Тоска...

Семен Демьяненко
    …на стене, шаркая потрепанными тапочками, часы отсчитывают шаги…
    …вечер, за окном не поймешь, то ли осень то ли весна; местами грязный снег, лужи, тучи, морось и тоска…  фонари выдергивают с дороги клочками асфальт…  машины уносятся вдаль, как будто боятся здесь остановится, боятся остаться навсегда, увязнуть в этой тоске и одиночестве, и ржаветь, ржаветь, ржаветь…
    …дождя нет, просто  воздух переполнен влагой, и больше не может, ее впитывать, и она тихими слезами опадает на землю…
    …стекая с крыш, заползая во все закоулки, низошла ночь…  впрочем, ничего не изменилось…  тот же безмолвный плачь, те же испуганные машины, обреченные «тускливые» фонари и одиночество…
    …в бокале,  маленьким теплым солнышком, приютился коньяк…  он спорит, о чем то, с рядом стоящей свечей;  то багровея, то ярко вспыхивая, изо всех сил, пытаясь, что то, ей, доказать, она же, нервно дергаясь, со слезами на глазах, пытается ему возражать… рядом, в пепельнице, постоянно, казнят сигареты…
    …не закончив спор, коньяк степенно поклонился и ушел, свеча сначала было заметалась из стороны в сторону, но потом успокоилась и стала ждать его возвращения…
    …мимо окон с истерикой пронеслась «скорая»…
    …на стене все то же шарканье тапочками…
    …после очередной казни, трупный запах сигарет зашкаливал все  нормы, и, не вытерпев этого, откашливаясь, открылась форточка и в комнату, влажными комками стал втискиваться   воздух…
    …под окном, на бесконечные три минуты, отхаркиваясь и отплевываясь, остановился «мат», выражая безграничную любовь ко всему миру…
    …коньяк так и не вернулся, но на его место назначили другого, такого же солидного, но разговора у них уже не получилось, и они молча пялятся друг на друга…
    …а на стене все то же шарканье тапочками…