22 апреля 2008 года

Виталий Березун
Когда человек слишком много уделяет времени мыслям о своих отношениях с любимым человеком он более уязвим при атаке стрессорных раздражителей. Как только начинаешь думать о ситуациях, что не удовлетворяют твоих эмоционально положительных потребностей, начинается полный сумбур в голове. Сознание отказывается реагировать на окружающее адекватно. Тебя трясет, коробит, тебе что то хочется сделать в отместку, возможно, что то неприятное… но когда остываешь, то понимаешь, что совершил ошибку. Многие это осознают, заранее зная, что совершают ошибку и все равно совершают ее, не сумев преодолеть ощущение обиды и отчаяния. Осознавать научились, теперь осталось дело за малым – не совершать не нужных нам ошибок, во избежание трудностей в отношениях.
В такие моменты очень трудно сконцентрировать внимание на чем то другом, помимо мыслей, что с разрушающей силой свербят сознание, сводя нас с ума. Нам нужен этот человек рядом и сию же минуту, чтобы развеять ужасное чувство безысходности. Что бы он подошел, ласково поцеловал и сказал: «Извини меня за мою несдержанность…».
Но все-таки нужно найти силы переключить себя на продуктивную волну и заняться делом, нежели медленно себя убивать мыслями, жалеть и говорить, что несчастлив.
Все образумится само собой. Не нужно скоропалительных действий, не рубите с горяча.