Медицина Как нам лечат аллергию?

Виктория Леонтьева
Серия статей "Живем без аллергии"

Ссылки на автора и статью обязательны.

Часто слышу, что аллергия сегодня большая проблема. Действительно, жизнь становится адом, когда организм буквально на все реагирует - на погоду, на смену времен года, на обстановку в помещении, на ту или иную пищу, на прием лекарств, на переезд, у кого-то сезонный насморк, кто-то не переносит цветение тополей, кто-то в ужасе от шерсти животных - вообще на человека обрушивается масса бытовых и прочих проблем. Естественно, с соответствующими жалобами человек обращается к врачу. Традиционное лечение аллергии сегодня - симптоматическое. Об издержках и вреде симптоматического лечения я уже писала и повторяться здесь не стану, лишь скажу, что симптоматическое лечение аллергии так же смертельно опасно, как и всякое симптоматическое лечение вообще. Человеку, страдающему аллергией прописывается самая строгая диета, как правило, ограничивающая белки. Но что такое белки в нашем организме - это строительный материал. Интересно, как организм будет строить (особенно детский) без "кирпичей"? Человеку, практически, ничего нельзя есть. Несчастные аллергики урчат желудками, а нарушая "лечебную диету", мучаются обострением аллергии. Второе, что прописывает врач следом за "лечебным голодом" - это антигистаминные препараты. Вы задавли себе когда-нибудь вопрос: Что такое гистамин? "Гистамин относится к аминам биогенным, которые оказывают воздействие на процессы торможения и возбуждения в коре головного мозга и подкорковые центры, вызывающие сдвиги кровяного давления расширением или сужением сосудов и другие изменения в организме. Многие амины биогенные, образующиеся в толстом кишечнике человека и животных под действием гнилостных бактерий, ТОКСИЧНЫ для организма"
(И. С. Северина)
Хочется спросить - можно ли внедряться антигистаминными средствами в столь сложную биоструктуру? Отвечаю - нельзя. Возможно ли излечение аллергии вышеприведенными средствами, предлагаемыми сегодня медициной? Ответ один: ничего, кроме инвалидности при таком подходе к лечению аллергик не получит.
Во-первых, из-за  ограничения в питании у него будет недостаточное поступление в организм питательных веществ, будут часто повторяющиеся инфекции, по той- же причине и из-за ослабления иммунитета, антигистаминные средства будут давть эффект "выкрученной лампочки"  - не более того. Пробы на непереносимость тех или иных продуктов, пуха-пера, шерсти животных, пыльцы растений, бытовой пыли - абсолютно бессмысленны.
А сейчас, настрадавшиеся и измученные лечением аллергики я вас сильно обрадую. Можно жить без аллергии, если только вы перестанете выкручивать "сигнальную лампу".
Первое, что необходимо сделать - вспомнить - принимали ли вы когда-нибудь в своей жизни антибиотики. Наверняка принимали. Опасность приема антибиотиков, прежде всего, связана с тем, что препараты этой группы разрушают одну из наиважнейших систем организма - пищеварительную. А без нормального функционирования пищеварительной системы организм обречен. Причем важно, что при этом страдает и мощная энергетическая система пищеварительной системы - это эндокринная система желудочно-кишечного тракта. Таким образом, необходимо отказаться от приема антибиотиков, исключая те случаи, когда здоровью угрожает смертельная опасность. (Например, нефриты хорошо лечатся травами.) Особенно опасно применение антибиотиков у детей. Если у вас был хотя бы один случай в жизни приема антибиотиков, (хотя бы один!) и вы таким образом совершили удар по своей пищеварительной системе, по микробиоценозу, то незамедлительно необходимо принять меры по восстановлению такой жизненноважной "артерии" организма, как микробиоценоз.
Испытанный и надежный препарат для лечения аллергии - это бифидофилус, и молочнокислый продукт ряженка. Если вы страдаете аллергией (любым видом, все равно каким, вплоть до бронхиальной астмы, абструктивного бронхита) начало лечения должно заключаться в применении этих двух источников здоровья. Если дерматиты, задыхания будут продолжаться, значит только этими средствами восстановления ЖКТ и микробиоценоза вы не обойдетесь, и вам нужны расширенные и более продолжительные методы лечения микробиоценоза. Принимайте как можно меньше лекарств! Каждый химический препарат - это удар по микробиоценозу, а значит по иммунитету, а значит у вас меньше шансов победить аллергию. Пока вы не найдете отличного энтеролога (это очень трудно), принимать бифидофилус и ряженку необходимо ежедневно и непрерывно, возможно это придется делать пожизненно, но вы избавитесь от диет, дерматитов, таблеток и обострений. Итак, убираем токсический эффект гистамина бифидопрепаратом и живем без аллергии. Желаю удачи!


В ближайших статьях тема "Что такое витамин Е-дефицитная анемия".