Мадам и Астролог

Марина Трубачёва Лола Желтая
Мадам опять жралА. Бессовестно жралА яблоко. Четвертое - за эти полчаса. Между делом мадам настаивала, чтобы ей была рассчитана новая «специальная астрологическая диета».
 
Астролог психовал. Он психовал, но упорно расписывал пункт за пунктом очередное «звездное пророчество».

Мадам читала свой гороскоп. Ей не нравились некоторые абзацы. Мадам требовала, чтобы ее сероватая карма была заменена на более светлую. Она была уверена, что именно за это платит астрологу.

Астролог терпел. Тем более, что мадам уже достала из-под стола свою фирменный кошелек, дабы "отслюнявить" банкноты за ранее оказанные услуги. Потому астролог готов был терпеть. Но мадам выдала пожелание, от которого «потемнело в глазах».

Астролог сделал попытку отказаться.

Мадам явно расстроилась. Она отказывалась принять тот факт, что составив ей абсолютно полный – десять страниц машинописного текста, не считая натальной карты –гороскоп, астролог не собирался поведать, кем же она была в прошлой жизни. Мадам настаивала. Ей казалось, что лишь раскрытая тайна прошлого воплощения сможет пролить свет на все мрачные зоны ее нынешнего бытия.

Астролог бунтовал. И дело было совершенно  не в том,  что ему было лень открывать эфемериды и с умным видом потыкать пальцем в непонятные мадам таблицы. Астролог бунтовал совершенно по другому поводу.

Астролог устал.Он устал рассказывать умные истории глупым мадамам. Его утомляла даже сама мысль о том, что нужно придумать очередную сказку о прекрасной принцессе, пару веков назад захороненной в аравийской пустыне.

Мадам не сдавалась. Она требовала. И мадам получила…

- Значит так, Вера Никитична, в прошлой жизни Вы были свинкой. Маленькой изящной хищной свинкой. Но за то, что Вы научились очень и очень многому в жизни прошлой,в нынешней, Вам дано обличие человека.  Так пользуйтесь этим!

Мадам падала. Астролог ржал.