Червяк и Акция. То ли сказка, то ли быль

Игорь Иванов 2
   Полз себе червяк по своим делам червячьим, по пути перерабатывая навоз иль чё Бог пошлёт. И так ему было легко и радостно не случись на дороге Акция.
   Акция это не просто так, это много и сразу, и почти даром, за так. Берёшь чё надо и ползёшь уже не просто червём, а продвинутым по нонешнему.
   -- Бери хоть кондишн,-- говорит Акция, -- вон сосед поволок.
   "Ах, сосед?!" -- подумал червяк, -- "Да как он смел! Опарыш, разопарыш эдакий!"
   -- Дай тогда мне и то и это. Чтоб ему гнилого мяса не видать!
   Позёт червяк солидно, гордо, из под очков на соседей поглядывая -- все ли видят? Но тут соседку увидал, аж в клубок собрался. Соседка так себе, ни кто и не любил особо, да только на машине подкатила, лихо дверкой хлопнула и зигзагом, зигзагом...
   И грызёт червя червоточина.
   Но шепнули ему, что Акция за углам, и кто ещё не взял в кредит тачку, так к тачке ещё и коврик дают, и то же почти даром -- тут подпишешь, да там подмахнёшь...
   Взял конечно, да и катерок в придачу, но чтоб ни у кого. Прикатил домой, а у соседа стройка идёт, да не малая, и то же почти даром, за так.
   И пополз червяк от Акции к Акции, от банка к банку, всё выше и выше, пока на поверхность не вылез.
   Оп-п-па!!! А там грачи!!!
                10.07.2007.