может лупануть из маузера в кого угодно, пока не перебесится, а за проституток потом живьём шкуру спустят. И не важно - с оплошавших уличных смотрящих или с  невиноватых охранников, не отбивших нападение "по уважительной причине".
      Как только амбалы убежали, в игру вступил Торк. Он разбежался по коротенькому балкону и налетел на Лучано. Охнув, босс рухнул с балкона  вниз. Лучано не убился, но ушибся больно и разозлился ещё сильнее. Что там будет пятидесятилетнему боссу в бронежилете? Упал он на ворох мусора, скатился на землю и вновь вскинул маузер. На балконе уже никого не было и ствол повернулся в сторону машины. Но и Джулиана не было видно, только зверски ревел двигатель .
- Да где же эти остолопы!? – выкрикнул Счастливчик. Остолопы в это время бегали по пустой улице и пытались понять, почему на ней ни клиентов, ни тружениц, ни просто прохожих - будто смело всех метлой. Торк заранее пустил слух, что тут вот-вот начнётся разборка с конкурентами и дал девицам немного денег промочить глотки в ближайшем кабаке, "пока наши тут немного построчат из томми-ганов". Слухи в городе разносятся мгновенно и даже праздные гуляки предпочли шляться по другим улицам, чтобы не словить случайную пулю.
      До Джулиана, который ощущал себя в кабине почти в безопасности, вдруг дошло, что он второпях забыл заблокировать дверные замки и боссу может стукнуть голову открыть дверцу и пристрелить его, скукожившегося под рулём в три погибели. Дёрнувшись и пытаясь дотянуться до кнопки, Джулиан нечаянно нажал ногой на педаль, а одеждой зацепился за рычаг ручного тормоза...
      Лучано и в самом деле додумался, что прострелить лобовое стекло или толстое железо кабины ему не светит, вставил обойму с последними семью патронами и, злорадно заухмылявшись, встал перед бампером. Он хотел крикнуть: "Я иду! Сидеть, бояться!" и уже представил, как за седые волосы выволакивает Джулиана из укрытия, как тычет ему в нос дымящимся дулом, из которого резко пахло порохом, а потом пару раз стреляет поближе к уху, чтобы гнида ремонтная насладилась грохотом, как "наслаждался" сам Лучано какие-то минуты назад, но... Машина, взревев совсем по-зверски, прыгнула на метр вперёд и прокатилась пару метров. Босс ещё дрыгал ногами из-под колеса, а рядом уже зажимал нос Пауль и фыркал Торк. Даже бывалый бродяга Джулиан, выскочив из кабины, испытал позыв рвоты и скривился - босс Счастливчик Лучано наконец-то опорожнился.

       Торк побежал за Пэтти, а Джулиан остался ждать их в машине. Всё было почти готово к бегству и даже к серьёзному большому походу. В багаже не помешало бы иметь больше питья и съестного.
      Торк точно знал, где Пэтти. Он рванул заднюю дверь ресторана на себя. Дверь вздрогнула и потянула его за руку резким рывком так, что Торк оказался внутри на полу. На него уставилась небольшая компания: личный громила Пауля с вопросительным выражением на большом лице и оторвавшейся дверной ручкой в руке и Пэт.
- Лучано…мертв? А Пауль? Что с Джулом? – Не выдержала Пэт.
- Мертвее некуда. И оба живее всех живых, – мрачно ответил Торк, поднимаясь с пола. - Задавай по одному вопросу за раз, а то самому не понятно, что ответил! Лучано попал под машину и чуть не пристрелил Джула, а Джул с Паулем готовятся проблеваться, глядя на потроха Лучано. А Пауль уже думает о пышных похоронах папаши. Если тело отмоют от... Ты давай, побольше масла бери и горючего пойла. Джулиан сказал, что горючки много не бывает!
- Уехать на машине сможем? - выпалила Пэт и явно притормозила со следующим вопросом.
- Сможем. Только нужны масло и водка. Много! Иначе далеко не уедем!
- В баре есть литров двести. Торк, перенесите её с этим, как его... а Джулиан пусть подъезжает сюда. А я за маслом!
- Пэт! Масло жидкое нужно! – крикнул Торк в пустоту. Пэт уже унеслась в подсобку, а до личного качка Пауля вдруг дошло, что он стал телохранителем главного босса. А это повышение, как ни крути! Он пошевелил губами, хмыкнул, расправил безразмерные плечи и потопал помогать Пэт тащить ящики.
      Дальше всё завертелось быстро. Пауль сказал, что бойцы могут вернуться минут через десять, поэтому машину загрузили в считанные минуты.
- Ну, вроде всё. Дорогу к базе помните? - спросил новоиспечённый босс.
- Помним. Пауль, с нами не хочешь проехаться?
      Пауль с сомнением посмотрел на машину. Подумал и сказал:
- Езжайте. Мне ещё надо прополоскать братве мозги насчёт папаши. А потом наверно не до вас будет. Начнётся война с другими семьями за лакомые сферы. Прощайте... Я думаю, что смогу подчинить себе нашу семью, а потом постараюсь подмять и всю систему Северного Бола, так что знайте – вы нашли здесь себе партнёров. А вот на папашиного убийцу глаза мои глядеть не хотят! - добавил он и выразительно покосился на грузовик. - Не вендетту же объявлять железному хламу? Езжайте!
      Долго прощаться не стали. Автомобиль, взревев, покатился в пустыню. Когда город скрылся в пыли за холмами, Торк предложил назвать этот шумный агрегат красивым именем.
- "Сокрушитель боссов" подойдёт? - спросил Джул, ловко руля по бездорожью к ближайшему раздолбанному шоссе. Торк прошептал ему на ухо свою версию, а Пэт, сидевшая у дверцы заметила:
- И нечего шептаться! Я и так расслышала, что ты хочешь назвать его "Говнодавом"! Что, так и напишешь на борту поверх рекламы колы, умник? То-то народ похохочет!.. А "Боссодав" лучше!

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2009/05/16/2