Заговор против денег

Натусик Сс
Наступила Новая эра человечества.
Её приход сделали возможным две сотни человек, разбросанных по всему миру. Это были самые отчаянные борцы за справедливость и самоопределение человечества. Образованные и самоотверженные, они напоминали Декабристов на Сенатской площади... но разница была в том, что героям этой эпохи удалось свергнуть власть невидимого, но такого жестокого императора Капитала.

Елизавета стояла на балконе, укутавшись в шерстяную шаль. С океана дул лёгкий, но холодный ветер. Приближалась осень. Утро Новой эры западное побережье Тихого океана встречала безоблачная погода и ясное, но уже не такое жгучее Солнце.

Девушка на балконе понимала, что всё получилось. Иначе к её дому давно подъехал бы эскорт из мигающих машин и отвёз бы её туда, где уже никто никогда не увидит океан.

Теперь не существует денег. Возможно, если человечество поймёт суть произошедшего, уже никогда не ступит на этот шаткий путь накопительства. Это даже не коммунизм, нет... это совершенно новая формация. Две сотни человек делали это не для того, чтобы в их честь называли школы и города. Они лишь обеспечивали прекрасное будущее для последущих поколений.

Где невозможно подкупить суд, где не будет преступлений на почве материальной выгоды, зависти. Где каждый делает то, что умеет. И люди, которые не хотят участвовать в становлении общества, которые всю жизнь убивали на праздные развлечения... им не будет места в этом мире.

А в это время на другом континенте в глухой заброшенной деревне три человека праздновали общую победу бутылкой ещё недавно самого дорогого шампанского. Компания состояла из инженера средних лет, двадцатипятилетнего гения экономических наук Алёны, и хакера Стасика. Никто не знал, сколько лет Стасику, однако уже три года он говорил всем, что ему двадцать восемь.

- Друзья, у нас получилось! - сказал бородатый инженер Степан в сером свитере.
- По-моему рано делать выводы. Окончательно можно говорить о гибели экономического пространства не раньше, через неделю.
- Однако сеть уже виснет. Новостные сайты закрыты. Можно сказать, что наши усилия не прошли даром.

Звонок из Китая оборвал их рассуждения. Это были хорошие новости. Уже в пяти ключевых странах операция прошла успешно и мировая экономика вскоре самоликвидируется. Больше не будет такой невероятной пропостью между нищетой и богатством.

.....а в это время где-то в центре ЮАР сидел рыбак в старой шляпе, размышлял о рыбе и о новой мировой экономической формации. Его ещё никогда так сильно не забавлял тот факт, что никем непримечательный рыбак на самом юге Африканского континента является главарём небольшой группы людей, полностью поменявшей ход истории. Людей, которые оставили в прошлом понятие "деньги", "капитал", "банк". ...хотя возможно, что банки останутся. только распоряжаться они будут уже не бессмысленными средствами обмена, а реальными, необходимыми вещами.

Эти люди сделали всё, чтобы через пару десятилетий не было голода, а на счетах отдельных людей не существовало капитала, равного годовому бюджету среднего европейского государства.

Всего пара сотен человек. Возможно, мир никогда не узнает их имена. Возможно, через несколько лет опять восстановится власть денег и это событие назовут величайшим террористическом актом в истории.

Возможно... а пока время собирать камни.