Муравей в комплекте

Иван Паршиков
Серия « Деревенские побасёнки»

Продолжение, начало http://www.proza.ru/2009/04/02/159


                Вчера летали


Вечереет. Сидит Муравей на лавочке возле дома, скучает. Мимо проходит сосед Юрка Веховод: – Коля, как охота?
    – Дд-да     н-н-ну     н-на      к-к-кхуй     кк-какая      о-о-охота?      В-в-вчера      н-на      о-о-очистных       п –п-просидел,      хх-хоть      б-бы      б-б-****ь     о-оодна      п-пролетела.
    – А нахрена ты туда ходил? Мы с братаном вчера за огородами на ляге* сели: утки и гуси налетели, по паре гусей свалили и пошли пить.
    – А-аа     чч-чё     м-м-мало     с-сбили?
    – Теребить, кто будет? Жена орёт:– Пошли со своей дичью!

Утро следующего дня. Муравей за огородами в засаде. После обеда: – Коль, ну как поохотился?–улыбаясь Юрка, зная ответ: там и в помине гусей и уток не было никогда.
     – Да-а     т-тты      в-в-веришь,      д-ддо     оо-обеда      п-п-просидел,     х-хоть     б-бы      о-одна     с-с-сцука      п-п-прилетела.
     – Ну не знаю, вчера летали. 

Ляге*– небольшой водоем или болотце
==============


                Охота на уток


    – Хх-хочу     с-с-сказать      о-об     о-о-охоте      на-а     у-уу-ток.      Д-до      т-т-трех      ч-ч-часов      с-ссмотрел      т-телевизор,      тт-трижды      «Гг-губернские     нн-овости».      В-в-всё,     н-ннаш      р-р-район     п-пп-ризнан     нн-неблагополучным.      О-охота     н-н-на      л-л-лосей     з-з-запрещена.
    – Ты про уток говори!
    – А-а      чч-чё     п-п-про     у-у-уток,       п-про     у-у-уток      нн-не      з-знаю
==============
2009 г.