Этьен Кассе. Люди-Х

Мальхан
Этьен КАССЕ «Люди-Х» - СПб.: Невский проспект; Вектор, 2007. – 192 стр. Тираж 4000.

Начну с того, что Этьен Кассе погиб при не выясненных обстоятельствах во время этого незаконченного журналистского расследования. Друзья (в память об Этьене) собрали все оставшиеся после его гибели материалы и выпустили эту книгу. Вот несколько малоизвестных фактов, о которых писал Этьен Кассе:

В 1995 г. в районе Севастополя было обнаружено целое немецкое кладбище, на котором все покойники имели треугольное отверстие во лбу. Удалось и установить номер части, к которой принадлежали когда-то эти военные. Ею оказался 15-й специальный батальон войск СС.

Дело в том, что тибетские монахи практиковали обретение дара ясновидения. Суть его заключалась в следующем: тибетские монахи давно заметили, что пророчествовать люди чаще всего начинают после мозговой травмы. Если нанести подобную травму искусственным путем, человека можно превратить в ясновидящего. Ритуал назывался «открытием третьего глаза». В центре лба просверливали отверстие, затем закрывали его деревянным коином, мазали целебными мазями и давали зарасти. Вероятно, результат операции оказался хорошим, поскольку подобные процедуры в начале 40-х гг. начали делать многим офицерам СС.

Итак, что же это были за эсэсовцы с «третьим глазом» и чего они добились?
Надо сказать, что специальные батальоны – достаточно интересное явление. Написано о них крайне мало, можно сказать, вообще ничего. Они были строго секретными и находились в личном подчинении Гиммлера, который собственноручно направлял их на самые ответственные участки. Даже точное число их неизвестно – мы знаем только, что их насчитывалось не меньше 20 и не больше 30.. В каждом было от 500 до 1000 человек, итого общее число от 10 до 30 тысяч солдат и офицеров. Комплектовались такие батальоны добровольцами, прошедшими строгий отбор.

Затем с ними делали нечто такое, что серьезно повышало их боевые качества. В солдатских книжках нескольких эсэсовцев, похороненных под Севастополем, значится: «Прошел медицинскую подготовку №4». Следовательно, были еще и №1, 2 и 3, а может быть, 5 и 6.
О том, кто именно занимался этой подготовкой, известно из глубоко засекреченных документов главной эсэсовской организации «Аненэрбе» («Наследие предков»).

Уже давно замечено, что германские солдаты на фронтах Второй мировой войны несли меньшие потери, чем их противники. Кроме того, историки поражаются той легкости, с которой немцы прорывали вражескую оборону. Словно впереди наступающих войск шло какое-то железное острие, которое прорывало самые укрепленные позиции. И тут не всё можно списать на прекрасную выучку немецких солдат и их хорошее оружие.
И такое острие действительно было. У него даже есть имя – специальные батальоны СС.

Вот выдержка из секретного приказа от июня 1943 года:
«В группировку, наступающую на Курск с севера, следует включить 3, 6, 7 и 15-й специальные батальоны СС. Войска, наступающие на Курск с юга, должны получить в качестве подкрепления 2, 9, 10, 11, 12, 13, 18, и 21-й специальные батальоны СС. Батальоны надлежит использовать для прорыва вражеской обороны и вывести из боя сразу же после того, как войска выйдут на оперативный простор. Соблюдать обычные для таких случаев меры секретности. Не допускать попадания к противнику тел солдат из 2, 3. 11 и 12-го батальонов».

Почему такие меры предосторожности предписывались только для этих четырех батальонов? Очевидно, что эсэсовцы из разных батальонов подвергались разной степени «обработки», и у некоторых она была более наглядной.

В существующей сегодня армии наемников «USAT» есть подобные «универсальные солдаты». Они гораздо менее уязвимы для пуль, чем обычный человек. Акционерная компания «USAT» на 75 % принадлежит компании «Сэхэм Джонс» (Saham Jons Ltd.) – фирме, созданной ЦРУ для финансирования некоторых своих операций. 25 % принадлежат государству США напрямую. Фактически «USAT» принадлежит американским спецслужбам. Компания успела «отметиться» во всех крупных операциях американских войск, в том числе и в Ираке в 2003 г.
Узнать об «USAT» больше не удается никому.
Слишком засекреченная это структура.