Как стать мужчиной

Параной Вильгельм
    Когда мужчины меняют зимнюю резину на летнюю и загорелые гуси улетают от курортов подальше, но поближе вьются к родному  кишлаку, когда молодые чеченские девушки получают столько незабвенной любви, сколько не получали за весь предыдущий год - тогда-то, смелые туристы из Соединенных Штатов и отправляются в погоню за удовольствиями и счастьем - а именно в тур по Большому Кавказу.
   Один из таких героев был Фред Ссукер, из Штата Мичиган. Фред носил королевскую бородку и большие клетчатые шорты, обычно спадавшие с него, вывертывая наизнанку потливое пузо; в таком виде его и встретили в аэропорту, в таком виде и доставили на место будущего отдыха - на  базу, расположенную под горой Арарук в пещере. Первым делом Фреда повели на стрельбище, выдали хороший автомат и показали живую мишень. Мишенью был так называемый русский, стоящий с голым торсом метрах в десяти от пещеры, с надписью на груди по-английски "Русский"; он щюрился как-то нагло на кнопку проливного солнца и жевал прутик.
 - Стреляй в русского американец! - Прогремел обросший гид, с большим греческим носом, посередине лица.
Фред, начал трусить,и сказал, что он приехал для мира, и что вообще-то на отдых, а не на казнь.
- Это и есть отдых. Давай стреляй! Один выстрел в русского стоит пять долларов. А, нет уже семь. Цены растут. Ха-ха-ха!
Это озадачило Фреда. Деньги он любил тратить, но больше всего он любил правду и развернувшись стал палить в гида, в его уснувших братьев, в собак, которые спали  рядом на траве. Патроны оказались деревянными, и захохотав от восторга гид со своими братьями и визжащими вокруг собаками обрадовались, и  стали качать американца и лаять, подбрасывая его вверх - выше и выше. Фреду это понравилось. Фреду стало весело. Фреду сказали, что его ждет что-то невероятное за этот грандиозный по человечности поступок - что "это" устраивается только для настоящих мужчин, у которых сильный дух и стойкая вера. И Фред согласился. Фреда Ссукера привели с закрытыми глазами на гору Арарук, и развязав повязку показали предмет мужественности. Это был старый баран по кличке Зах. Баран медленно жевал траву и косился на Фреда. Также на Фреда косились гид с братьями. Фреду стало неловко.
- Давай американец. Это обряд настоящего мужчины. Каждый настоящий мужчина должен пройти через это.
Баран почему-то, вспомнил зачем они здесь и попытался вырваться. Но был усмирен и накормлен дополнительно. Братья с Гидом отвернулись. Отвернулся и  Зах. Наступила тишина. Только горный ветер свистел в ушах.
 - Я не хочу это делать с ним. Можно этого не делать? - Промямлил на своём языке Фред Ссукер.
 - Нет! У тебя нет выбора американец. Или ты его. Или он тебя. Таковы правила! - Ответили по очереди друг за другом гид и его любимые братья, но уже на своём языке.
Фреду пришлось выполнить указания и немного посомневавшись, сделать то, за чем они здесь собрались.
   Вечером, уже настоящим мужчиной, Фред пил сладкое вино, настоянное на диких пчелах, в кругу неизменной компании, состоявшей из гида, братьев и барана Заха. Они отдыхали под народную музыку,  дышали чистым горным воздухом, пели песни, курили дудки, икали на луну. И Фред был действительно счастлив. Он пообещал, что на следующий год, непременно  приедет с друзьями, и что такого нет ни в одной стране мира. Ура!