Заколдованный узор. Отрывок из сказки

Елена Рудая
* * *
Ему снился чудесный сон.
Сначала Человечек услышал мелодию, потом различил смутные очертания, и лишь затем оказался в комнате, наполненной звуками колыбельной. Он очень удивился, обнаружив, что звуки кружат вокруг него, сворачиваясь в кольца и полукружия. Человечка заворожил необыкновенный орнамент.  В нём было хорошо и спокойно. Он свернулся калачиком и будто уснул,… но вспомнил вдруг, что уже спит.
«Странно», - сквозь сон подумал Человечек, повернулся на другой бок и очутился в огромной квадратной комнате, где звуки будто отпрыгивали от стен и потолка, ожидая своей очереди и образуя чёткую последовательность правильных фигур и форм. Они маршировали яркими синими полосками и красными точками, перемешиваясь и складываясь в точные узоры военного марша.
Узоры были совсем не похожи на орнамент в комнате Колыбельной.
«Как интересно! - Человечек  понял, что находится в сказочном замке Музыки, где живут разные мелодии. – А что в комнате Вальса?»
Круглая комната была похожа на весенний луг. Казалось, что всё здесь порхает, летит и кружится. Лёгкие оттенки цветов, мягкие полутона, чуть скользящие повороты тонких линий. Прозрачно и необыкновенно красиво! Что самое удивительное, окна в этой комнате светились причудливым переплетением инея и замёрзших снежинок, чьи тонкие соцветия трепетали от прикосновений звуков вальса.
Маленький Человечек не мог оторвать глаз!
«Удивительно! У каждой мелодии свой необыкновенный узор!» - успел подумать он, вздрогнув и проснувшись от громкого звука.