Правильный Локомотив

Геннадий Струначёв-Отрок
                ПРАВИЛЬНЫЙ «ЛОКОМОТИВ»
      
       Хочу выразить и выражаю благодарность учредителю и редактору газеты «Экспресс-Камчатка», В. А. Васильчикову, за направление, которое он избрал для своего «локомотива», за которым потянулись народные «вагончики». А среди них, как писал Александр Блок: «Смеялись красные и жёлтые, в зелёных плакали и пели».
       Последняя тема о мусоре, которую они раскрутили, очень тронула меня своей актуальностью. И хотелось бы бросить свою реплику из своего «подвала». Потому как из подвала всегда виднее. А из колодца даже Звёзды днём видны.
       Очень понравились рассуждения пенсионера Г.В. Дулина в статье «Мусор – это красочная упаковка». Видно, что человек знает историю России, любит свой народ и родину, и болеет за их благополучие. Также грамотно рассудила и Л. Козырева в письме «Спасут ли нас субботники». Но какой серостью и невоспитанностью повеяло от микрозаметки Н.А. Ивановой «Дворники – не лошади»! Захотелось заглянуть за эту ширму, заставленную русской популярной фамилией. Что за личность за ней скрывается? За что она так зло поносит славян, на территории и в государстве которых она проживает? И ведь она даже не старается понять, что русских и хохлов в России становится всё меньше и меньше, а Камчатку сегодня заселяют те нации, которых эти самые русские (в бытность свою «старшим братом») в советское время из саклей в благоустроенные квартиры переселили и на унитаз ходить научили.
       Интересно, заглядывая через Петра Первого за бугор, самой-то «Ивановой» доводилось бывать за границей? Общаться с теми же европейцами и «американами», демократию которых нам навязывают, зомбируя нас российскими «демократическими» телеканалами? Вся видимая, внешняя, культура у них базируется на боязни получения тех самых штрафов в 500 долларов, о которых пишет Г.В. Дулин. А внутренняя насыщенность каждого иностранца – есть то самое (выражаясь сленгом «Ивановой») «с…ё», о котором она пишет, приписывая эти пороки славянам. Особенно такими пороками американы страдают, которые только и делают, тряся жирами на улицах, что жуют гамбургеры, сосут жидкости из коробочек через трубочки, икают, рыгают и п…т, не обращая внимания на реакцию окружающих людей. Сам там бывал, видел и знаю. Вот вам культура, которую нам «русским свиньям» хотят навязать. И уже навязали нашим детям. Эмигранты из СССР и, потом, России, спят и видят, как вернутся назад, но… с деньгами Америки. А пока эти самые деньги только вывозятся из России в Америку, благодаря примеру, поданному нашим антирусским правительством, в виде золотого запаса страны и стабилизационного фонда. Единственно, о ком я могу сказать, что по генам аккуратные и педантичные люди не за страх, а за совесть – это немцы.
       До недавних «демократических» времён в России, на русских всё зарубежье равнялось. И это я сам ощутил, бывая за границей. Всех советских людей тогда и выходцев из России сегодня – русскими называют, не взирая на нации. И все эмигранты, проживающие сегодня за рубежом, с гордостью себя русскими называют, даже в Израиле, потому что русский – это не просто славянская нация, а общеобъединяющий, высоконравственный, государственный субэтнос, с которым в советские времена весь мир считался и оглядывался на его мнение. Народы завидовали нашей весёлой, беззаботной жизни, а их правители боялись нашей силы и «дурного» влияния на их подданных. Самыми дисциплинированными, воспитанными, умными и аккуратными из всех были за границей наши люди: моряки, туристы, выездные рабочие всех рангов и дипломаты. И потом, после развала сверхдержавы, несколько раз мне приходилось слышать вопросы «средних» и низших американов: «Что же вы нас предали? Ещё бы несколько лет и полярность мира переломилась в вашу сторону!» И это, как никто другие, знали в Америке Даллес, Бзежинский и иже с ними. Потому и устроили через Ельцина то, что мы сегодня имеем – «демократию по-американски»: «Пусть молодёжь занимается всем, чем пожелает: алкоголем, наркотиками, сексом. Убивает, насилует…, лишь бы в политику не лезла». В результате мы имеем полтора миллиона беспризорников и бессчётную толпу ленивых, безграмотных подростков, думающих, что рублёвые и баксовые миллионы приходят к людям через телеигры типа «Бинго-шоу» и «Кто хочет стать миллионером». В результате страна превратилась из самой читающей в самую сорящую этим чтивом. Возьмите эти бесплатные газеты, о которых пишет в «Ответе дворника-бракодела в оранжевой жилетке» Лычак. Дошло до того, что хоть принимай закон о защите прав потребителей, относящийся к распространению многочисленных бесплатных газет. Из всех из них лично я, без всякого подхалимажа, только ваш «Экспресс» с удовольствием читаю. Да и, должно быть, все те, кто едет в прицепленных к нему разноцветных вагонах. Остальные газеты не знаю, куда выбрасывать. Также к этому относятся и все беззащитные обладатели доступных почтовых ящиков. Поэтому многие не забирают содержимое ящиков домой, а кладут на ящики, надеясь, что дворник завтра выбросит. А дворники, как уже было сказано, в наше время – большая редкость. Газеты соскальзывают на пол и распинываются ногами прохожих по подъезду, и никто не удосуживается их поднять. Будь то русский, хохол, татарин, еврей или кавказец.
       А действительно, кто и для чего их бросает в ящики тех же пенсионеров, которым лишний раз из-за них, чтобы их выбросить, до помойки тяжело дойти? Вот пусть тот, кто посылает распространителей с новыми газетами, заставляет их забирать старые и складировать у себя в редакции. Главное, тут пионеры очень бы пригодились, чтобы макулатуру собирать, да демократия их всех ликвидировала за ненадобностью. Да и саму макулатуру нигде не принимают. А зачем? От нас в избытке вывозят лес по дешёвке за границу, а нам в избытке подгоняют оттуда сделанную из него бумагу, за большие деньги. Точно также и бутылки из «стеклопэт», из нашей нефти, да ещё и приговаривают через телерекламу:
                Пиво пит
                Из стеклопэт –
                Не водку жрат
                И сопет!
       Так что в данном случае, как мне показалось, имярек Иванова – недалёкого ума «девушка», да и уверен я, что это не её настоящая фамилия, а вымышленная для того, чтобы показать: вот де какая я самокритичная. Бог ей судия за это. Только давно известно, что каждый судит в меру своей распущенности.
       Имея, по матери, хохлацкие корни, а по отцу – русские, я никогда не выброшу на улицу пакет с мусором, каким бы снегом тропинка до мусорных баков ни была занесена. И меня также поражает эдакая невоспитанность некоторых наших обывателей. А редакторам газет посоветовал бы посерьёзнее относиться к выражениям подобных читателей, направленным против населения, на территории государства которого их редакции располагаются. Это уже национализм и шовинизм. Только со стороны какой нации он исходит – предстоит выяснить.
               
                Всего доброго,
               
                Геннадий Струначёв-Отрок.
                Петропавловск-Камчатский.