Цветная и белая...

Тихонов Александр
Поля бегут вдоль вашей дорожки. Маленькие тёмные пятна на белом пространстве: столбики, фигурки, дома. Не постоять рядышком, не подержаться за согревающие эти дома тёплые руки. Да и не бегут никуда поля. Стояли они тут до вас и ещё стоять будут всё своё время. Всё своё время! Время без вас и без него, без неё и без них. Ваши шаги раздаются в ушах, идущих с вами, и тут же застывают в белом облаке тишины. Пойдёмте со мной? До свидания!


Рваное небо, бегущее по своим облачным делам. Появляется просвет, один, другой, третий. И вот уже бесконечная стена дождя ломается свежестью пространства. Где-то там, совершенно далеко, невиданная сила выжимает остатки воды в мутные шторы горизонта. Но это так далеко, это именно там, далеко-далеко, уже не здесь. А рядышком яркая солнечная жизнь вылетает из-за спины и трогает, трогает, трогает своими ласковыми лучами каждую веточку, каждую капельку, каждый кусочек этой непостижимой силы. Тепло и нежность появляется всюду; необыкновенное тепло и трепетная нежность… И таинственным впечатлением рождается на глазах цветное чудо. Мы называем это радугой, мы говорим это слово другу и соседу, коллеге и ребёнку. Но простое слово не в состоянии вместить растворённой душевной дверцы, внезапно открывшегося рта, с едва различимым "Ах" на кончике языка. Не помещается в этом слове разговор между вами и... чудом, не помещается. А между тем каждое зёрнышко цвета играет с лучиками, играет с каждым цветным небесным пятнышком, играет с вашим кусочком, с каждой вашей теплой клеточкой. Недолго… секунды, мгновения. Цветная жизнь, идущая к вам. Радость, рвущаяся в ваше сердце. Пустите, пожалуйста! Здравствуйте!