Волшебник изумрудного города

Адвоинженер
  Строительных дел директор снова посетил нас с официальным визитом. На этот раз он придумал, что можно не платить по долгам со ссылкой на какой-нибудь юридический казус. Я спросил
- На какой конкретно?
  Он ответил, что хотел бы узнать это у меня.
- Вы полагаете, что можете взять у кого-нибудь что-нибудь, не заплатить за это, а потом, когда потянут в суд, сослаться на казус?
- Да - кротко ответил директор.
- А я,  Волшебник Изумрудного Города?
- Ну, что-то в этом духе - не сопротивлялся директор. Ему очень хотелось услышать в моем голосе или тоне, что- нибудь отдаленно напоминающее надежду.
- А как вы думаете, - вкрадчиво вопрошал адвокат - если бы я умел творить чудеса, зачем торговать адвокатские услуги?
  На этот вопрос ответа нет по определению. Как может объяснить один человек другому, что волшебная палочка или золотая рыбка нужнее ему, чем  хозяину. Смысл этой игры, в принципе, и последней фразы в частности, сводится к тому, что клиент должен признать свою ответственность и перестать уповать на чудо. Директор съел все крючки, прошел по всем указателям и остался снова у разбитого корыта.
- А если мы скажем, что не получали строительные материалы, а накладные они подделали?
- В актах приема-сдачи эти материалы поименованы?
- Да! - все, гвоздь был забит в стену по самую шляпку - придется напрячься - сказал директор.
- Хорошо, чтобы-бы это случилось до завтра.
- Будем работать - завершил свой визит директор
  Адвокат милостиво кивнул