Нет берегов у счастья

Юрий Лучко
Нет берегов у счастья.

Люди говорят,когда что-то достигает своего предела,то превращается в свою противоположность.Так день сменяет ночь,надежда следует за отчаяньем,смех-спутник гнусной,сопливой печали...

Нам часто свойственно любить себя грустного и прекрасного,такого возвышенного в своей сладкой горечи.

-Какой я тонкий и прозрачный!-говорят они.

-Никто меня не замечает и никому не нужны струны моей звонкой дребезжащей души.

И тогда как зазвенит что-то то ли в душе,то ли в брюшной полости.И сладостной музыкальной слезой прольется жалость...

Стоит только начать.Стоит только начать жалеть себя и ты уже можешь заказывать себе место на кладбище.Причем на Ваганьковском тебя вряд ли ждут.И на Новодевичьем тоже.Разве что ты New Russian Girl.Like a virgin.Или Old boy.Big old boy.Super Star.

А положат тебя в ямку,насыпят сверху родной землицы.И будешь лежать в тринадцатом ряду,в юбилейной могилке под номером 100.Если повезет конечно.А то ведь найдется более удачливый покойник и займет комнату со счастливым номером.А вы-пожалуйте в сто первый кабинет.

Нет берегов у счастья.Те ,кто видел,знает.Знает,что сегодняшний день уйдет и не вернется.И придет ночь,и после веселья будет грустно.И после пьянки не поможет огуречный рассол.

Но...Нет берегов у счастья.И если ты был счастлив несколько минут своей жизни,это осталось в тебе навсегда.

-Поищи его.Может счастье там,где левый карман твоей клетчатой рубашки,дружок?Или ты положил его на полку книжного шкафа,спрятал в одну из свяшенных книг?

-Нет.Я не вижу.Я смотрю во все стороны света и тьмы,ищу его в сердце и в голове,в Аминь и в Мамонне.И не вижу ни черта.ни чЕрта,ни бога.

-Вспомни.Пошли все на.Дай себе подзатыльник или шелкни себя по длинному любопытному носу.Пожалей себя по настоящему,дружок!Вспомнил?

-Да...

-Где оно?

-Нет берегов у счастья.