Чудеса селекции

Алексей Прокопенко
Решил я скрестить свою козу с бульдогом.

Проблема назрела давно. Коза-то наша доверчивая – всех к себе подпускает. Они, козы, все доверчивые. Вот и доят их все, кому не лень, молоко постоянно куда-то девается, одни убытки. Раньше-то мы ее с соседским козлом скрещивали, но в результате все время получались точно такие же козлы.

Ну, делать нечего, нужно выводить злобную породу, чтобы умела за себя постоять. Дело это не новое, говорят, что раньше уже был такой селекционер, Мичурин. Только он все больше по яблокам.

Правда, колхозный зоотехник советовал, что если уж скрещивать, то с кем-нибудь покрупнее. Например со львом. Он, конечно, человек грамотный, специалист, но где же мне льва взять-то? Ездил я в город, в зоопарк, пробовал договориться с руководством, да они и слушать ничего не хотят. Видно ничего не понимают в селекции.

А тут открываю газету: «Породистый бульдог с родословной ищет подругу». Ну, что ж, если с родословной, на худой конец пойдет и бульдог. Позвонил по указанному телефону – бульдога на месте не оказалось, но к телефону подошел хозяин.
-Так и так, -говорит, -сегодня он уже отработал, а завтра мы готовы на все услуги. А ваша девочка-то породистая?
-Очень хорошей породы, только ему не все ли равно?
-Как же, мы ведь за работу потомством берем.
-А если что-нибудь не получится?
-Тогда платить не нужно, но все будет в лучшем виде – ему только покажи.

Ну, думаю, раз уж ничего не теряю,  надо соглашаться. Главное, чтобы потомство было злобное, тогда уж к моей булькозе чужой просто так не подъедет. На том и порешили.

На следующий день, как и договаривались, привозит хозяин своего бульдога.
-Оставляю, -говорит, -своего питомца, вы тут сами разберетесь, а через полчаса заберу. Запустил его во дворик и уехал.

Ну я, чтобы времени зря не терять, быстренько вывожу козу и сразу к нему. Бульдог этот тут же начал кругами ходить, принюхиваться. Чувствуется, что профессионал. Правда, поначалу было у него какое-то сомнение, уж больно необычная подруга в этот раз. Но и это сомнение вскоре прошло. У козы тоже появился было некоторый дискомфорт. Дескать, ходят тут всякие посторонние, а потом оставайся со своими проблемами. Но она сразу сообразила, что этот все равно просто так не отстанет. И тут, в самый ответственный момент, когда все, казалось, налаживается, да и коза в общем-то уже была не против, вдруг с огорода выходит соседский козел. И кто его сюда звал?

Посмотрел он на это дело, быстро определился, что к чему, а в глазах немой вопрос:
-Ты что это, собака, надумал?
Бульдог поначалу смутился, дело-то очень личное, но быстро нашелся и так же молча отвечает: 
-Я то что – работа такая, вот и приходится за вас, козлов, трудиться.
-Ну, за козла ты сейчас ответишь!

И тут гость ответил и  за козла, и за козу, и за племенное воспроизводство в целом. Хоть и обошлось без тяжких телесных повреждений, но интерес  к женскому полу на какое-то время у него пропал совершенно.

С тех пор хозяин с бульдогом соглашаются работать только за английские фунты и по предоплате.

А козел теперь не отходит от нашей козочки ни на шаг и ни одну собаку близко к ней не подпускает.

Вот такая селекция.