На ту сторону

Иван Подколодный
Они стояли перед зеркалом и пытались шагнуть в него, сразу, одним шагом, чтобы оказаться в другой реальности. Но зеркало оставалось холодным и твердым, отражающим силуэты двух человек, пытающихся победить время и пространство. Два человека смотрели на свои отражения, но продолжали верить, что другая реальность существует. За окном каркнула ворона, потом, преодолев пространство окна, не обращая внимания на стекло, влетела в комнату и проникла в зеркало, оставляя легкий ветерок от взмаха крыльев.
  Люди взглянули друг на друга и взялись за руки. Они поняли, что осуществление самых невероятных фантазий возможно. Они сделали шаг, и пространство зеркала раздвинулось, впустив их в себя. Но что-то продолжало держать их, тянуть назад, не пуская войти в зеркало.  Кнопка «пауза» загорелась и замигала, движение остановилось, но шаг был сделан, и теперь оставалось только два выхода: сделать усилие и шагнуть вперед, забыв обо всем, что держит, стерев память о прошедшей жизни, обязанностях,  ответственности, или превратить паузу в остановку. Тогда могло произойти непоправимое, часть тела, ушедшая было в другое пространство, могла исчезнуть навсегда. Но это было всего лишь предположением, ведь до них никто не уходил на ту сторону. Может быть, оттуда нет возврата никогда. Кнопка «пауза» продолжала гореть мигающим сигналом.
   - А, может, у нас получится вернуться назад? – спросила она.
  - Никто этого не знает. Ведь до нас никто этого не делал. Ты готова пожертвовать собственной жизнью?
  -  Не знаю, - сказала она. – Мне страшно. Я все таки хочу вернуться.
  - Есть шанс вернуться в другом качестве, без руки или ноги, или, наоборот, с двумя головами.
- Не шути,- сказала она.- Можно вернуться, оставив часть души там. Я готова это сделать.
   Зеркало впустило два человеческих тела и закрылось. Теперь в нем отражались серые стены комнаты, старая мебель и ворона. Теперь она сидела на комоде и смотрела на свое отражение в зеркале. Только это была другая ворона, у нее была белая голова  и белые крылья и она больше не была похожа на прежнюю птицу