17. Верить и видеть свою звезду

Лана Гнедко
Они взмахнули крыльями – и полетели. С невероятной быстротой в сторону очень яркой звезды. Множество других, очень ярких, но все-таки не таких звезд оставались позади них. Может, на самом деле они и были ярче, может, они были огромней, сильней – но для них существовала только одна двойная звездная система – в которой одна звезда не была видна, она ушла в тень более яркой. И – нисколько об этом не жалела. Ее присутствие ощущалось всеми, ее обережный круг защищал более яркую – и больше ей ничего не надо было. Что толку в ярком свечении? Яркости для себя? Лишь потешить себя?
И – какое это счастье – отдать свет другому. Отдать – и не просто не жалеть об этом, а наслаждаться этим, этим жить. И поэтому только в этой системе могла быть та самая заветная планета цветов. И только на такой планете двух звезд мог вырасти цветок желаний. И – только обладающие звездой счастья могли его увидеть. И – загадать свое желание. Только – вдвоем. Потому что счастье не может быть в одиночестве.
Крылья ускоряли полет Кита и Айрадо, ведь они неразрывно были связаны с космической энергией, которая увеличивалась во много раз, ведь они были вдвоем. И те огромные расстояния, которые, казалось, им никогда не преодолеть, сокращались с каждым парным взмахом их удивительных крыльев. 
Множество других звезд зазывали их своим светом, притягивали их, не желая отпускать, и только благодаря тому, что они были вдвоем, им удавалось не попасть ни под чье влияние. Сколько возникает всегда соблазнов у окружающих, видящих союз двоих? Разбить, разлучить, не дать достигнуть им цели – лишь потому, что им самим недоступно такое. Да, звезды тоже бывают разные, но…
Главное – верить в свою звезду, единственную…