Древнее зло

Николай Волконский
От автора:
 Этот рассказ был написан около двух лет назад и это первая вещь которую я написал. С тех пор я практически не менял и не редактировал его. Потаму прошу читателей не быть строгими к этому произведению. Ведь всем известна поговорка - "первый блин комом".

  Свет фар милицейской машины разрезал ночной мрак. Молодой участковый Алексей Серов сидел рядом с водителем, прислонив голову к окну. Машину вел его помощник, лишь месяц назад закончивший учебку - Евгений Ворохов. Он с каменным лицом, следил за дорогой, и было слышно его громкое сопение. «Интересно, сколько бы он отдал, что бы сейчас окозатся в постели и поспать?» - подумал Алексей. Сам бы он точно отдал немало, за хотя бы пару часов сна.
 Звонок в четыре часа утра, разбудил их обоих в отделении. Алексей привык, что в их тихом, провинциальном городке ничего криминального уже давно не происходит. Ночные дежурства всегда выдавались спокойными и тихими. Но вот в эту ночь, совершенно не отличающуюся от всех прочих, а может и отличающуюся, прогремел звонок,  убийство как сказал звонивший, он был, судя по голосу, до смерти перепуган, успел сообщить только где находится и связь прервалась. Случилось это в дачном поселке не далеко от города. В это время года там никого обычно не бывает, все дачники уже разъехались, конец сентября все-таки - дожди, похолодания, что им там делать?
 Машина свернула на проселочную дорогу.
 «Неужели маньяк?» - подумал Алексей – «Хотя когда ни будь это должно было случиться. А то последнее время карманные воры и те редкость. Все следователи ожирели от безделья. Вот только почему именно на моей смене?». Он тяжко вздохнул подумав о доме и теплой кровати. «И почему эти ублюдки всегда активнее ночью?».
 Вскоре по обеим сторонам дороги начали появляться дачные домики, свет ни в одном не горел.
 Алексей случайно уронил взгляд на зеркало бокового вида и ему показалось, что за машиной промелькнула тень, участковый резко обернулся, но на утопающей во мраке дороге уже ничего нельзя было разглядеть.
- Здравствуй глюк – пробурчал себе под нос Алексей.
 Машина подъехала к нужному дому и остановилась.
«Сейчас либо кофе, либо обморок» - подумал Алексей, потирая сонные глаза. Он еще раз тяжко вздохнул и вышел из машины.
 На улице моросил мелкий дождик и холод пробирал до костей. Участковый взглянул на дом, у которого они остановились, в нем тоже не горел свет. Дом был двухэтажный, но с виду не большой. Калитка, ведущая на участок вокруг дома, была открыта настежь.
- Вроде здесь – неуверенно сказал Евгений.
 Алексей ничего не ответил, он открыл дверь машины, достал из бардачка небольшой фонарик, зажег его и направился к дому.
 Здесь было тихо как в могиле. Дверь дома окозалась чуть приоткрыта.
- Жди здесь и гляди в оба – сказал участковый помошнику, следующему за ним.
 Алексей потянул дверь на себя, та со скрипом отворилась. Он сделал шаг вперед. То, что предстало глазам мента, вызвало в нем ужас и мгновенный рвотный рефлекс. Алексей выбежал из дома и его вырвало на траву. Перед глазами вновь всплыла картина жуткого месива увиденного в доме. Луч фонарика выхватывал из темноты залитое кровью помещение, везде по полу были разбросаны части тела и два трупа больше похожих на куски мяса в лавке мясника. 
- Что там? – спросил мгновенно подскочивший Евгений и не дожидаясь ответа рванулся к дому.
 Алексей остановил его.
- Мясорубка – тихо ответил участковый.
- Где.… Где звонивший? – непонятно у кого, запинающимся голосом спросил Евгений.
 Как будто в ответ на это, в сарае за домом раздался шорох.
 Оба служителя закона, переглянулись и быстро достав пистолеты, выставили их перед собой, готовясь отразить неожиданное нападение и направились к сараю.
 Около двери они остановились и прислушались, звук больше не повторялся. Алексей дернул на себя дверь, она оказалась запертой изнутри. 
- Милиция, выходите – громко сказал Серов, пытаясь изобразить приказной тон.
 Из сарая снова послышался шорох. Менты отошли на два метра от двери, держа свое табельное оружие на готове.
 Щелкнул дверной затвор и дверь сарая со скрипом распахнулась. На пороге стояла девушка, на вид лет двадцати и одежда и лицо и светлые волосы ее были заляпаны грязью и кровью, глаза бешено метались, ее трясло.
- Поднимите руки в верх и сделайте несколько шагов вперед – приказал Алексей девушке не сводя с нее прицела.
- Я неопасна – прошептала девушка – помогите мне, прошу.
 Участковый повторил свой приказ.
 Девушка послушно сделала три шага вперед, затем упала на землю и зарыдала.
 Алексей, все еще держа наготове оружие, подошел к ней.
- Помогите! Он убьет, убьет! Чудовище! Помогите! – причитала девушка рыдая.
 Было понятно, что она не убийца, но Серов все же дал знак Евгению держать ее на прицеле. Он наклонился над девушкой, от нее пахло кровью, мочой и... Алексей не сразу узнал жудкий запах смерти, от которого по всему тело побежали мураши и волосы вставали дыбом. Он дотронулся до нее, девушка вцепилась в руку мента. 
- Увезите отсюда! – кричала она сквозь слезы – Скорее, увезите! Он здесь!
- Спокойно – сказал участковый, хотя у самого сердце собиралось выпрыгнуть из груди – Все будет хорошо. Где парень звонивший нам?
- Это Ваня, он… он… его уже… - и девушка снова зарыдала.
 Алексей помог девушке встать и проводил к машине. Усадив ее на заднее сиденье, он дал ей минеральной воды.
- Сообщи кому ни будь, нам нужна скорая – обратился он к Евгению – и подмога нам нужна, возможно, убийца еще здесь.
 Бледный как мел Ворохов начал быстро искать рацию. Алексей облокотился на капот машины и закурил. 
- Я же брал ее – бурчал себе под нос Евгений, по третьему разу осматривая машину – Точно брал.
 Алексей сунулся в карман, мобильного не было, он вспомнил что всегда оставлял его на столе в участке и собираясь второпях скорей всего забыл его там.   
- Рации нет - обреченно сообщил Евгений.
- Ладно, поехали отсюда – сказал Алексей, бросая недокуренную сигарету на землю и садясь в машину.
 Девушка на заднем сиденье перестала рыдать и теперь только тихо всхлипывала.
 Евгений повернул ключи зажигания в замке, но машина не завелась, только издала булькающий звук и заглохла. И вторая и третья попытка были безуспешными. 
- Что за херня?! – выругался он, снова и снова пытаясь завести машину.
- Надо посмотреть мотор – сказал Серов.
 Евгений кивнул и выйдя из машины открыл капот. Было не видно, что он там делает. Алексей решил не мешать ему и повернулся к девушке. Она все еще дрожала и взгляд ее был прикован к полу. 
- Как вас зовут – спросил Алексей.
- Аня – ответила девушка не переводя взгляда. Казалось, что она в трансе.
Послушайте Аня – начал участковый – мне очень надо знать, что здесь произошло?
Чудовище — тихо прошептала девушка.
Вам надо успокоится — Алексей понимал, как глупо сейчас звучат его слова. Как она может успокоится, когда на глазах у этой юной красавицы, несколько часов назад, жестоко убили ее друзей.
Рома — тихо произнесла Аня.
Рома? Кто это? Я не понимаю.
Аня подняла глаза на Алексея. 
- Мы приехали отдохнуть – неожиданно ровным тоном начала рассказ девушка.

«Их было четверо: Аня, ее парень Рома и два их друга Дима и Ваня. У Вани здесь дача, они решили хорошо провести выходные – отдохнуть, выпить и пообщаться. 
 Они прибыли утром, на эллектричке. Погода радовала их солнцем и в тот же день, Ваня уговорил всех прогулятся в лес. Никто небыл особенно против. Когда еще представится возможность побыть на природае? Скоро зима, холод. К тому же, у всех институт, учеба и времени на подобны отдых больш не будет.
 Гуляли они несколько часов. Весело смеясь и общаясь, они сами не заметили как заблудились. Ваня уверял, что знает этот лес как свои пять пальцев и скоро их выведет. В шумной компании они не особо беспокоились об этом и даже шутили по поводу ночевки в лесу.
 Ваня вел их вперед и вскоре они вышли на небольшую поляну. В центре поляны стоял полуразрушенный, бревенчатый дом. Найдя это очень увлекательным вся компания отправилась осматривать строение. Ваня уверял, что никогда раньше не находил это место, хотя в этих краях прошло его детство.
 Крыша дома была обвалившейся, внутри валялись обломки примитивной посуды и старой, деревянной мебели. Также по всему полу были разбросаны старые, полу саженые страницы из книг. Прочесть то, что на них написанно не представлялось возможным. Осматривая дом, Ваня нашел один нетронутый огнем лист, но на нем проглядывались незнакомые никому знаки. Во всем доме стоял спертый запах времени и какой то непонятный, еле ощутимый запах, от которого мурашки бежали по коже. Они не сразу заметили, что вокруг дома, в радиусе двух-трех метров, ничего не растет, голая и абсолютно мертвая земля. Веселое настроение у всех одновременно исчезло и охватило неодолимое желание поскорее убраться отсюда. Первой это предложила Аня и все без колебаний согласились.
 Последним из дому уходил Рома, доска под его ногой треснула и он провалился под пол. Вся компания мигом бросилась к дыре в полу, на месте где стоял их друг. Примерно тремя метрами ниже сидел Рома, держась за ушибленную спину.
- Ты в порядке? – испуганно спросила Аня.
- Да, вроде жив.
 Рома, превозмогая острую боль в спине, поднялся и огляделся. Он стоял в небольшом, сыром и холодном помещении, стены были сделаны из камня. В темноте он сумел разглядеть странное поблескевание у дальней стены. 
- Выбирайся оттуда – сказал Ваня.
- Сейчас – Рома вытянув вперед руки, направился на блеск. 
 Через несколько шагов его ладони соприкоснулись с каменной стеной. Он опустил руку и вытащил из небольшой ниши, блестящий предмет. Это оказался медальон, размером с ладонь. Рома снова вышел на свет и начал разглядывать находку. На медальоне с одной стороны был выбит непонятный иероглиф, а с другой крылатый череп с огромными клыками и завинченными рогами. Сам медальон, похоже, был сделан из золота, а в глазах черепа сверкали два меленьких красных камешка.
- Что ты там отрыл? – спросил Ваня.
- Не знаю, тут в стене лежало – ответил Рома, не отрывая взгляда от медальона.
 К краю дыры подошел Дима и сбросил ему один конец длинной веревки, найденной им в доме. 
- Обвязывайся, мы тебя вытащим – сказал он.
  Рома убрал находку в карман, затем обвязал веревку вокруг пояса и крепко затянул узел. Друзья вместе вытянули его и они спешно покинули странный дом.
- Что ты там, в низу нашел? – спросил Ваня, когда они снова углубились в лес.
 Рома достал из кармана медальон и показал его друзьям.
- Дай посмотреть – Дима потянулся к вещи, но Рома резко убрал руку.
- Нет – неожиданно для себя и остальных сказал он, убирая находку обратно в карман.
 Не на какие уговоры и просьбы посмотреть вещь Рома больше не поддавался ни чем не объясняя свое нежелание расстаться с предметом даже на пару минут. Обида друзей на него тоже никак не повлияла.
 Через час, когда солнце уже клонилось к закату, они наконец вышли к дачным домам.
 Вечер прошел отлично. Все позабыли о дневном происшествии и даже начали шутить по этому поводу. Обида друзей на Рому тоже вскоре забылась.
 Ваня приготовил шашлыки. Пиво лилось рекой. Когда стало совсем темно, компания отправилась в дом, где продолжила веселье.
 Они сидели за столом оживленно о чем-то споря и тут Аня заметила, что Ромы рядом нет.
Она вспомнила, что он выходил на улицу минут двадцать назад, но до сих пор не вернулся. Девушка поднялась из за стола и направилась к двери. Выйдя из дома, она сразу увидела Рому, он сидел на ступеньках перед входом и рассматривал найденный медальон.
- Почему ты не с нами? – спросила Аня.
Рома вздрогнул от неожиданности и быстро убрав вещ в карман встал.
- С тобой все нормально?
- Да, да. Все хорошо – ответил Рома.
- Почему ты сидел здесь? 
- Просто дышал воздухом – Рома взял девушку за руку – Пойдем в дом.
 Они снова вернулись к остальным.
 Компания засиделась до поздна и когда пошли спать было уже около трех часов ночи. Рома и Аня расположились на втором этаже. Они быстро уснули.
 Ночью Аню разбудил какой то шум. Рома стонал и ворочался во сне, он был весь в поту. Девушка приподнялась на локтях и дотронулась до него пытаясь разбудить. Стоны сменились гортанными звуками. Казалось, что Рома, что-то говорит на непонятном языке. Ане стало страшно. 
- Рома проснись! – громко сказала она, тряся его за плечо.
 Звуки резко оборвались и послышалось мерное дыхание спящего человека.
 Аня подождала пару минут и снова легла, но еще около полу часа не могла заснуть. Рома спокойно спал и вскоре она тоже, незаметно погрузилась в сон.
 Снова проснулась она, лишь в предрассветные часы. Ромы рядом не было. Аня оглядела комнату и увидела его сидящим на стуле возле окна, взгляд Ромы был устремлен куда то в даль. Лучи только занимающегося рассвета падали на его лицо, кожа была мертвенно бледной.   
- Рома – тихо окликнула его девушка – Ты почему не спишь?
 Он повернулся к Ане, во взгляде его было что то пугающее.
- Я видел это – сказал Рома.
- Что видел?
Все про этот дом. Его построил человек увлекающийся науками, выходящеми за грань нашего понимания, в начале прошлого столетия. Он знал древние языки и мог читать старинные книги. Бог знает, что он в них искал, но кое-что он все-таки нашел. Очень старую книгу и вместе с ней тот медальон. Он приехал в этот лес, что бы опробовать заклинания, написанные в этой книге. Он смог освободить из плена некое существо, рожденное в глубинах того места, которое мы зовем адом, а ныне заточенное в медальоне. Он надеялся подчинить себе это древнее зло, но... ему не удалось. Все что он смог сделать это вновь заточить демона в его тюрьму, но не так как раньше. Теперь любой взявший в руки медальон мог высвободить зло снова. Потому человек спрятал его в подвале а затем сжег все свои книги и  быстро покинул дом. Больше он никогда сюда не возвращался.
- Откуда ты знаешь все это? – спросила не на шутку перепуганная Аня.
- Я видел все это в своем сне.
- Но это был просто сон, ночной кошмар – попыталась толи себя толи Рому переубедить Аня.
- Нет – оборвал он – это все было, это все правда. Я дотронулся до медальона, я освободил зло и теперь оно во мне. Я чувствую как растет его мощь.
Аня была поражена. Она не находила слов, что бы ответить ему.
- Послушай – Рома встал со стула – Я должен вернуть зло на место. А если не найду тот дом то закопаю медальон где ни будь в лесу. Скорей всего это не поможет, мне уже ни что не поможет. Я люблю тебя.
 Рома двинулся к лестнице на первый этаж.
- Рома, стой – закричала Аня, но он уже сбежал по лестнице в низ, щелкнула дверная щеколда и парень выбежал на улицу.
 Аня бросилась за ним, прыгая через ступеньки лестницы, потом выскочила из дома. За заборам слышался удаляющийся бег. Аня рванулась туда, но когда оказалась не дороге Ромы уже видно не было. За каким поворотом он скрылся она не знала и продолжать преследование не имело смысла. Девушка вернулась в дом, села на ступеньки лестницы и зарыдала. 
 Скоро вышел Дима, разбуженный ее плачем.
- В чем дело? Что-то случилось? – спросил он с беспокойством. 
 Аня рассказала ему все, что произошло. Дима долго утишал девушку.
 Часам к десяти утра они разбудили Ваню и вместе стали решать, что делать. Аня беспрерывно плакала. Парни решили оставить ее дома, на случай если Рома вернется, а сами отправились в лес на его поиски.
 Дима с Ваней бродили по лесу целый день, но не заброшенный дом ни Рому так и не нашли.
 Аня немогла сидеть на одном месте. Разные страшные мысли лезли ей в голову. "Что если с Ромой, что-то случилось? Или он заблудился в лесу?" - думала девушка и это не довало ей покоя. Каждые полчаса, Аня выходила на дорогу перед домом и несколько минут стояла, глядя то в одну то в другую сторону в надежде увидеть как из за поворота появиться Рома, живой и невредимый.
 Ближе к вечеру Аня в очередной раз вышла на дорогу и увидела медленно бредущего в ее сторону старика. Он был очень низкого роста и из-за того, что сильно горбился, козался почти карликом. Одеждой его были какие-то выцветшие лохмотья. Аня не обращала на него внимания, пока тот не подошел совсем близко и тихо произнес:
- Не жди его.
 Аня сначало решила, что старик просто бурчит что-то себе под нос. Но тот стоял глядя на девушку.
- Вы что-то сказали? - спросила Аня.
- Не жди его - повторил старик - Уезжай. Уезжай отсюда, пока можешь. Скоро будет плохо.
- О чем вы говорите?! - Аня была шокированна.
- Зло завлодевает им с каждым мигом все больше. Назад пути нет и бороться с этим он не сможет. Зло слишком старо и слишком сильно. Очень скоро демон заполучит его тело и будут трупы, будет кровь. Много крови.
 Аня стало очень страшно.
- Кто вы такой?! - чуть не закричала Аня.
- Я виновник всего этого - ответил старик - Я тот кто выпустил зло на свободу. Я обречен теперь вечно скитаться по этой земле, это расплата за совершенный мной, ужасный грех.
- Что вам надо от меня?! - Аню начало трести - Уходите!
- Я хочу предупредить - старик сделал шаг в сторону девушки но она резко отпрянула - Тебе не меня нужну бояться, а того кто живет в твоем друге.
- Вы сумасшедший! - взвизгнула Аня и бросилась бежать к дому.
 Заскачив в нуторь, она захлопнула дверь.
 Больше Аня не ыходила на улицу.   
 Поздно вечером, усталые, голодные и злые Ваня с Димой вернулись домой. Аня металась по дому не находя себе места, но когда они вернулись без Ромы она обреченно упала на диван и закрыла лицо руками.
 Ребята приняли решение, если Рома не вернется до утра, объявлять розыск.
 Но он вернулся.
 Было около часа ночи. Все сидели за столом. Ребята не хотели ни спать ни разговаривать, они просто сидели погруженный каждый в свои мысли, когда Рома зашел и не говоря ни слова сел на диван. Лицо его было бледнее мела, взгляд направлен в одну точку, руки и одежда его были в земле. 
- Где ты был?! – наперебой начали отчитывать и спрашивать его друзья.
 Но Рома не отвечал ни на один вопрос, вообще ни на что не реагировал и казалось не слышал ни единого слова из сказанных ему. Было похоже, что он мыслями сейчас совершенно в другом месте. Ни слезы Ани, ни орущие на него во всю глотку Ваня с Димой не сотворили в нем перемен.               
- Я не нашел тот дом – неожиданно и тихо произнес Рома когда остальные уже и не надеялись услышать от него хоть слово. – Я закопал его в лесу. Где-то в лесу. Но уже поздно. Слишком поздно. Все, что было в нем, теперь живет во мне. Простите. 
 После этих слов Рома закрыл лицо руками и снова впал в транс.
- У парня крыша поехала – сделал вывод взбешенный Ваня – Завтра, утром поедем домой и сдадим его в психушку! А сейчас я иду спать. 
 Ваня ушел в свою комнату. Аня и Дима, испуганные и обеспокоенные странным поведение Ромы, остались рядом с ним.
 Прошло два с лишним часа, но ничего не изменилось. Аня задремала, свернувшись в клубок на диванчике рядом с Ромой. Дима тоже уже начинал клевать носом. Но тут с Ромой начало, что-то происходить.  Его пробила мелкая дрожь, выступил пот, он вскрикнул и упал на пол. Аня проснулась и закричала. Дима подскочил к другу пытаясь понять, что с ним происходит и как ему помочь. Рома неожиданно затих а потом начал произносить какие то слова. Аня с ужасом узнала в этих словах то, что слышала от него ночью, только теперь Рома произносил их более внятно и связно. Он говорил на странном и страшном языке. Потом резким движением поднялся, его глаза светились зеленым огнем. Он схватил Диму за горло и начал душить.
- Что ты делаешь?! – кричала в истерике Аня – Остановись! Не надо!
Рома взглянул на нее и отпустил Диму, тот мешком упал на пол, задыхаясь и кашляя. В лице Ромы на миг появилось выражение того человека, каким он был совсем недавно.
- Я не могу бороться с этим – сказал он – оно сильнее меня. Это конец.
 Из груди Ромы вырвался нечеловеческий крик. В дверях комнаты появился Ваня и тут же в ужасе отпрянул назад. Рома схватил полумертвого Диму, швырнул его об стену, затем подскочил и начал со звериной силой и ненавистью рвать его на части. На Аню брызнула кровь, девушка закричала и бросилась к двери. Выбегая на улицу она успела заметить Ваню что то судорожно набирающего на мобильном телефоне. Она добежала до сарая и закрылась в нем, забившись в самый дальний угол.
 В доме скоро раздался дикий крик невыразимого ужаса и боли – это кричал Ваня. Затем все стихло. Но скоро в тишине прозвучал злой, торжествующий смех, смех жуткого, кошмарного существа. Не человеческий смех.
 Потом вновь стало тихо». 

 Алексей Серов был шокирован историей девушки, хотя сказанное ей больше походило на бред сумасшедшего, он, сам не зная почему поверил Ане.
 Девушка снова заплакала. Он хотел сказать ей что ни будь утешительное но не находил слов. Ему самому стало страшно и захотелось поскорее убраться отсюда. Только сейчас он вспомнил, что Евгений уже давно ушел копаться в двигатели и до сих пор не вернулся. Капот был открыт и что он там делать нельзя было увидеть. 
 Участковый вышел из машины и прошел вперед. Евгения не было и только перед бампером Алексей заметил лужицу свежей крови. Но, не успев ничего сообразить услышал крик девушки. 
- Он здесь!- закричала Аня.
 Алексей обернулся и увидел перед собой человека с мертвенно бледной кожей и горящими зеленым светом глазами. Человек смотрел на него. Участковый хотел рвануть руку к пистолету но не смог пошевелить ей. Он не мог оторвать взгляда от  зеленого огня в глазах парня. Его загипнотизировал этот огонь. Алексей почувствовал слабость во всем теле, голова закружилась, в глазах все поплыло. Он упал и потерял сознание.
 Когда Алексей пришел в себя, его глазам предстала жудкая картина. Он был крепко привязан к большому, деревянному кресту и находился в метре от земли. Крест был прибит к старому, полуразрушенному дому. Вокруг дома был лес. А на поляне перед Алексеем лежала обнаженная Аня. Ее руки и ноги были связанны и все что могла делать девушка это тихо стонать и плакать.
 По периметру поляны стояли факелы и три высоких кола на которых висели человеческие головы. Одну из них Алексей узнал, она принадлежала Евгению. Две другие видимо принадлежали друзьям Ани, решил Алексей, а место где они находяться скорей всего тот самый дом, который они нашли.
 Он попытался как то освободиться от связовавших его веревок, но это было невозможно. Оставалось только ждать, что же будет.
 Скоро из дома вышел тот самый человек, напавший на Алексея, или уже не совсем человек.
Рад приветствовать вас здесь — сказал он улыбаясь — в этот вечер моего
долгожданного возвращения и освобождения.
- Рома, пожалуйста! — начала кричать Аня — пожалуйста освободи меня! Что ты делаешь?!!
  Человек подошел к девушке и опустившись к ней сказа:
Ты что еще не поняла красавица? Рома больше здесь нет. - он хрипло рассмеялся — скоро ты отправишься к нему.
Нет пожалуйста — зарыдала девушка — умоляю, не трогайте меня!
Мне нравиться как ты стонешь — улыбнулся парень — но все это зря девочка.
Ты сраный псих! -  заорал Алексей — что тебе надо от нас?!
 Парень поднялся и подошел к Алексею.
Все очень просто - сказал он — Вы будите участниками ритуала, который полностью вернет мне мою силу. Неволнуйся, это не займет много времени.
 После этих слов он порвал на Алексее рубашку и начал вырезать острым, как бритва ногтем, на его теле какие то знаки.
- Не трогай меня урод! - орал Алексей — Я убью тебя! Сволочь!   
 Но от этих слов человек только рассмеялся, продолжая свое дело.
 Его ногодь причинял Алексею немыслемую боль. Как будто рану вырезали раскаленным до предела лезвием. Он закричал, не в силах больше терепеть это.
 Скоро человек оставил его и подойдя к Ане принялся за ее тело. Она кричала а ее мучитель громко смеялся. Закончив он поднялся и начал выкрикивать слова на языке котрого Алексей никогда раньше не слышал.
 Поднялся сильный ветер, котрый затушил факелы. Все погрузилось во тьму, в которой Алексей мог различить лишь тени.
 Закончив выкрикивать слова, человек подошел к распятому Серову и вонзил острые ногти ему в сердце.
 Последним, что видел служитель закона были два зленных глаза в которых читалась древняя, холодная и беспощадная злоба. Миг острой боли, затем Алексей опустился в вечный мрак.
 Девушка кричала, но скоро ее крик оборвался и все снова окутали два великих бога, имя которым – тишина и темнота!

 На утро, приехавший сюда наряд милиции обнаружит пять изуродованных трупов, но это будет только начало. Древнее зло восстало из долгой спячки, оно переполнено ненавистью к людскому роду и будет убивать.
 Демон вышел на охоту.